Per aspera ad astra
Внезапно возникло желание написать что-нибудь в дневничке =)
Ну что ж, в конце октября я съездила в очередную (и последнюю в этом году) командировку в Санкт-Петербург. Ездила с докладами на Всероссийский национальный конгресс кардиологов, а попутно гуляла по городу и музеям. Совмещала приятное с полезным =) Доклады на конгрессе (на секциях, которые я посещала) были довольно интересными, некоторые особенно запали в душу и в очередной раз вдохновили на работу.
Посетила во время этой поездки Русский музей (шикарность!), Этнографический музей (показался скучным), Музей современного искусства (что-то действительно понравилось, но большая часть… хммм..). Очень хотела посетить Музей эротики, но не получилось. А еще съездила в Петергоф. Фонтаны, конечно, уже закрыты, но зато удачно успела на экскурсию. Больше всего поразило качество реставрации Большого дворца. Когда гуляла по дворцам Санкт-Петербурга, не всплывала у меня мысль, что очень многое было утрачено во время войны. А в Петергофе во время экскурсии как раз на это сделали сильный акцент, показали фотографии того, во что превратился дворец в руках захватчиков, и благодарили советское правительство за то, что всё-таки приняло решение о реставрации и выделило огромные средства на это дело. И в результате дворец производит еще большее впечатление. Красиво, очень красиво. Что уж говорить, умели российские императоры и императрицы красиво жить.
Во время поездки не упустила я шанса заехать в розничный магазин «Фантастики», где прикупила себе «Образы Ереси» и трилогию про Аримана. А когда дали сыграть в лотерею, то заполучила еще артбук по игре «Assassin’s Creed». Не играла, но артбуки люблю. Правда, везти всю эту тяжесть замучилась.
Сейчас, не особо торопясь, пишу заготовку для отчета по гранту на работе, а дома потихоньку крашу армию. Заполучила второго автоматона ТС, с ними у меня будет бегать Калофис. Уже скоро обещают мне отряд терминаторов Сехмет, мечников Хенетай и дредноутов. А вот где раздобыть Амона (ну не хочу я отдавать 4 тыс. рублей за одну модель), не знаю =(( Прикупила себе котиков и дракона из «Malifaux», планирую сделать из них фамильяров для моих ТС.
Ну а еще корова, которую мама уже собиралась на мясо продавать, так заколебала, оказалась стельной. С одной стороны, радость, потому что неплохой доход, если всё нормально будет, а с другой – придется эту вредину держать дальше.
В общем, жизнь идет неплохо =)

@темы: разное, Фэндомы, Путешествия, Мир за окном