Записи за месяц: Апрель
16:36 

Per aspera ad astra
Прочитала «Культы генокрадов» Петера Фехервари. До этого читала его «Змеев заповедник» и «Огонь и лёд», которые мне очень понравились, поэтому взялась за «Культы». Я не могу запомнить/полюбить большую часть героев этих книг (разве только Калавера/Ихо’нен интригует - Тысячник или Альфарий?), но цепляет атмосфера жутковатости и безнадежности. И написано красиво. Надо сказать, что благодаря произведениям «Змеев заповедник» и «Огонь и лёд» познакомилась с Тау. И мне эта раса пока больше всех нравится. В "Культах" особенно интересно противостояние Империум-Культ генокрадов-Хаос, в котором культисты и имперцы кричат друг другу «Еретик!» и умирают за свою правду, а Тьма-под-Шпилями ждет момента, когда больше некому будет защищать этот мир, и она сможет выбраться и поглотить всех.

Посторонний сильнее забился в клетке, и Мандира Веритас задрожала в приступе подземных спазмов. Ксифаули ощутила, как напрягается разум Спирального Отца – тот усилил хватку, используя Шпили, чтобы сфокусировать свою волю и превратить ее в оружие. Возле жрицы рухнул еще один неофит – силы его погасшего разума напитали псионическую контратаку повелителя. В живых осталось лишь пять учеников, но Ксифаули чувствовала, что битва продлится всю ночь, отзываясь потокам крови и огня, что лились на равнине.
«Наш повелитель тоже заточен здесь, – осознала жрица. – Он придавлен бременем непрестанного бдения и поиском путей к нашему спасению».
«Такова судьба всех настоящих императоров и богов, – прошептал далекий безымянный голос из потока противоречивых страстей. – И неважно, четырехрукие они или нет».


Ну и да, кем бы ни был Калавера, мне нравится гипотеза, что он изучает расы, устойчивые к Хаосу, чтобы обеспечить резистентность и людям. Хотя нельзя исключить вариант, что он представитель Хаоса и способствует его распространению.

@темы: Warhammer, Книги, Фэндомы

16:25 

Per aspera ad astra
С 8 по 15 апреля опять еду в командировку в Санкт-Петербург. И снова не везет с погодой. И никак не получается съездить в столицы летом, чтобы еще и по паркам погулять, и в пригород съездить. Но надеюсь, что в мае мне удастся съездить на конференцию в Баку, мама утверждает, что там в это время особенно хорошо.

По вечерам собираю и крашу свою армию Тысячи Сынов. Делаю и красный отряд, и синий. Но это же надо было так подсесть на это дело. :facepalm3: В свое время я пожалела денег на очень красивую и качественную модель Орочимару, а тут трачусь на солдатиков. Сегодня как раз приехали Exalted Sorcerers, надо будет думать, как их собрать так, чтобы тзинчизм проявлялся поменьше. Правда, пока всё равно не получается собрать всех капитанов. Помимо Аримана определилась с Аурамагмой и Фаэлем Тороном, так как у них нет официальных артов. У Калофиса тоже нет, но тут я сама никак не могу решить, каким у него должен быть доспех. Великая проблема :facepalm3:
Внезапно вновь проснулась любовь к Иккаку и Юмичике из Bleach. Подозреваю, из-за того, что они напоминают мне Фозиса Т’кара и Хатхора Маата :rolleyes:

@темы: Warhammer, Фэндомы, разное

Шаги в бесконечность

главная