Записи за месяц: Август
17:08 

Per aspera ad astra
Сегодня природа разбушевалась не на шутку. Небо свинцовое, ливень стеной, молнии одна за другой. Как будто Всемирный Потоп начался. И я как раз тут дочитала роман Робера Мерля "Мальвиль". Очень понравился, но, учитывая, что это постапокалиптика, то не удивительно. Напомнило по атмосфере роман "Почтальон" Дэвида Брина. Хотя главный герой, если честно, мне не понравился. В рамках романа это почти Марти Сью. Перед ним не может устоять ни одна женщина, а мужчины видят в нем либо великого лидера, либо злейшего врага.
Интересным в "Мальвиле" показался взгляд на религию. В одной группе выживших (собственно, обитатели замка Мальвиль) все эти ритуалы проводятся ради сохранения единства и моральной поддержки. И человек, взявший на себя обязанности священнослужителя, осознает, зачем он всё это делает. В другой же группе выдававший себя за священника авантюрист подчиняет своей воле всю группу, захватывает власть, захватывает ресурсы и устанавливает диктатуру. Причем люди фактически сами отдали ему власть над своими жизнями, потому что ну он же священник.
Ну и наблюдать за совместной работой общины Мальвиля тоже было интересно. Хотя, казалось бы, множество подобных романов, повестей и рассказов было прочитано до.

@темы: Книги

12:44 

игра

Per aspera ad astra
Сегодня состоялась весьма интересная игра. В рамках кампании мои Тысяча Сынов пытались ночью захватить сектор 17, а противостояли им... Кустодес, Сестры Безмолвия и Волки :lol:
Кстати, рыская по сектору 17 мои ТС нашли бочку спирта :lol: Но споить можно только всякие простенькие отряды, даже Сестры выше этого, не говоря уже о космодесантниках.
Миссия заключалась в том, что надо было как можно больше отрядов провести во вражескую зону расстановки. И у моего противника был транспорт -_- В котором на первый ход все Сестры и Кустодес спрятались от моей магии, а Волки ушли в резерв. Так что мои колдуны кидали свои молнии в дредноут Кустодес. И занесли ему только три раны -_-А вот на ход противника, когда он высадил всех своих сестер, Кустодес и Волков, псайкер Волков занес моему дредноуту целых шесть ран. Ну и потом бедного дреда застрелили из какого-то примитивного оружия. Кстати, сейчас Сестры не блокируют магию союзников, но в принципе и враги имеют шанс использовать магию. Просто на каст штраф накладывается. Мои ТС убежали от Кустодес и пошли бить Сестер, чтобы магией нормально пользоваться. А Кустодес и Волки запрыгнули в транспорт и, бросив Сестер, быстро-быстро поехали к моему краю стола. Мой главный колдун от такого так офигел, что потом даже магию прокастить нормально не мог. В итоге я проиграла всего лишь в одно очко, уничтожив вражескую ринку, дредноута, два отряда Сестер. А мои колдуны, погоняя Рубриков, всё-таки сумели пройти во вражескую зону расстановки. Потеряла я в этом бою дредноута, весь отряд союзных ХСМ (они приняли на себя удар элиты Волков) и бедного Аурамагму. Его зарубила последняя из своего отряда Сестра Безмолвия. А всё потому, что я забыла в фазу ближнего боя про него и он не нанес 4 атаки, которые спасли бы ему жизнь -_-
В общем, по этой миссии ТС и Имперский сброд могли бы вообще особо не драться, а просто распить спирт выполнить приказ проехать на вражескую территорию.

@темы: Фэндомы, Игры, Warhammer

11:42 

Per aspera ad astra
Сходила вчера в БКЗ на концерт Монгольского музыкального театра «Ойрад» philharmonic.tomsk.ru/ru/article/1-bkz/3642-201...
Это было так великолепно, что у меня нет слов. Прекрасная музыка, сильные голоса, горловое пение и имитация пения птиц, необычные танцы. Очень яркие впечатления. Прям вскакивай на коня и скачи, куда глаза глядят :)

@темы: Интересности

17:35 

Per aspera ad astra
Отпуск подходит к концу. В принципе, нормальный вышел отпуск.

В первые дни отпуска погуляла по музеям. Особенно порадовалась выставке "Доисторические насекомые в янтаре".

Вместе с Надей и Светой съездила на Новосибирское водохранилище. Там мы нашли отличное место для отдыха, куда хочется вернуться. Всё, что нужно: чистый пляж (потому что есть мусорки), хвойный лес, место для костров. Не очень удачно получилось, что это место мы нашли на второй день нашей поездки, когда погода испортилась. Хотя бушующее Обское море прямо подняло мне настроение. Не знаю почему, но буйство природы прямо вдохновляет меня. В первый же день, когда стояла жара и было ясное небо, мы посетили Бердский залив. И там оказалось ужасно грязно. Сам Бердск оказался приятным и уютным городком.

Полола огород и собирала урожай. В этом году из ягоды повезло только с крыжовником, малиной и лесной клубникой. А вот вишни, ирги, виктории и даже черноплодки почти не было. Печалька.

Красила армию и ходила играть в клуб. Пока, конечно, проигрываю. Но у меня уже получается сохранить жизнь своему командиру и заработать какие-то очки. Довелось поиграть даже против другой армии тысячников с Ариманом во главе. Получилось прямо как в книгах Френча >_< В последний же раз играла против Кровавых Ангелов. Мефистон адский. Зарубил мне и колдуна, и сержанта, и рубриков. Сангвинарная стража тоже суровая. Но зато мой самый главный колдун забил своим посохом Сангвинора! Правда, я всё равно по очкам проиграла, потому что в последний ход Мефистон вместо того, чтобы идти в ближний бой к моему колдуну, резко развернулся и побежал прочь с поля боя и занял один из объектов. Инквизитор Грейфакс тоже не дура, плюнула на битву и заняла другой объект. И целый отряд Кровавых Ангелов вышел из боя и сумел добежать до третьего объекта. И остался мой колдун со своими двумя очками за один объект и двумя очками за труп Сангвинора. А вообще, эта игра оказалась первой в целой кампании. Как оказалось, мои ТС не просто махались с Кровавыми Ангелами, но пытались захватить сектор на имперском мире, чтобы без проблем насобирать себе вещества для расширения сознания -_- Но теперь им пришлось отступить в соседний сектор, за власть над которым я в воскресенье буду воевать против армии Империума.

Посмотрела "Валериан и город тысячи планет". Ох, давно я не получала истинное удовольствие от похода в кинотеатр. Фильм потрясающе красивый, не уступает "Аватару". Огромное разнообразие инопланетян. От танца Бабл не могла отвести глаза, стильно и красиво. И начало фильма, демонстрирующее создание станции "Альфа", это то, чего мне давненько не хватало в космической фантастике. Мир и солидарность, совместная работа ради общей цели между представителями разных государств, развитие и расширение МКС, а потом первый контакт с инопланетянами и дальнейший прогресс. Очень понравился этот мир. Честно, мне даже сюжет не нужен, я бы смотрела бы это кино как какие-нибудь "Прогулки по Городу тысячи планет" =)

@темы: Фэндомы, Путешествия, Мир за окном, Кино, Игры

Шаги в бесконечность

главная