Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Per aspera ad astra
Готовлюсь к кандидатским экзаменам. Перевожу тысячи по английскому языку. Читаешь статью и вроде всё понимаешь. А вот садишься переводить, и сразу выплывает куча слов, за которыми приходится лезть в словарь. Сколько лет я бьюсь с английским, и никак не даётся он мне. Страшно раздражает. Разбирать вопросы по патофизиологии приятней. Они расписаны в моих студенческих лекциях, так что надо только вспомнить. А хуже всего философия. На лекциях я просто засыпаю. Нельзя сказать, что они бесполезны. Нет, в какой-то степени наоборот. Но от этого менее тягомотными они не становятся.

@темы: разное

12:48 

Per aspera ad astra
Сижу на работе, делаю стендовый доклад, который у меня в печенке уже сидит, а тут приходит студент и вручает каждой сотруднице по шикарному букету роз. И это очень приятно, хоть немного обидно, что пока цветы дарят только студенты :gigi:

16:23 

Per aspera ad astra
Я наконец-то досмотрела «Breaking Bad». Первый сезон я посмотрела довольно давно, на втором бросила, но решила всё-таки вернуться… И три сезона на одном дыхании. Это лучший сериал, который мне доводилось видеть. Нет слов, чтобы описать впечатление, только эмоции-эмоции-эмоции.
И картинка со всеми моими любимцами =) но мало кто дожил до конца =( хотя, так и должно было быть

@темы: Кино

17:16 

Per aspera ad astra
От Рауко прилетело =)

12 целей/дел, запланированных на новый год =)

1. Сдать кандидатский минимум
2. Доделать материал и оформить диссертацию
3. Защитить диссертацию
4. Выплатить кредит
5. Съездить на Алтай или в Хакасию
6. Освоить иммуноблоттинг, научиться делать препараты хромосом и оперировать животных
7. Подтянуть английский до разговорного уровня
8. Научиться нормально рисовать людей
9. Повторить физику, химию, историю, зоологию и ботанику
10. Сесть на шпагат
11. Научиться вышивать
12. Научиться шить (хотя бы на самом примитивном уровне)

И Большая Мечта: заставить родителей заняться своим здоровьем

@темы: Флэшмоб

18:00 

Per aspera ad astra
Внезапно пришла зима, небо очистилось, и появились звёзды и другие небесные тела. Настроили телескоп и смотрели всей семьей на Юпитер и один из его спутников (по крайней мере, подозреваем, что это Юпитер). Вроде ничего особенного, всего лишь яркий диск в черноте, но чувство причастности к космосу оставляет =) И радуюсь, как ребенок. А учитывая, что у меня упало зрение, я стала плохо видеть звёзды, то вдвойне приятно разглядывать =)

@темы: Мир за окном

13:49 

Страничка желаний

Per aspera ad astra
Всегда актуально:
- Марки
- Наборы открыток (желательно в дублях – в коллекцию и для посткроссинга)
- Керамические горшки для цветов или большие пластиковые горшки, которые можно будет поставить на пол
- Живые растения: хвойные, привитые экзоты
- Деньги

- Подставка для цветов
- Анатомический макет скелета человека
- Анатомический макет черепа человека
- Гимнастический коврик

По вселенной Warhammer 40k:
- Тысяча Сынов от Forge World www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...
- www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...
- книга www.blacklibrary.com/all-products/visions-of-he...
- книга www.forgeworld.co.uk/en-GB/The-Horus-Heresy-Boo...

Книги:
- "Человек и Вселенная", А. Леонов, А. Соколов (хочу очень-очень)
- манга "Planetes" ("Странники"), Макото Юкимура (любые тома, на английском или русском)
- манга "Berserk", Кентаро Миура (любые тома, на английском или русском)
- Энциклопедия животных / растений / лесов (издательство «Артия» (книги старые, есть только в «Букинисте»))
- книга "Body worlds", Gunther von Hagens
- Уэйс, Хикмэн: "Драконы мага песочных часов" (Dragonlance)
- Роман "Лекарь. Ученик Авиценны", Ной Гордон
- "В поисках памяти", Кандель Эрик
- "Великие лекарства. В борьбе за жизнь", Дорофеев, Анохин, Горбачева
- "Великая медицина. От знахарей до роботов-хирургов", Клиффорд Пиковер
- "Земля. Метеориты, вулканы, землетрясения", Николай Короновский
- "Краткая история химии. От магического кристалла до атомного ядра", Айзек Азимов
- "Выдающиеся женщины, изменившие мир", Ирина Бурова (ОЛМАМедиаГрупп)
- Уитмен, По, Лонгфелло: Лучшая американская поэзия (ОЛМАМедиаГрупп)
- Марко Поло: Книга о разнообразии мира (ОЛМАМедиаГрупп)
- "Бесконечное число самых прекрасных форм", Кэрролл Шон
- Snakes, the Evolution of Mistery in Nature. Green, H.
- The Fruit, the Tree and the Serpent. Isbell, L.
- артбуки, альбомы (особенно на тему научной фантастики)

@темы: разное

19:07 

Per aspera ad astra
Ильдар притащил дополнительные материалы к "Прометею" Ридли Скотта. Есть там вырезанные сцены. Некоторые из них полностью меняют саму концепцию фильма, посыл (по крайней мере, именно такое у нас сложилось впечатление). Уже не Инженеры выступают агрессорами, а люди, с одной стороны ставшие равные богам, но с другой не готовые нести ответственность за свои действия и ищущие "родителя", который защитит, всему научит и даст все ответы.

А материалы, показывающие, как менялась идея фильма, как рождался мир Инженера и Чужих, - это что-то мозговыносящее. Как будто кто-то бредит. Но так захватывает.

@темы: Кино

17:59 

Per aspera ad astra
Вот смотрю я на восхитительного Мадару из последней главы "Наруто" и вижу Яргу из "Тайного Города". Вот точно также Ярга стоял против армии асуров во время войны за господство на планете, хладнокровный, готовый идти до конца. И я всё представляю, как ещё в своём родном мире Ярга и его товарищ, который в итоге стал Вторым, ходили на тренировки, смотрели на звёздное небо, вели за собой арнаты в атаку... Хочу, чтобы Вадим Панов дал больше Ярги и его прошлого


@темы: Фэндомы

16:18 

Per aspera ad astra
На работе вскрывали крысу. Заглянули внутрь, а там непонятный здоровенный пузырь, переливается красиво янтарным цветом. Присмотрелись и увидели внутри пузыря Чужого :gigi:. Свернулся белой лентой плоский червь и покачивается в этом пузыре, как в колыбели. А я именно сегодня не взяла с собой фотоаппарат =(
Неожиданно найти в линейном животном такое чудище, интересно. Но очень хорошо, что пузырь не лопнул, а дезинфицирующих средств у нас полно.

@темы: Лаборатория

09:46 

Per aspera ad astra
У нашей лаборатории есть огромный старый морозильник на -60. Стоит он в отдельном помещении в подвале, мы там храним всякие культуральные среды. Раньше этот морозильник делили с другой лабораторией, но 2,5 года назад они полностью отказались от него (потому что по-тихому на общие грантовские деньги купили себе свой). И вот сегодня сотрудница той (хочется сказать "вражеской") лаборатории звонит и спрашивает, чего это в морозильнике реактивы делают. Ей, видите ли, свои поставить некуда. Вот тут даже дар речи пропал у нас от такой наглости.
Вообще, начало рабочего года проходит в постоянной конфронтации нашей лаборатории и всяких нехороших людей, которые считают нас добродушными простачками, у которых и оборудованием можно попользоваться, не спрашивая разрешения, и сваливать свою работу на нас, и требовать доступ к результатам исследования, когда всё участие в исследовании сводится только в предоставлении прибора (при этом за пользование прибором мы платим, т.е. уже ничего не должны).

@темы: Лаборатория

12:52 

Per aspera ad astra
Вчера выбралась в кинотеатр на фильм "Гравитация". Очень понравились визуальная составляющая, музыкальное сопровождение и в целом атмосфера фильма. Как будто лежишь в горячей ванне после долгого трудового дня, слушаешь музыку и ни о чем не думаешь. Что-то вот такое. Что касается сюжета и героев... Таких не берут в космонавты.

@темы: Кино

16:49 

Per aspera ad astra
Прочитала наконец-то новую книгу Вадима Панова "В круге времён". Ярги и Князя мало, но они были прекрасны. Особенно Князь :lol:
На этот раз роман мне действительно сильно понравился. По сравнению с предыдущими несколькими книгами он какой-то легкий, добродушный, совсем маленько спойлер. И Красных Шапок было не так уж много, чтобы они совсем надоели, и команда Кортеса внезапно не супергерои и спасители человечества и Тайного Города. И даже Ярга, проявляющий милосердие :gigi: (люблю Яргу, он мне одновременно Орочимару и Мадару напоминает). В общем, моя любовь к серии вернулась =))))

@темы: Книги, Фэндомы

14:39 

Per aspera ad astra
Отпуск заканчивается, а столько дел ещё надо сделать. Писать подробно о поездке во Вьетнам уже и не особо хочется. Побывала я в городах Хошимине (Сайгон), Фантьете/Муйне, Далате, в окрестностях этих городов, а также в национальном парке Nam Cat Tien. Природа восхитительная. Тропические леса, море, горы оставляют незабываемые впечатления. Каждый раз думаешь, как прекрасен наш мир. Ящерицы бегают по дорожкам, бабочки всевозможных размеров и цветов порхают вокруг, пение птиц не прекращается ни на минуту...
А вот городская жизнь оставляет противоположные впечатления. Особенно меня угнетали две вещи - мусор и движение на дорогах. Мусор там ВЕЗДЕ. Стоит полупустая мусорка, а люди бросают бумажки и бутылки мимо. Переправа через реку - люди едят, бумажки и бутылки летят в реку. В автобусе кому-то стало плохо, пакетик с содержимым желудка летит из окна прямо на трассу. И так везде. Переходить дороги во Вьетнаме - это отдельная тема. Никто никогда тебя не пропустит, даже если найдешь светофор, где для пешехода будет гореть зеленый, всё равно никто не пропустит. Вот и приходится медленно-медленно идти по зебре, а поток мотоциклов и мопедов объезжает тебя со всех сторон. Спасибо некоторым служителям порядка, которые несколько раз переводили меня через дорогу. Хотя Далат мне понравился. Маленький аккуратный городок в горах, везде цветы и сосны и улицы относительно чистые...


Хошимин
читать дальше

Природный парк Vam Sat
читать дальше

Муйне
читать дальше

Далат
читать дальше

Nam Cat Tien
Это джунгли. Это деревья и еще раз деревья. И где-то в зарослях скрываются животные. Много кого видела, но мало кого сфотографировала. Зато это было самое запоминающееся приключение за всю поездку =))))
читать дальше

И немного Гонконга, в котором я делала пересадку. На обратном пути успела съездить на остров Лантау.
читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Живность

18:27 

Per aspera ad astra
А тут фотографии =)
читать дальше

@темы: Фото, Живность

15:54 

Per aspera ad astra
Прочитала замечательнейшую книгу эволюционного биолога Оливии Джадсон «Каждой твари – по паре. Секс ради выживания». Узнала много нового о половом поведении разнообразных представителей живой природы и от души посмеялась. Парочка фрагментов: :smirk:

читать дальше

Ну и ссылочка на кратенькую аннотацию и фрагмент главы: http://elementy.ru/bookclub/book/356/

@темы: Интересности, Книги, Цитаты

07:55 

День космонавтики

Per aspera ad astra
«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!»
Ю. Гагарин



Его имя написано золотом по граниту, подвиг его вошёл в историю. Современники и потомки с любовью и благодарностью будут вспоминать о том, кто первым шагнул в неизвестные просторы Вселенной.
Бюст Юрия Гагарина на Аллее космонавтов в Москве (фото И. Пушкова)

читать дальше

@темы: Фото, События

13:25 

Per aspera ad astra
http://trasyy.livejournal.com/599346.html Масштабы. От планковских величин до границ наблюдаемой Вселенной. Очень познавательно =)))

@темы: Интересности

15:49 

Per aspera ad astra
Ну вот, утвердили тему диссертации, теперь постараюсь в течение полутора лет её добить. Целый день ходила нервная, а после проблемной комиссии сидела и думала: «И что это было? И зачем это было?» И очень сильное ощущение пятницы. Главное теперь не забыть завтра на работу приехать.

@темы: Лаборатория

12:44 

Per aspera ad astra
Прочитала «А зори здесь тихие…», «В списках не значился» и «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева. Наплакалась в волю. До этого ничего из работ Васильева не читала, да и фильмы не смотрела. А тут случайно взялась за книгу и уже оторваться не смогла. Страшно про войну читать. Про то, как мальчишки и девчонки, еще и толком пожить не успевшие, "умирали, не срамя" во имя Родины. Но ещё печальней роман "Не стреляйте в белых лебедей", потому что победить свинское отношение к природе и искоренить мнение, что "человек - царь природы", наверное, невозможно.

@темы: Книги

13:48 

Per aspera ad astra
Как же надоела зима с её серостью и унылостью. И снегом. С утра солнышко выглянуло, я бодро взялась за лопату, очистила от снега весь двор и дорогу до стайки. Зашла в дом, выпила чай, выглянула на улицу, а там снегопад. И валит, и валит... А я мечтаю о тёплых странах.

@темы: Мир за окном

Шаги в бесконечность

главная