15:57 

Per aspera ad astra
Читаю мангу Planetes (почитать про сюжет можно здесь ru.wikipedia.org/wiki/Planetes). Раньше смотрела аниме, теперь вот за мангу взялась. Это пример восхитительной, прекрасной и актуальной твердой научной фантастики.
Манга и аниме, кстати, в некоторых сюжетных линиях сильно различаются, но при этом, должна заметить, в целом друг другу не уступают. Люблю и всем советую почитать или посмотреть =)



+2

Несколько цветных разворотов. Я хочу всю эту мангу на бумаге *_*
+6
запись создана: 11.01.2015 в 15:03

@темы: Аниме

13:44 

Per aspera ad astra
А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь из китайской научной фантастики, переведенное хотя бы на английский? И из корейской или вьетнамской (если что-то такое у них вообще существует)?
Просто задумалась над тем, что в этом жанре читала произведения только американских и европейских авторов, а с азиатами в этом плане вообще не сталкивалась, за исключением японцев.

@темы: Книги

08:14 

Per aspera ad astra
08.01.2015 в 02:15
Пишет Elruu:

07.01.2015 в 16:30
Пишет Уважаемый собеседник:

31.10.2014 в 02:12
Пишет sige_vic:

29.10.2014 в 15:11
Пишет Сатэра:

Оригинал взят у в Подпишите! Это тоже помощь!
"Пожалуйста, Xотя бы на день разместите этот пост с просьбой подписать петицию о запрете притравочных станций. Осталось всего лишь 30 тысяч подписей и этот кошмар для животных будет закончен, не будьте равнодушными. (Прочитайте описание и помогите распространить эту информацию, минута вашего времени и мир может стать добрее)

Есть много притравочных станций в России, где содержащиеся в неволе дикие животные становятся жертвами жестокости. Их кусают и рвут охотничьи собаки за деньги, заплаченные их владельцами. Травля является своего рода бизнесом. Лисы , медведи, еноты , волки, кабаны , барсуки , белки, зайцы , куницы и их детёныши используются для притравки. Федеральное законодательство позволяет обучение на живых животных круглый год, и не считается с биологической природой живых существ.



Они живут в аду. Они содержатся в тесных, грязных клетках , полных экскрементов . Клетки настолько малы, что животные могут едва шевелиться или изменить положение. Они настолько голодны, что у них нет сил, чтобы защитить себя от собак. Они покидают клетки только для того, чтобы быть укушенным или чтобы их терзали собаки. Если они ранены или искалечены , за ними не ухаживают, но используют для обучения собак снова и снова , пока они не умрут от ран.
Для притравки на этих "станциях" используют также бездомных котят и щенков.
Этот "обучающий" садизм рекламируется на сайтах и в печати.
Чем агрессивнее и злее собака, тем более ценной она является и используется для разведения. Охотники проводят соревнования среди охотничьих собак , где животных травят в течение нескольких дней.
Подпишите, спасите им жизнь!
(P. S. Мы прикрепили одни из самых безобидных картинок, что бы не травмировать психику читателей. Поэтому просьба делать максимальный репост. Что бы о это смогли узнать, как можно больше людей. Узнать и подписать.)"

Петиция: www.change.org/p/stop-cruel-animal-baiting-%D0%...

ПРОШУ РАСПРОСТРАНЯТЬ!


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

09:04 

Per aspera ad astra
Всё никак не могла собраться и поздравить всех с наступившим Новым годом =)
Делаю это сейчас и желаю всем крепкого здоровья =)

И вот такой вот новогодний козлик

@темы: разное

18:05 

Per aspera ad astra
Очередной симпатичный короткий НФ фильм

Wanderers - a short film by Erik Wernquist from Erik Wernquist on Vimeo.


@темы: Интересности, Кино, Поиски знаний

08:37 

Per aspera ad astra
Дочитала "Зеленый гамбит" В. Панова.
читать дальше

@темы: Книги

14:35 

Per aspera ad astra
Прочитала новую повесть Анджея Сапковского из серии про ведьмака Геральта «Сезон бурь». Это лишь небольшой лоскуток, дополняющий эту вселенную. Но, блин, я, оказывается, сильно соскучилась по Геральту, да и вообще по творчеству Сапковского. Наверное, его произведения – это лучшее фэнтези, что я читала.

@темы: Книги

17:33 

Per aspera ad astra
Сегодня занятие по английскому языку прошло довольно весело. Вел его другой преподаватель, и мы беседовали про зомби, про всевидящую ФСБ, про монахов Шаолиня, буддизм и медитацию. А я пыталась рассказывать про всякие эксперименты, но пока моих знаний английского для этого не хватает.

18:01 

Per aspera ad astra
11:37 

Per aspera ad astra
06:34 

Per aspera ad astra
Грустно получать такую информацию от орготдела своего НИИ =((

№ 42 (434) от 6 ноября 2014 [«Аргументы Недели», Константин Гурдин ]
Государство взялось за лечение медицины. Расходы на неё за два года упали с 614 до 502 млрд. рублей. Это ещё цветочки: в минфиновском проекте бюджета на 2015 г. строка «здравоохранение» урезана на 23% – до 421 миллиарда. По данным Счётной палаты, в бюджете государственного Фонда медстрахования без того зияет дыра в 55 млрд. рублей. Похоже, проблему решают самым простым способом. Больницы закроют, докторов разгонят, бесплатную помощь втихую свернут.

читать дальше

№ 40 (432) от 23 октября 2014 [«Аргументы Недели», Иван КОНЕВ ]
Пока в Новороссии украинские военные сносят целые жилые кварталы из систем залпового огня, в Москве из таких же «Градов», но уже законодательных уничтожают остатки российской фундаментальной науки.

читать дальше

От редакции. Академики – наивные люди. Считают, что раз они работают на благо страны, то и руководящие сейчас ими правительственные чиновники тоже пекутся о безопасности родины. Просто совершают ошибочные шаги. Надо им подсказать, помочь, подсобить советом. Учёные не понимают простую вещь – «сливают» не физические и химические институты – «сливают» всю российскую фундаментальную науку, как ранее прикладную. Да так «сливают», чтобы она уже не поднялась никогда.

@темы: разное

05:32 

Per aspera ad astra
Спускаемый модуль «Филы» зонда «Розетта» успешно сел на поверхность ядра кометы Чурюмова – Герасименко.
Специально в честь этого события был создан вот такой вот симпатичный короткометражный фильм


@темы: Интересности, События, Поиски знаний, Кино

09:33 

Per aspera ad astra
Ура. Сдала все кандидатские экзамены. Теперь можно спокойно доделывать диссертацию.

11:25 

Per aspera ad astra
А манга "Naruto" закончилась. Но в 700 главе, которая эпилог, не сообщили, что стало в итоге с Орочимару, Кабуто и Така. В 699 были, а в эпилоге нет их. Теперь сиди и думай всякое. Прямо как с Кроуфордом и Шульдихом во втором сезоне "Weiss Kreuz".
Очень надеюсь, что их покажут живыми и здоровыми в обещанном продолжении про детей Наруто.

@темы: Фэндомы

15:32 

Per aspera ad astra
Прочитала роман «Лекарь. Ученик Авиценны». Хожу и восторгаюсь. Цель главного героя – стать лекарем, его упорство в её достижении захватывают. ГГ изучает чужие языки, чужую культуру, знакомится с чужой верой, даже нарушает заповеди своей веры ради исполнения своей мечты, и это заставляет искренне сопереживать ему и восхищаться им. А уж главы, посвященные обучению, работе с больными и борьбе с чумой, вообще прекрасны. Они вдохновили меня повторить всё то, что уже выветривается из памяти. В общем, теперь хочу эту книгу себе в библиотеку.

Другая прелесть, которую я прочитала, это «Мировая война Z». Тему зомби я не люблю, но при этом обожаю читать про пандемии. В романе, в отличие от фильма, большее значение играли как раз не зомби, а распространение заразы и борьба с ней в мировом масштабе. И человечество, которое само активно способствовало распространению через помощь зараженным мигрантам, бегущим из Китая, через незаконную пересадку органов от зараженных людей, из-за самоуверенности и жадности. Роман, состоящий из рассказов переживших катастрофу, оказался для меня куда более захватывающим и пугающим, чем фильм, потому что если отвлечься от зомби и поставить вместо них какой-нибудь вирус, то роман будет вполне реалистичным. И как раз пришелся к месту, так как я болею и в кои веки взяла больничный вместо того, чтобы через не могу работать в лаборатории.

@темы: Книги

13:10 

Per aspera ad astra
Листаю сейчас Всемирный атлас профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы
с ними (Под ред.: Mendis S, Puska P, Norrving B. Всемирная организация здравоохранения, Женева, 2013). А там вот такая печальная картина


@темы: Поиски знаний

10:46 

Per aspera ad astra
Вернулась с конференции из Новокузнецка. Поездка была замечательная. Меня с собой захватила коллега, мы ехали на автомобиле веселой компанией, стоимость бензина возместит институт. Дорога в сторону Кемерово чудесная. Ее сделали так, что не чувствуешь на ней высокой скорости, летишь и летишь себе. И погода. Золотая осень как она есть. Золотые деревья, золотые поля. Природа – это то, чем в нашей стране всё ещё можно гордиться. А ехать было так хорошо, что я бы, наверное, вот так с удовольствием всю Федерацию пересекла.
В Новокузнецке было тепло и солнечно, можно было гулять без куртки, так что я успела поймать последние мгновения лета.

Ночлег мне обеспечили Рауко и Кира, за что им огромнейшее спасибо. Еще здорово повезло с расположением – до больницы, где проходила конференция, пешком минут десять через парк.

Конференция, посвященная эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний, тоже удалась. Организаторы старались. И народу было много. Правда, хоть конференция и заявлена как всероссийская, люди в основном были из Кемеровской области, из Томска, Новосибирска, несколько лиц из Красноярска и парочка представителей из Москвы. Но какая разница, главное, что пообщались все хорошо и плодотворно. А в перерыве нас кормили всякой стряпней с грибами =)
Много докладов посвящено результатам исследования «Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний в регионах Российской Федерации» (ЭССЕ-РФ). Всё плохо. Результаты радости не приносят. Хоть и снижается смертность от ИБС, а заболеваемость растет. Растет процент курящих женщин. Ожирение тоже всё сильнее распространяется в российской популяции, особенно среди мужчин. Серьезными проблемами становятся нарушения сна и высокая личностная тревожность. Особенно высок процент таких людей в Новосибирске. В Томске и Тюмени картина чуть-чуть благоприятнее. Очень интересную проблему затронули на одной из секций – артериальная гипертензия и инфаркт миокарда у беременных. Кардиолог, который серьезно занимается этой проблемой, рассказывал, что, бывает, приходит беременная дама на прием, а у нее стаж гипертонии 5-10 лет. И она не лечилась ранее. А на фоне беременности давление у нее подскочило так, что у врачей глаза на лоб полезли. Но лечить всё равно надо. Но как, чтобы и ей помочь, и ребенку постараться не навредить? Еще хуже, когда у дамы инфаркт миокарда. Причем в той же Европе уже и регистры есть, и какие-то правила и нормы, а у нас как всегда. Ну а я рассказывала о том, как меняется ассоциация полиморфизмов генов у курящих людей по сравнению с некурящими.

Два дня конференции, и пора обратно. Опять золото полей, а за ним – черная-черная туча. Красота. Но вот в Томске как всегда дождь, ветер и холод. Зато я успела на автобус, которые прямо до дома идет, так что томской погоде не удалось испортить мне настроение =)

@темы: События, Путешествия, Лаборатория

06:06 

Per aspera ad astra
Утащила позитив =)
16.09.2014 в 21:18
Пишет Тихе:

пробило на ностальжи





читать дальше

URL записи

@темы: разное

07:53 

Per aspera ad astra
Занимаясь посткроссингом, скопила уже приличное количество открыток. И вот теперь буду их сюда загружать. И некоторые марки тоже
Из Китая - Pasturing, Sui Dynasty
читать дальше

Leopard (автор фото - Martin Harvey), Южная Африка
читать дальше

The Chinese Horoscope, Taiwan
читать дальше

Spring, France
читать дальше

Ещё одна из Франции
читать дальше

Украина: Slavic Tales и Львов
читать дальше

Беларусь:
Желтоголовый королёк
читать дальше
Благородный олень
читать дальше
Пшеница
читать дальше

Нидерланды:
1. читать дальше
2. читать дальше
3. (с) Amold Voordewind
читать дальше

Германия:
читать дальше
1. Coronella austriaca
читать дальше
2. Berlin 1930
читать дальше
3. (c) Veronika Faustmann
читать дальше
4. Ночь
читать дальше

США:
читать дальше
Andesaurus by Jan Soval
читать дальше
Texas
читать дальше

Япония:
читать дальше

Южная Корея:
читать дальше

РФ:
Государственная Третьяковская галерея.
А.К. Саврасов. Грачи прилетели. 1871.
читать дальше
Улыбки (с) В. Кирдий
читать дальше
запись создана: 22.08.2014 в 12:25

@темы: открытки, марки

08:31 

Per aspera ad astra
Какие-то мрази поставили в лесу петельную ловушку. И ночью у нас кошка в нее попалась и погибла. Сейчас сижу и реву и искренне желаю смерти всем ебанутым охотникам.

Шаги в бесконечность

главная