08:31 

Per aspera ad astra
Какие-то мрази поставили в лесу петельную ловушку. И ночью у нас кошка в нее попалась и погибла. Сейчас сижу и реву и искренне желаю смерти всем ебанутым охотникам.

18:22 

Per aspera ad astra
Посмотрела фильм "Превосходство". И вся на эмоциях сейчас. Конечно, в фильме много недостатков, но главная идея (с моей точки зрения) - страх перед возможностями науки, технологий, страх перед тем, что не понимаешь, отражены прекрасно. С одной стороны - гениальный ученый, занимающийся искусственным интеллектом, а с другой - кучка фанатиков с лозунгом "Эволюция без технологий" и напуганные потенциальной угрозой искусственного разума представители компаний и правительства. И конец вполне предсказуем, но всё равно очень понравился. В общем, хочу идею этого фильма с кем-нибудь обсудить. Пойду до Ильдара докопаюсь :D

@темы: Кино

17:19 

Per aspera ad astra
Ну вот, появился у нас колорадский жук. Теперь каждый день начинается со сбора личинок. А потом топим их в ванне с эйхорнией, чтобы она не голодала.

18:25 

Per aspera ad astra
Богиня мира Наруто

Kaguya Ootsutsuki by Olggah on deviantART

@темы: Фэндомы, Аниме

10:41 

Per aspera ad astra
Ну вот, отмучился Сабэр. Умер у папы на коленях.

@темы: Дом и Семья

20:56 

Per aspera ad astra
Минутка ненависти к людям. Ну почему люди посреди чистого поля



делают вот такую пакость?!

@темы: Фото, Мир за окном

12:07 

Зверики

Per aspera ad astra
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Предупреждаю, у меня сегодня специфическое чувство юмора :gigi:

читать дальше

@темы: Флэшмоб

16:03 

Per aspera ad astra
Читаю новую главу "Naruto", а там читать дальше

@темы: Фэндомы

15:40 

Per aspera ad astra
Готовлюсь к экзамену по философии, читаю книгу "От мечты к открытию" Ганса Селье.

"...практический результат фундаментального исследования сам по себе ни хорош и ни плох. Он являет собой силу, дарующую власть над природой, над болезнью, над человеком. Эта сила может быть обращена как на добро, так и во зло, в зависимости от того, как ее использует человек руками своих лидеров или правительств. Осознавая, что эта сила не всегда может быть подвластна его контролю, человек боится ее. Наука разрушает многие из привычных, взлелеянных человеком представлений. Она низвергает фальшивые божества, рожденные из предрассудков и суеверий. А потому на протяжении столетий человечество безжалостно преследовало многих своих выдающихся ученых".

"Ни одна страна не захочет сделать первого шага в деле объявления науки вне закона, ибо навязываемое невежество вряд ли принесет пользу, а тем более не облагородит человека. [...] Если "отменить" науку, то с таким же успехом можно запретить писать или говорить, ибо и эти действия способны оказаться не менее опасными. Даже искусство может быть использовано для пропаганды низменных целей. А без науки и искусства у человечества не будет иного пути для выхода своей энергии, кроме войны и борьбы за обогащение".

@темы: Книги

11:47 

Per aspera ad astra
Несмотря на дождь пошла собирать мусор, который вновь накопился за неделю вдоль нашей улицы в три дома. Подумываю уже приобрести веб-камеру, чтобы отследить тех козлов, которые выкидывают все эти пластиковые бутылки, упаковки и окурки на чужую землю. А то взяли моду превращать в свалку незастроенные участки. Бесит до невозможности.

@темы: разное

17:03 

Per aspera ad astra
Краем глаза глянула сериал "Тайный Город". Смотреть в режиме нон-стоп не позволяет прекрасная погода, которая зовет на огород. В принципе, желания смотреть просмотренные эпизоды у меня не отбили, так что надеюсь, что интернет потом поможет мне добыть весь сериал. Сантьяга, конечно, не соответствует моему представлению, но при этом и отторжения не вызывает. Только не поняла, зачем ему сделали акцент. Чуды показались отличными. Внезапно очень понравился Вестник. Вот прямо очень-очень О_о Красные Шапки вполне себе Красные Шапки. Не понравились моменты с магией, зеленые молнии при исчезновении морока как-то неуместно смотрелись.
А пока больше ничего и не посмотрела. Работать надо =)

@темы: Фэндомы

13:26 

Per aspera ad astra
Наконец-то хорошая погода =)
Навели порядок на участке, подготовили грядки. Между делом наблюдала занимательные эпизоды из жизни природы. Убираю мусор, краем глаза вижу, как Крыська странно пританцовывает и дергает лапой. Подхожу ближе и вижу, что ей в лапу вцепилась ящерица. Да так серьезно, кошка лапой во все стороны машет, ящерица висит и челюсти не разжимает. У кошки абсолютное непонимание происходящего (конечно, такая агрессивная добыча попалась). Увидела меня, испугалась, бросилась бежать, ящерица сразу же отцепилась и юркнула в камни. Незабываемый момент. Может, теперь Крыська перестанет на них охотиться =)

@темы: Живность

15:52 

Per aspera ad astra
Сходила 15 апреля на шоу японских барабанов. Это было восхитительно. читать дальше

@темы: События, Фото

12:13 

Per aspera ad astra
На улице так хорошо. Солнце, чистое небо, тепло, всё тает. Чистила огород от сухой травы и листьев. Внезапно повылазили ящерицы из зимних укрытий. Рановато еще. Вылезли, и сидят оцепенелые, ни на что не реагируют. И приходится их подбирать и уносить на нагретые доски, чтобы не стали добычей. Повадились тут ходить какие-то левые коты. Одного я сегодня веником с трудом выгнала. Вначале чужак уселся на веранде и начал злобно орать, глядя на меня. Потом отбежал и опять давай на меня шипеть. А затем еще и еще. Но всё-таки выгнала. Еще, конечно, вороны вернулись к своим деревьям гнёзда строить и всяких то ли коршунов, то ли кого-то еще гонять. Бабочки, паучки... Хорошо =)

@темы: Живность

16:17 

Per aspera ad astra
Готовлюсь к кандидатским экзаменам. Перевожу тысячи по английскому языку. Читаешь статью и вроде всё понимаешь. А вот садишься переводить, и сразу выплывает куча слов, за которыми приходится лезть в словарь. Сколько лет я бьюсь с английским, и никак не даётся он мне. Страшно раздражает. Разбирать вопросы по патофизиологии приятней. Они расписаны в моих студенческих лекциях, так что надо только вспомнить. А хуже всего философия. На лекциях я просто засыпаю. Нельзя сказать, что они бесполезны. Нет, в какой-то степени наоборот. Но от этого менее тягомотными они не становятся.

@темы: разное

12:48 

Per aspera ad astra
Сижу на работе, делаю стендовый доклад, который у меня в печенке уже сидит, а тут приходит студент и вручает каждой сотруднице по шикарному букету роз. И это очень приятно, хоть немного обидно, что пока цветы дарят только студенты :gigi:

16:23 

Per aspera ad astra
Я наконец-то досмотрела «Breaking Bad». Первый сезон я посмотрела довольно давно, на втором бросила, но решила всё-таки вернуться… И три сезона на одном дыхании. Это лучший сериал, который мне доводилось видеть. Нет слов, чтобы описать впечатление, только эмоции-эмоции-эмоции.
И картинка со всеми моими любимцами =) но мало кто дожил до конца =( хотя, так и должно было быть

@темы: Кино

17:16 

Per aspera ad astra
От Рауко прилетело =)

12 целей/дел, запланированных на новый год =)

1. Сдать кандидатский минимум
2. Доделать материал и оформить диссертацию
3. Защитить диссертацию
4. Выплатить кредит
5. Съездить на Алтай или в Хакасию
6. Освоить иммуноблоттинг, научиться делать препараты хромосом и оперировать животных
7. Подтянуть английский до разговорного уровня
8. Научиться нормально рисовать людей
9. Повторить физику, химию, историю, зоологию и ботанику
10. Сесть на шпагат
11. Научиться вышивать
12. Научиться шить (хотя бы на самом примитивном уровне)

И Большая Мечта: заставить родителей заняться своим здоровьем

@темы: Флэшмоб

18:00 

Per aspera ad astra
Внезапно пришла зима, небо очистилось, и появились звёзды и другие небесные тела. Настроили телескоп и смотрели всей семьей на Юпитер и один из его спутников (по крайней мере, подозреваем, что это Юпитер). Вроде ничего особенного, всего лишь яркий диск в черноте, но чувство причастности к космосу оставляет =) И радуюсь, как ребенок. А учитывая, что у меня упало зрение, я стала плохо видеть звёзды, то вдвойне приятно разглядывать =)

@темы: Мир за окном

13:49 

Страничка желаний

Per aspera ad astra
Всегда актуально:
- Марки
- Наборы открыток
- Большие горшки, которые можно будет поставить на пол
- Живые растения: хвойные, привитые экзоты
- Деньги

- Подставка для цветов
- Анатомический макет скелета человека
- Анатомический макет черепа человека
- Гимнастический коврик

По вселенной Warhammer 40k:
- Тысяча Сынов от Forge World
www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Magist...; www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...; www.forgeworld.co.uk/en-GB/Khenentai-Occult-Bla...; www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...;
www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...
- www.forgeworld.co.uk/en-GB/Thousand-Sons-Legion...
- книга www.forgeworld.co.uk/en-GB/The-Horus-Heresy-Boo...

Прочие модели для дополнения и украшения ТС:
www.games-workshop.com/en-NZ/Dark-Elf-Sorceress...
goodork.ru/products/shadow-emissary

Книги:
- "Человек и Вселенная", А. Леонов, А. Соколов (хочу очень-очень)
- манга "Planetes" ("Странники"), Макото Юкимура (любые тома, на английском или русском)
- манга "Berserk", Кентаро Миура (любые тома, на английском или русском)
- Артбук "Сказки старой Руси. Начало". Папсуев Р.В.
- Энциклопедия животных / растений / лесов (издательство «Артия» (книги старые, есть только в «Букинисте»))
- книга "Body worlds", Gunther von Hagens
- Уэйс, Хикмэн: "Драконы мага песочных часов" (Dragonlance)
- Роман "Лекарь. Ученик Авиценны", Ной Гордон
- "В поисках памяти", Кандель Эрик
- "Великие лекарства. В борьбе за жизнь", Дорофеев, Анохин, Горбачева
- "Великая медицина. От знахарей до роботов-хирургов", Клиффорд Пиковер
- "Земля. Метеориты, вулканы, землетрясения", Николай Короновский
- "Краткая история химии. От магического кристалла до атомного ядра", Айзек Азимов
- "Выдающиеся женщины, изменившие мир", Ирина Бурова (ОЛМАМедиаГрупп)
- Уитмен, По, Лонгфелло: Лучшая американская поэзия (ОЛМАМедиаГрупп)
- Марко Поло: Книга о разнообразии мира (ОЛМАМедиаГрупп)
- "Бесконечное число самых прекрасных форм", Кэрролл Шон
- Snakes, the Evolution of Mistery in Nature. Green, H.
- The Fruit, the Tree and the Serpent. Isbell, L.
- артбуки, альбомы (особенно на тему научной фантастики)

@темы: разное

Шаги в бесконечность

главная