• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:55 

День космонавтики

Per aspera ad astra
«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!»
Ю. Гагарин



Его имя написано золотом по граниту, подвиг его вошёл в историю. Современники и потомки с любовью и благодарностью будут вспоминать о том, кто первым шагнул в неизвестные просторы Вселенной.
Бюст Юрия Гагарина на Аллее космонавтов в Москве (фото И. Пушкова)

читать дальше

@темы: Фото, События

13:25 

Per aspera ad astra
http://trasyy.livejournal.com/599346.html Масштабы. От планковских величин до границ наблюдаемой Вселенной. Очень познавательно =)))

@темы: Интересности

15:49 

Per aspera ad astra
Ну вот, утвердили тему диссертации, теперь постараюсь в течение полутора лет её добить. Целый день ходила нервная, а после проблемной комиссии сидела и думала: «И что это было? И зачем это было?» И очень сильное ощущение пятницы. Главное теперь не забыть завтра на работу приехать.

@темы: Лаборатория

12:44 

Per aspera ad astra
Прочитала «А зори здесь тихие…», «В списках не значился» и «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева. Наплакалась в волю. До этого ничего из работ Васильева не читала, да и фильмы не смотрела. А тут случайно взялась за книгу и уже оторваться не смогла. Страшно про войну читать. Про то, как мальчишки и девчонки, еще и толком пожить не успевшие, "умирали, не срамя" во имя Родины. Но ещё печальней роман "Не стреляйте в белых лебедей", потому что победить свинское отношение к природе и искоренить мнение, что "человек - царь природы", наверное, невозможно.

@темы: Книги

13:48 

Per aspera ad astra
Как же надоела зима с её серостью и унылостью. И снегом. С утра солнышко выглянуло, я бодро взялась за лопату, очистила от снега весь двор и дорогу до стайки. Зашла в дом, выпила чай, выглянула на улицу, а там снегопад. И валит, и валит... А я мечтаю о тёплых странах.

@темы: Мир за окном

13:48 

Per aspera ad astra
Благодаря Фарфу познакомилась с блогом Маркова Александра Владимировича, доктора биологических наук. А там, в свою очередь, открыла ссылку на российский образовательный видеопортал Univertv.ru. Теперь зависаю, слушая разнообразные лекции и активно просвещаясь.
В последнее время активно знакомлюсь с научно-популярными книгами. Раньше как-то всё журналы читала, вроде «В мире науки» и «Наука в фокусе», да фильмы смотрела. И вот захотелось чего-то объёмного. В домашней библиотеке много научно-популярной литературы, но она всё-таки несколько устарела. И почему-то из нового я покупала в основном книги по физике и астрономии, а родной биологии не слишком уделяла внимания. Исправляюсь. Прочитала книгу Карла Циммера «Паразит – царь природы», где автор повествует о тяжелой, но крайне интересной жизни различных паразитов и паразитологов, и припомнила, какой восторг вызывал у меня курс медицинской паразитологии в университете. Сейчас же взялась за книгу Мэтта Ридли «Секс и эволюция человеческой природы». Заказала в интернет-магазине парочку книг Ричарда Докинза. Читать еще не доводилось, но отзывы попадаются положительные.
Кстати, буду очень признательна за рекомендации =)))

@темы: Интересности, Книги

15:00 

Per aspera ad astra
Сегодня спонтанно решила посетить лекцию для ординаторов «Сердечно-легочная реанимация». Лектор принес манекены взрослого и младенца, и после лекции мы учились правильно делать закрытый массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. На самом деле, это очень здорово, и здорово, что решила прийти, потому что до этого нигде не показывали и не давали возможности практики. А теория – это всего лишь теория. Самое главное, что можно было хоть приблизительно почувствовать, что это такое, как это делается, и к тому же лектор каждому корректировал ошибки и давал разъяснения. В общем, повезло. Надо чаще ходить на лекции для ординаторов. =)))

@темы: Лаборатория, Поиски знаний

16:26 

Per aspera ad astra
618 глава "Naruto". Орочимару, почему ты так прекрасен?!!!

@темы: Фэндомы

17:12 

Per aspera ad astra
Посмотрела казахстанский фильм "Шал" режиссера Ермека Турсунова. Это самый сильный фильм из всего, что я смотрела за последние полгода. Он прекрасен.

http://www.kinopoisk.ru/film/711443/


@темы: Кино

14:14 

Per aspera ad astra
На день рождения папе его племянник подарил пазл на 1000 деталей. И вот теперь уже третий вечер вся семья занята. Составляем картину. 2/5 уже собрали, но впереди - кроны деревьев, и все детали похожи друг на друга как близнецы.

Вчера стерилизовали кошек. С большим трудом. У кошек началась паника, когда мы хотели их посадить в коробку. В результате пришлось их просто в ткань замотать и везти в руках. И они всю дорогу до Авангарда орали, царапались и кусались. Вечером, уже после операции и выхода из наркоза, привезли домой. И тут истерика началась у Шибзика. Не знаю, что он подумал, но стоило ему увидеть шатающихся кошек, он весь вздыбился, зашипел и спрятался. И сегодня целый день прячется за папой. На кошек смотрит дикими глазами из своего укрытия. Зато у Ильдара дополнительная практика – уколы кошкам ставить надо.

@темы: Дом и Семья

15:05 

Per aspera ad astra
Всё, надо заканчивать праздновать и потихоньку браться за дела. А то с самого 31-го числа что ни день, то гости. Сегодня вот подряд вначале семья Наташи в гости заехала, а потом как снег на голову нагрянули папины родственники из Барабинки. Две семьи плюс старый дед. И сразу стол накрывать надо, хозяйку радушную изображать (НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ). Родственники в первый раз в Апрель приехали, так родители сразу им экскурсию провели по всем уровням. Я пока с дедом сидела. Он со мной по-татарски говорить пытается, а я татарский не знаю, чувствую себя глупо Т_Т
Но ничего, всех за стол рассадили, всем налили, и тут папа и кто-то из его родственников (не знаю я родственников, кроме двоюродных, как по папиной, так и по маминой линии) начали ВЕЩАТЬ, да еще ведь громко и друг друга слушают с трудом (это у нас семейное, похоже -_-). Остальные на них посмотрели и решили, что они не с нами, а в каком-то ином измерении, поэтому дальше пили без них, периодически наливая старому деду коньяк. Мы с Ильдаром скромно посидели, послушали (интересно, кстати, было послушать, ведь папины родственники в основном на татарском говорят, и говор у них сразу мне узбекскую речь напоминает) о том, что на вопрос: «А ты какой-нибудь иностранный знаешь?» - отвечают, что да, знаем мы помимо нашего родного татарского еще ваш иностранный русский, а все остальные всё равно из татарского вытекают. Даже в Китае понимают. :lol:
Надоело мне всех слушать, и я сбежала в Интернет…

@темы: Дом и Семья

16:24 

Per aspera ad astra
Не могу молчать. Я сегодня сходил на "Хоббита". Мне так не нравилось оригинальное произведение, но в такой восторг привёл фильм... Они там восхитительны. Внезапно понравились гномы. Никогда и нигде гномов не любил, а тут проникся и растрогался. Орки... Пусть не урукхай, но всё равно на своих варгах они эпичны. Радагаст... :lol: он слишком много ест грибов...
Пейзажи.... Плачу, хочу там побывать.
Смог. Очень его ждал, а полностью его не показали. Но даже то, что показали, прекрасно. Глаааазик, хвооостик, ноооосик. А как он в сокровища зарывался, прямо ня!

@темы: Кино

18:28 

Per aspera ad astra
11 декабря сходил в БКЗ на «Американский балет. Школа танцев Лулы Вашингтон». Танцоры – афроамериканцы плюс одна представительница белой расы. Я сидел на 4 ряду, это очень близко к сцене, так что мог любоваться мускулатурой… Я не сразу проникся выступлением. Вначале мне все движения танцоров показались слишком резкими, хаотичными, но потом оказалось, что я просто не воспринимаю джазовую музыку… Когда пошли другие композиции, моё мнение сразу изменилось, всё стало сразу очень красивым и притягательным… Каждый танец имеет свою тему – любовь, связи с другими людьми, Земля… После антракта на сцену вышел барабанщик Маркус Миллер, сел на жестяное ведро, перед собой поставил два пластиковых и сыграл на них. И здорово сыграл, между прочим. А потом была постановка под барабаны «Мы носили маску». Символичная и очень сильная постановка. Лично я увидел в ней призыв реализовывать свой потенциал, свои скрытые возможности, стремление к совершенствованию...

Наконец-то закончилась мучительная пробоподготовка для Москвы. Полтора месяца улетели в никуда. В течение этого времени я ничего не успел сделать, потому что с утра до вечера откручивал и раскапывал плазму и сыворотку. И это жрало мои нервы со страшной силой. Зато приобщил Ильдара к лаборатории, потому что порой проб было так много, что я просто самостоятельно не справлялся. Благо, Ильдар не отказывался поработать вместе со мной до 8-9 часов вечера. А центрифугу, которую купили как раз под эту работу, в течение уже двух месяцев из Германии поставить не могут. Исследование закончилось, а центрифуги всё нет и нет…

А еще бесит зима. Эти долбанные минус 35-37 градусов, холодные автобусы и бродячие собаки, понабежавшие в Апрель с мичуринских…

Зато я закрыл кредит, который прогулял в Китае, так что со спокойной душой можно планировать летний отпуск.

А в манге «Naruto» зажигает Мадара. Прекрасней Мадары только Орочимару, но пока Орочимару нет, то любуюсь Мадарой. Вот злодей так злодей. Запустил ядерную ракету на главштаб Альянса, другой шандарахнул по мирному городу… Но при этом я всё равно болею за него :crzfan:

@темы: разное, Фэндомы, События, Лаборатория

17:15 

Per aspera ad astra
Сижу я на работе, правлю аннотацию на диссертацию. Звонит Ильдар и предлагает мне купить... что вы думаете? .. "ГИБЕЛЬ БОГОВ - 2"!! Я не верил, что Перумов её напишет, даже не интересовался. А он взял и написал. И издал. И вот она, первая книга трилогии "Гибель Богов-2"! И это тогда, когда часть мозга жрут Орочимару и Мадара, часть мозга жрёт "Берсерк", в конце недели конференция, надо дописывать аннотацию и переделать ещё кучу дел... АААААА!!!!!
Прощай, мозг :crazylove:

@темы: Книги, Фэндомы

16:38 

Per aspera ad astra
Прочитал за два вечера 36 томов манги "Берсерк". Я ушёл в нирвану. Это самая прекрасная манга (плевать на кровищу и оргии с монстрами). Каждый рисунок передает столько энергии, столько эмоций, что прямо ах. А взаимоотношения Гриффита и Гатса - это то самое, что мне хотелось видеть. И всё-таки они друзья, самые настоящие друзья. Это признали оба. И именно в этом вся трагедия, что не смогли сохранить. Раньше (в сериале) мне нравился только Гриффит, но сейчас я проникся и Гатсом. Гатс стал просто восхитителен, когда на первое место для себя поставил не месть, а жизнь Каски и новых товарищей. И это его: "Только теперь ты покинул меня", обращенное к Гриффиту. А ещё я теперь верю, что Гатс доберётся до Гриффита, убьёт врага, но спасёт друга. Я в восторге от объединенной армии людей и демонов. Это просто нечто, когда люди бросаются на помощь монстрам, а монстры, которые раньше людей ели, сейчас их спасают. Зодд восхитителен ^_______^.

@темы: Фэндомы

13:34 

Отпуск

Per aspera ad astra
Август выдался очень насыщенным. Я съездил в Китай (исполнил маленькую мечту). Пекин и Шанхай – великолепные города. Мне очень понравились следующие моменты:
читать дальше

После Китая на S.O.S. в Барнаул ехать уже не хотелось, но я собрался с силами и поехал. И в целом не пожалел. Большая часть сценического косплея мне очень понравилась. читать дальше

@темы: Путешествия, Мир за окном, Игры, Аниме, События

16:48 

Per aspera ad astra
Выходные удались. Хотя на улице адское пекло (второй месяц, когда же оно уже закончится?! хочу нормальное сибирское лето Т_Т), с Кеном и Ветром выбрались на реку. Поплескались на мелководье, устроили экстремальные переодевания, поджарились на солнце...
Ночью у Ветра играли в Монополию, из трех партий две я выиграл =) Везло мне. К 6 утра отправился на остановку и сел в первый автобус. Доехал до пл.Ленина и сразу же пересел на автобус до Апреля. В общем, до дома я добрался за какой-то час =)))
Дома успел и прибраться, и цветы пересадить, и рукава кимоно подшить. Ягоду собрал, окна помыл. А сейчас в голове туман. Организм хочет спать.

@темы: Клан

17:09 

Per aspera ad astra
Ну вот, у меня отпуск.
В последний рабочий день дочитал роман (?) Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Странные у меня ощущения от произведений Иванова (хотя я у него помимо "Географа" только "Общагу-на-Крови" читал). Вроде описывает самую обычную российскую бытовуху, страшную как трясина, но так описывает, что оторваться нельзя.
А еще я посмотрел фильм "Черная смерть". Про божьих воинов, которые в мирную изолированную языческую деревеньку принесли чуму >< Но главное не это. Одну из главных ролей там играл Шон Бин. И я просто не мог не утащить у Графиня Барбосса сию картинку

:lol:

@темы: Книги, Кино

19:56 

Per aspera ad astra
Naruto 593
Большой и толстый спойлер
читать дальше

@темы: Фэндомы

16:02 

Per aspera ad astra
Зашел в магазин за шампунем, а ушел с драконом :facepalm: Да, мы такие

@темы: Фото, разное

Шаги в бесконечность

главная