• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Per aspera ad astra
Вернулся из командировки в Санкт-Петербург. Участвовал в конференции молодых ученых в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. Центр восхитительный, конференция замечательная. Да только впечатление подпортила дорога. Я умудрился купить билеты на самолёт только до Москвы, а от Москвы до Санкт-Петербурга добирался поездом. И обратно также. Прилетел в Москву, а там снегопад и сырость. На автобусе от Внуково доехал до станции метро, потом на метро до Ленинградского вокзала. Думал, возьму билет на «Сапсан» на 13.30, в 18 часов уже в Санкт-Петербурге буду. Билеты на «Сапсан» закончились, пришлось довольствоваться «Невским Экспрессом». Поезд тоже скоростной, как и «Сапсан», только выезжает почти в 17 часов. Вот и бродил всё это время в районе вокзала под снегопадом. Правда, съездил еще на Чистые пруды. Там мне понравилось. Тихо, малолюдно, симпатично… Потом 4 часа в поезде. Поезд, конечно, на высоте. Удобные кресла, всё чистенько, аккуратненько, едет ровно и быстро, без остановок. Но вымотался я знатно. Приехал в северную столицу в девять вечера, еще кучу времени потратил на то, чтобы добраться до гостиницы… В общем, если еще раз придется ехать в Санкт-Петербург, то только самолетом до самого конца, не занимаясь всякими глупостями…

@темы: События, Путешествия

16:44 

Con.Версия

Per aspera ad astra
9 марта в Томске состоялся Фестиваль современных молодежных субкультур. Общее впечатление – всё прошло замечательно =) Конечно, недостатки были. Это маленький зал, где проходили основные события, кто-то нехорошие в этом зале периодически курил, было довольно много проблем со звуком… Основной недостаток лично для меня – лекции и мастер-классы проходили одновременно с основной программой, в результате я попал только на презентацию проекта «Живая библиотека» =( Но всё равно впечатления самые-самые хорошие =)
… В 12 часов состоялось открытие фестиваля. В быстром темпе под разную музыку сменяли друг друга представители различных молодежных субкультур. Некоторые из них я узнавал, некоторые оказались для меня совершенно новыми. Но ни один выход не оставил равнодушным. В общем, восторг и овации. После короткого антракта, во время которого я бегал и фотографировал, первый блок фестиваля начался с Ориджинал дефиле. Я, к сожалению, плохо помню истории персонажей, но все участники были на высоте, не знал, за кого отдать голос. Во втором блоке прошло Косплей дефиле, где были представлены персонажи аниме, игр и фильмов. Особенно меня впечатлило выступление Анакина Скайуокера. Победила в дефиле Куколка из «Запрещенного приёма». На мой взгляд, она тоже была весьма хороша, но представление персонажа не было столь ярким, как у Анакина или Фредди Крюгера.
В сценическом конкурсе участвовало 5 команд. Первой выступила команда студии комиксов «Illusion Studios». Смотреть и слушать очень интересно, но в большей степени это была скорее реклама и приглашение к сотрудничеству. Вторыми в рамках конкурса на сцене появились «Морские черти» с постановкой «О Мастере…» по роману «Мастер и Маргарита». Ну что тут сказать… Вы лучшие! Слов нет, чтобы описать то, что царило в душе во время представления. Дрожь пробирает до костей. Жутко и красиво… Понравилась мне сценка «Тристрамские байки» команды Studio RTF. От души посмеялся. В конце концов, «Diablo II» - моя любимая и, на самом деле, единственная компьютерная игра, в которую я вообще играю. Обычная семья Некроманта просто прелесть :D Участники сценки «Звёздные войны» (команда Межрегиональной федерации саберфайтинга) поражали захватывающим и ярким поединком джедаев на мечах, только вот речи героев слышно не было. Поэтому я воспринял сценку как показательное выступление. Последними в сценическом конкурсе выступила команда «Beauty Fly» с «Историей рождения Снежной королевы». Лирично, но у меня подобные истории не вызывают каких-либо особенных чувств…
В песенном конкурсе победил Какаши с песней «This is Halloween», с чем его и поздравляю. Другие участники были тоже очень хороши. Клео с песней «Firework», Мэл Элайне с «For your entertainment» и Калира с песней «Всё это джаз». Но лично мне у Мэл Элайне больше понравилась внеконкурсная песня «Someone like you». Та же история с Калирой. Её исполнение внеконкурсной песни «Легенда о вратах» из мюзикла Сарумана «Последнее испытание» - это просто восторг, идеально соответствует моему представлению о Такхизис. А джаз я просто не люблю.
В 18 часов состоялось закрытие фестиваля. Награждение победителей, трейлер сурового фильма «Вся правда о зомби» (в 3D =))))) и танец мертвяков «Thriller» от «Морских чертей».
Очень рад был увидеть всех, кого увидел =)))))))))))) И спасибо Тору, который потратил утро, рисуя мне глаза =)))

@темы: События

17:46 

Per aspera ad astra
Начало весны проходит в диком темпе. Вначале конкурс молодых ученых. Призового места мне не досталось, но, говорят, выступил я замечательно. А вообще, я и сам очень доволен, потому что во время выступления и ответов на вопросы у меня возникли новые идеи, да и комментарии были очень ценными для дальнейшей работы. Но мои нервы! Сплошной стресс. После конкурса нам объявили, что приезжает ревизор какая-то комиссия для проверки НИИ, поэтому надо подготовить отчеты о работе (календарный план работы, план работы на год, аналитический отчет, списки публикаций), начиная с 2007 года. И когда, спрашивается, работать, если надо перелопачивать груду материалов, чтобы составить все эти отчеты… Ну ладно, я работаю только полтора года, мне не так уж и много надо сделать, но мне дали задание составлять документы за сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Я хочу генетикой заниматься, а не бумажки сочинять Т_Т Ну да ладно. На следующей неделе у нас итоговая конференция, где я буду со стендовым докладом участвовать, так что помимо бумажек я еще и постер делал. Но сегодня я достиг гармонии с миром. Постер отдан в печать, мои бумаги готовы, бумаги другой сотрудницы тоже почти готовы (только календарный план работ остался). И еще сегодня в преддверии праздника пошли лабораторией в пивной ресторан «Мюнхен». Там мне понравилось. Всё так антуражно и симпатично, стол нам выделили отличный, диванчики приятные, официантки в костюмчиках. И еда вкусная, что самое главное. Я вновь позитивен и добр к людям ^___^

@темы: Лаборатория

10:44 

Per aspera ad astra
Раздобыл критерии отбора кандидатов в космонавты http://www.gctc.ru/main.php?id=1253
Теперь знаю, над чем мне надо работать =)))

@темы: разное

11:02 

Per aspera ad astra
Бурная неделя подошла к концу. Отпраздновал своё 25-летие. Огромное спасибо Клану за отлично проведенное время. Жаль, что не все сумели приехать в Апрель, но я безумно рад был увидеть сестру-саннина =)))))))))
читать дальше

@темы: Фото, События, Клан, Игры

15:55 

Per aspera ad astra
Посмотрел фильм «Агора». Историческая картина режиссёра Алехандро Аменабара, повествующая о Гипатии Александрийской, женщине-учёном, которая была выдающимся философом, математиком и астрономом. Фильм замечательный, но как же тяжело в конце осознавать, что трагичная судьба Гипатии – не выдумка, а реальный факт… Но как же прекрасна эта женщина на фоне религиозных конфликтов и резни, борьбы за власть, отказа от культурного и научного наследия и мужской слабости… Наиболее запомнившийся момент в фильме - разговор с Орестом под звездами. Гипатия лежала и смотрела в небо, префект Орест, любящий её и желающий видеть её своей женой, демонстрировал ей свои чувства… А Гипатия не замечала этого, она тянула руку к небу и говорила, что если бы ей хоть ещё немного удалось приблизиться к разгадке движения небесных тел, то она бы стала счастливейшей из женщин…

@темы: Кино

13:18 

Per aspera ad astra
За окном -32°С. А снега мало. Как бы посадки не пропали. К морозам второй котёл так и не подключили. И в доме на первом этаже холодно. Я даже почти собрался заболеть, но вовремя принятые меры вроде как меня спасли. А вообще, надо больше двигаться, спортом заниматься. Сегодня с родителями в настольный теннис играли, грелись. Папа ещё и боксёрскую грушу повесить решил. А то ещё когда там спортивный зал мы сделаем. Да даже если и сделаем, пока в подвале отопления не будет, я туда даже не сунусь.

Продолжаю активно читать произведения Кира Булычева. Прочитал «Последнюю войну» и «Тринадцать лет пути». Всё думаю, как много я в своё время упустил, читая только про Алису Селезнёву. Вот, навёрстываю.

@темы: Дом и Семья, Книги

13:36 

Per aspera ad astra
Ну вот, дочитал «Лезвие бритвы» И.Ефремова. И прочитал «Город Наверху» Кира Булычева. Всё-таки советская фантастика такая светлая, оптимистичная, наполненная смыслом, можно сказать, крылатая. Сразу хочется куда-то идти, к чему-то стремиться, энергия прёт, мысли несутся….

@темы: Книги

10:04 

Per aspera ad astra
Эту неделю я испытывал духовный подъем. Мне хорошо. Даже халат на работе застёгивал с таким чувством, что совершаю священный ритуал...
На этой неделе отпраздновали два дня рождения. Подарил Ильдару «Манчкин Ктулху». Будем играть =)) На папин день рождения приехал мой двоюродный брат, которого я уже лет 15, наверное, не видел. Когда зашел на кухню и мама спросила, понимаю ли я, кто к нам заехал со своей женой, я, подумав, всё-таки выдал: «Равилька?!» На что получил ответ: «Теперь его зовут Игорь, на русский манер». О_о
… Смотрел фильмы:
- «Живая сталь»… Ооо, я в восторге. Без всяких лишних соплей и сантиментов, всё динамично и позитивно. Получил заряд отличного настроения.
- «Заражение»… Оооо, я в восторге =) Пандемия опаснейшего заболевания, но без всяких зомби и мутантов. Очень понравилось, что главными героями сделали в основном медицинских работников, а не «выживальщиков». Понравился акцент, сделанный именно на процесс заражения. В общем, по-моему, что среди всех художественных фильмов про эпидемии «Заражение» - самый лучший.
- «Смертельные связи». Это серия из цикла научно-популярных фильмов «Наедине с природой». Конкретно в этом фильме рассказывали про тигровых змей на одном из островов рядом с Австралией, где бедные рептилии большую часть года голодают, потому что их пища, буревестники, появляется ненадолго в период гнездования. Смотрели с мамой. Маме было жалко птенцов, а мне, естественно, голодных змей. И дружно мы не любили злобных браконьеров…
… Узнал, что цикл «Всадники Перна» Энн Маккефри книгами не ограничивается. Есть еще два музыкальных альбома, включающих песни на стихи из книг. Скачал одну песню – «Lessa’s Ride» - и подсел. Восхитительно…

А ещё мне купили полуавтоматическую швейную машинку. Ха-ха-ха...

@темы: разное, Кино, Дом и Семья

09:53 

Per aspera ad astra
Посмотрел фильм «Кожа, в которой я живу». Да, там есть и учёный-биотехнолог-пластический хирург, и подпольная лаборатория-операционная в собственном доме, и эксперименты над людьми… Полный набор. Посмотрел с удовольствием. Правда, там есть и несчастная любовь, но без этого не было бы и мотиваций у главного героя…А вообще это испанский научно-фантастический фильм. Правда, на данный момент ничего такого фантастичного я там не углядел. При желании и деньгах всё вполне реально.

@темы: Кино

12:15 

Per aspera ad astra
Прочитал рассказ Харлана Эллисона «Парень и его пёс». Суровый постапокалиптический мир, большая часть населения живёт в подземных городах, а поверхность принадлежит бандам и одиночкам с собаками-телепатами (собаки там, похоже, самые разумные создания). Главная проблема главного героя – на поверхности очень мало женщин. Но ему повезло, и он находит себе «даму сердца»… Больше всего мне понравился конец. Жёсткий, как всё произведение, но совершенно уместный и оправданный…

После я взялся за роман «Посёлок» Кира Булычева. Прекрасное произведение про выживание группы людей во враждебной среде чужого мира и их попытках сохранить подобие цивилизации. Всё есть, что мне нужно: и потерпевший крушение научно-исследовательский корабль, и отчаянные попытки спасшихся устроиться на планете, наладить быт, оставить потомство и дать этому потомству образование, чтобы дети оставались людьми, а не превратились в зверей… В общем, получил несказанное удовольствие от романа. Дайте еще =)

@темы: Книги

16:18 

Per aspera ad astra
Радуюсь. Родители сегодня купили красивый чайный сервиз с драконами ^_________^

Посмотрел на днях мультфильм «Ранго». Безумно рад, что очаровательный змей Джейк гордым и неповерженным уполз в пустыню.

Прочитал «Алую чуму» Джека Лондона (про конец цивилизации в результате пандемии в 2013 году)…

А посоветуйте мне, добрые люди, какие-нибудь произведения на тему апокалиптики и постапокалиптики (я говорю о научной фантастике без всякой мистики, фэнтези и желательно без добрых спасателей из космоса) =)

@темы: разное

17:09 

Per aspera ad astra
Прочитал все книги цикла «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, что есть в доступе. Давненько меня что-то так сильно не захватывало. Радует, что большая часть понравившихся мне героев всё ещё жива и действует. Теперь остаётся ждать продолжения… И начинать покупать книги цикла себе в домашнюю коллекцию.

@темы: Книги

17:29 

О командировке в Санкт-Петербург

Per aspera ad astra
О рыбе, рисе и картошке
читать дальше

О гостинице
читать дальше

О городе и искушениях
читать дальше

Коротко о главном.
читать дальше

@темы: Путешествия, Лаборатория

16:42 

Per aspera ad astra
Сегодня утром случилось событие. Спустя почти 4 или 5 месяцев вернулся Рыжик. Настоящий чуд.... =))))

@темы: Животные

11:03 

Per aspera ad astra
Выходные, конечно, прошли замечательно. Осень вообще очень благосклонна в этом году. Первые дни октября, но жарко как должно быть летом. В субботу всей семьей вышли на трудовые подвиги – вырабатывать цемент и заливать бетоном полы в подвале. Давно на самом деле такого не было, но поэтому вдвойне приятней дружно трудиться на семейное благо =)
В воскресенье кланом отправились в село Ярское искать местные природные достопримечательности. Почти до последнего момента не были в этом уверены, т.к. ехать надо на рейсовом автобусе, а за 15 минут до отъезда автобуса на автовокзале стояли лишь я, Тору и Наруто. Но потом подъехал и Наги, поэтому стало ясно – едем. А вот Кен опаздывал. Правда, сумел забраться в автобус на пл. Южной. Поездка туда была вполне терпимой, поскольку люди выходили. Но обратно…
Но до обратно мы были на природе. Пейзажи очень красивые. Всё-таки река и хвойный лес… Пошли искать геологический памятник Томской области - Камень «Боец». Шли по дороге вдоль кедрового леса и подозрительного забора. Говорили об ужастиках. Решили, что я буду главным героем и останусь в живых, а Наруто будет тем, кто скажет: «Я задержу их/его, бегите, друзья!» В какой-то момент со стороны подозрительного забора показалась очень подозрительная фигура в черном с подозрительной штукой в руках и подозрительно быстро скрылась в лесу. Но больше мы ее не видели.
До «Бойца» дошли на самом деле очень быстро. Вокруг тишина и спокойствие, людей практически нет, если не считать рыбаков, которые являлись скорей частью пейзажа, и еще нескольких незаметных человек. Идиллия…
На обратном пути нашли кедровые шишки. Порадовались.
А потом был адский автобус…

@темы: Мир за окном, Клан

08:53 

Per aspera ad astra
Записался на курсы английского языка, и свободного времени совсем не стало =( Хотя сами курсы мне очень нравятся.
На работе надо писать статью. Лениво как-то этим заниматься. Две сотрудницы планируют командировку в Рим и Венецию, душу травят =( Но я радуюсь тому, что в октябре полечу в Санкт-Петербург на конференцию. Хотя именно лететь не хочется совершенно, боязно как-то.
В целом же всё хорошо. Приехала Джен, привезла тушенку, накормила моего папу. А то он маме бойкот устроил, ничего из ее рук не ест -_-‘ А тут тушенка как раз. Однако орехов кедровых мне не досталось. Мой подарок сгрызли без меня -_-
Печально, что нашу корову никак осеменить не могут. А она уже мало даёт молока. Если так телёнком и не обзаведется, то мама пустит ее на мясо, а сама поедет в Пермь навестить братьев. Дело, конечно, хорошее – братьев навестить, но корову жалко будет...
В эту субботу планируется явление Джен в Апрель, да.

@темы: разное

12:13 

Per aspera ad astra
Цитаты под аватарами из Избранного.

читать дальше
=))))

@темы: Флэшмоб

18:44 

Per aspera ad astra
День прошел очень активно. Погода наладилась, солнце показалось из-за туч. Я мирно выдергивал лук, когда до меня дозвонился Наруто и предложил идти от Аэропорта до Апреля. Договорились встретиться в 3 часа на ост. Аэропорт. Я ускорил темп уборки лука и как раз успел. Естественно, раз собирался в спешке, то совершенно не основательно. Два раза возвращался (благо, далеко от дома я еще не ушел): первый – за бутылкой с питьевой водой, второй – за фотоаппаратом (пришлось брать у Ильдара, потому что мой внезапно разрядился). Но ничего, трудности закаляют. Ехали с Наруто в одном автобусе, но я его не увидел. Но зато никому никого не надо было ждать.
Решили идти вдоль железной дороги, но не смогли ее найти. И пошли по лесу вдоль шоссе. Это было на самом деле очень интересно. Неторопливо продвигались сквозь заросли по тропинкам, оставленным грибниками, периодически выходя на довольно крупные дороги. Всё осматривали и всюду норовили заглянуть, поэтому, на самом деле, особо далеко мы не ушли.

Зато нашли два замечательных водоема. Один – довольно крупное лесное озеро, на берегу которого даже есть вполне симпатичная беседка.

Но поскольку наш путь только начался, мы на его берегах задерживаться не стали. Шли через сосняк, любовались на грибы, говорили о науках и ели малину =))) И, в конце концов, у поселка Ягодное нашли совершенно очаровательный пруд. Он как будто явился из старых русских сказок: тихий водоем с кувшинками, березы на берегах, залитых солнечным светом…

Сразу стало ясно, что привал будет здесь. Средь ветвей углядели место для стоянки, направились к нему… И здесь нас постигло очередное разочарование в людях. Пруд - прекрасное место для отдыха, поэтому на ближнем к дороге берегу оказалось полно мусора. И не только вездесущие пластиковые бутылки, окурки, коробки от сигарет и пакеты, но и шприцы и бутылки из-под ацетона… Ну вот что за свиньи тут побывали… Вот и пришлось нам с Наруто вначале весь мусор убирать. Что горело – сожгли, а стекло решили потом собрать в пакет из-под еды. Когда более-менее навели на берегу порядок, разожгли нормальный костер и пожарили сосиски… В этом году мы ни разу кланом не сидели у костра, между прочим. Поэтому когда всё-таки клан весь соберется, поедем опять на этот пруд и уже от него пойдем в Апрель. Пока мы с Наруто сидели у костра, уже наступил вечер, и мы закончили наш путь, разъехавшись по домам =)))

@темы: Клан, Путешествия, Фото

14:39 

Per aspera ad astra
Устраивайтесь поудобней, и я начну своё повествование о том, как съездил в гости к брату саннину и Ко.
09.07. – 10.07
читать дальше
11.07. – 12.07
читать дальше
13.07. – 15.07.
читать дальше
16.07.-18.07
читать дальше

@темы: Путешествия, Клан, Фото

Шаги в бесконечность

главная