• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Per aspera ad astra
Так, подведу итоги недели.
Во-первых, жизнь прекрасна ^__^
Во-вторых, в манге «Naruto» активно начинает действовать Кабуто, а он после саннинов самый прекрасный персонаж. Бва-ха-ха, прекрасный Кабуто гоняет зомби-акацук и требует на эксперименты всех окружающих. Жаль, что вряд ли получит. Э-эх… (это горький вздох от мысли, что и Кабуто тоже убьют Т_Т)
В-третьих, на работе работа идет полным ходом. Бегаю на операции за кусочками миокарда, выделяю ДНК из кровяки, рыскаю по Интернету в поисках статей на заданную тему, осваиваю новое оборудование.
В-четвертых, мама купила парочку индоуток. Они милы, но пугливы. А еще пишут, что у них нежное диетическое мясо ^___^ У Крыськи родилась очередная партия котят. Одного оставили. Опять трехцветного.

Ходили сегодня с мамой в лес за пихтой. Спустились вниз лога, к ручью, а там настоящий бурелом. Это после ветров в сентябре. С трудом пробираясь через завалы, зашли достаточно далеко, но пихту так и не нашли. Странно все это: то маме с папой калина мерещится, то пихта. Чувствую, скоро меня кедровые шишки в лог отправят собирать…

Скачиваю научно-популярные фильмы про змей. Это меня после посещения выставки «Тропики» прет со страшной силой =)))

Думаю над именем для драконицы. Хочу назвать в честь какой-нибудь звезды из созвездия Дракона, да только найти атлас звездного неба руки не доходят.

Купил на днях последнюю книгу «Анклавов», но еще не читал. Сидим на кухне с папой и мамой, разговариваем о всяком. И тут папа начинает СПОЙЛЕРИТЬ. И я познал ужас. Но сам другим спойлерить не перестану. Вот такой я гад.

@темы: Фэндомы, Лаборатория, Клан, Дом и Семья

18:13 

Per aspera ad astra
Август и сентябрь оказались крайне насыщенными. Как работой, так и общением. Что есть весьма прекрасно.

Сегодня справляли день рождения Джен. В чисто семейной обстановке в составе собственно Джен, меня и Ветра =)))) Точнее, начали справлять с Джен вдвоем, потому что Ветер признаков жизни не подавал. Но когда мы уже пошли есть и пить, он вернулся в наш мир и даже встал и присоединился к нам. Меня напоили вермутом (которым я проникся) и предложили покурить кальян (прелести которого я так и не понял), после чего мне резко захотелось поработать. Прямо как в анекдоте:

Кроуфорд в приподнятом настроении размышляет вслух:
- Так… Три балансовых отчета свел, двух новых клиентов нашел, документы разобрал, ближайшее будущее распланировал…
Шульдих (мрачно):
- Блин, по-моему, виагра как-то по-другому должна действовать.


И, как говорит Джен, «герой в маске удалился». К сожалению, пока я добрался до дома, часть энергии ушла на переваривание мяса. Так что из полезного я только свой гардероб разобрал. Что печально.

P.S. По-прежнему страдаю по Орочимару Т_Т
С этим пора что-то делать. Пойду пересматривать хентай

@темы: Клан

09:09 

SOS 2010. День второй

Per aspera ad astra
И вот он, второй день фестиваля SOS 2010. Он был несколько уныл по сравнению с первым днем, но это обычно всегда так. И духи были особо агрессивны.
Но в этот день было пара-пара, а пара-пара я люблю не меньше, чем сценический косплей.
читать дальше

@темы: События, Аниме

08:32 

SOS 2010. День первый

Per aspera ad astra
В эти выходные в Томске прошел SOS 2010. Я в бурном восторге =))))
Позитив начался еще на входе, ибо Фарф наконец-то познакомил меня с Совой, клипы которой я нежно и трепетно люблю. Получив свою печать (которые, кстати, меня несколько раздражают) и попав в здание, принялся сразу же фотографировать. А потом с Кеном сумели занять вполне приличные места.
читать дальше

@темы: Аниме, События

13:03 

Per aspera ad astra
Плодотворно поработал на благо погреба =))) Собрал малину, смородину, прогулялся по лесу и набрал подосиновиков, подберезовиков да парочку белых грибов. Потом Ильдар и Виталька, глянув на это дело, взяли ведро и ушли глубоко в лес. Вернулись с ведром лисичек. А еще в лесу поляны костяники. И совсем скоро крыжовник созреет да боярышник. Вишня тоже плоды принесла, хотя половина кустов и повымерзла. Яблоки зреют, ранетка… И в нашей Сибири жить можно =))))

@темы: Дом и Семья

19:38 

Per aspera ad astra
Сегодня в гости приехали Наруто, Кен, Фарф и Кай. И практически весь день был посвящен динозаврам =) Только Фарф немного рассказал об аниме «Легенда о героях Галактики» (периодически в процессе рассказа Наруто устраивал "рекламную паузу"), да так, что мне захотелось его посмотреть. Но в остальное время… Во-первых, мы посмотрели диснеевский мультфильм «Динозавр». А во-вторых, вооружившись «Всемирной энциклопедией динозавров», выбрали себе динозавра (и не только). И теперь у нас Наруто – брахиозавр, Кен – отниэлия, Кай – ютараптор, я – диплодок (но у меня есть «темная» половина – дейноних =)))), и только Фарф выделился, выбрав себе плакодонта циамода. А потом в этой же энциклопедии выискивали динозавров, распространенных в России (и Казахстане). Так что теперь бойтесь нас, бойтесь :-D

@темы: Клан

18:25 

Per aspera ad astra
А я сегодня пересмотрел все части "Парка Юрского периода". Причем желание пересмотреть фильмы возникло тогда, когда я пересматривал картинки с Орочимару :lol:
Как же я обожаю эти фильмы. И ругаю себя за то, что в свое время умудрился потерять комиксы "Раптор" - события между первым и вторым фильмом. А там так классно динозавры были отрисованы =(

@темы: Кино, Любимое

17:05 

Per aspera ad astra
Прихожу с работы, папа и мама смотрят передачу про майя и конец света. Папа как обычно комментирует. Во время рекламы уходит в библиотеку, возвращается с книгой «История календаря и хронологии». С торжеством смотрит на маму и говорит:
- Наконец-то нашел эту книгу. Теперь я тебе всё расскажу про календарь майя.
И нам стало страшно....

@темы: Семья

20:35 

Per aspera ad astra
Сегодня выдался жаркий денёк. Как сказал бы Волк – «адское пекло». Для меня, во всяком случае. К маме приехали ее бывшие напарницы по работе загорать, париться в бане, купаться в бассейне, есть шашлыки и пить вино. Я же сбежал в город гулять с кланом. Расхаживая вокруг фонтана, гадал, кто приедет первым после меня, Кен или Кай. Поставил на Кена и не прогадал =)) Вторым прибыл Фарф после экзамена. Кай и Наги опаздывали, поэтому мы пошли переодевать Фарфа в шорты, чтобы зря время не терять. Я остался на лавочке, и вскоре ко мне присоединился Кай. Проходили мимо девочек-анимешниц, которые при виде значков на сумке Кая дружно сказали: «Ня!». Кай расшипелся, я на него посмотрел и сразу же вспомнил статью про темных и светлых ящериц (http://www.membrana.ru/lenta/?10589) Теперь Кай у нас темная ящерица, а невинные наивные маленькие анимешницы – светлые ящерицы =)))
Когда все наконец собрались, мы потопали в Лагерный сад. Но до реки дошли не все… А у воды было хорошо, прохладно. Посмотрели на рыбок. Из-под бетонных плит периодически показывались ершики, с подозрением косились на нас и вновь прятались… Вдоволь нажарившись на солнце, темными, а потом и горными тропами стали мы добираться до Южной. Я понял, что в физическом плане я сильно сдал. Сказывается гиподинамия. Надо, срочно надо заняться какими-нибудь тренировками…
119й подъехал практически сразу. Добравшись до дома, я первым же делом нырнул в бассейн. О, это рай.
В общем, отличный выдался день.

@темы: Клан, За стенами

09:29 

Per aspera ad astra
Оказывается, в нашей лаборатории собрались одни малые народности: хакасы, алтайцы да татары =)
Ну а вообще лаборатория в отпуске, а поскольку я только устроился, то никакого мне отпуска. Дали задания: составлять базу данных пациентов да искать информацию для списка литературы. Дома компьютер, на работе компьютер...
Собственно, и сейчас я на работе сижу да по научным сайтам рыскаю. А сюда по пути заглянул =)))
С утра день посещений какой-то. Заглянул кардиохирург, потом зашли из аптеки, потому что коробки для них случайно попали к нам, затем еще инженер в гости пришел (никак его имя узнать не могу). Полчаса рассказывал про рыбалку, поход за грибами, язычество и медведей Х)

@темы: Работаем

14:02 

Per aspera ad astra
Побывал на операции. 6 лет учился в медицинском, операций не видел, а тут сразу море впечатлений. Захватывающий процесс. Я почти три часа стоял как столб и не мог глаза отвести, смотрел, с какой ловкостью и точностью работают хирурги.

@темы: Работаем

18:38 

Per aspera ad astra
В этом году у нашего МБФ юбилей. И выпуск наш тоже юбилейный – тридцатый. Дипломы поэтому вручали с особой торжественностью. Отгуляли выпускной, который оставил самые яркие и лучшие воспоминания, ибо был просто великолепен. Побывал я и на губернаторском приеме краснодипломников. Получил свой подарок – каменную композицию «Студенчеству Томска». Концерт тоже оставил прекрасные впечатления. Песни и танцы, хвалебные речи университетам Томска. В конце концерта правда вышла одна неприятность. Начал свое выступление творческий коллектив от Политехнического университета, и тут вырубили свет. Но ребята не растерялись, допели песню и без музыки. Да и вообще им повезло, что вторым номером у них был не танец, а песня…

Сейчас же я активно трудоустраиваюсь. Вначале сказали, что устроят меня только в сентябре, но сегодня меня представили перед Императором, он сурово глянул на меня и, сказав, что нечего на шее родителей сидеть и что деньги нужны всем, разрешил взять меня на работу сразу, не дожидаясь осеннего ученого совета. Так что сегодня я писал заявление и бегал за подписями. Понял, что значит ходить по лабиринтам. Если честно, я запомнил только, как от лаборатории добраться до выхода…
Сегодня участвовал в благоустройстве биохимического отделения. А заодно слушал одного инженера, который налаживал дистиллятор. Почти час он рассказывал, как ловил хариуса в верховьях Енисея, потом про Слюдянку (!) и Байкал, про то, что все великие люди (включая и его самого) отказывались от охоты, заменяя ее фотоохотой, и про многое другое из своей бурной жизни. Интересный человек.
Еще меня познакомили с кардиохирургом, сотрудничая с которым лаборатория будет получать материал для генетических исследований. Он быстро ворвался в кабинет, заявил, что у него очень мало времени, и сказал мне быть завтра на операции аневризмы сердца. Ага, я еще не успел укорениться, а уже втягиваюсь в бурную деятельность, что просто восхитительно. Правда, в июле лаборатория уходит в отпуск…
Заглянул и в ЦНИЛ. У меня сегодня срок действия пропуска истекает. Но Лена пообещала мне сделать новый, чтобы у меня была возможность поучаствовать в работе с клетками. Бесплатно, зато навыки не пропадут =))))
В общем, пока в моей жизни все складывается очень успешно =)))))

@темы: Универ, Работаем

16:35 

Per aspera ad astra
Вчера с друзьями пили шампанское, загадывали в бутылку желания, потом кормили комаров, запускали «дирижабль» и опять загадывали желания.
А сегодня я открыл купальный сезон =)

@темы: Клан

13:31 

Per aspera ad astra
Всё, я больше не студент, 6 лет учебы в СибГМУ позади. Защитила сегодня дипломную работу. На отлично. Чувствую усталость и опустошение, никакой радости. Выступление мое понравилось. После назвали суровой львицей, так я там свой диплом отстаивала. Одного преподавателя вообще нагло перебила (хотя потом извинилась), потому что он не удосужился внимательно выводы прочитать >_<. А как села после выступления на место, так нервная система дала сбой и я до самого перерыва хлюпала в платок. Хотя наша защита была, наверное, самой эмоциональной. Я хотя бы уже ушла с трибуны, а некоторые прямо там начинали рыдать. Защищалось сегодня 7 человек, и 5 – из нашей группы. И все защитились на отлично. А еще ровно половина нашей группы, включая меня, окончили университет с красными дипломами.
После объявления результатов подарили кафедре биохимии чайный набор, а сами пошли пить шампанское. После такой стрессовой ситуации и на голодный желудок шампанское немного ударило в голову. Но я была тихой и спокойной, а некоторые пустились в пляс и на всю кафедру запели «Песенку студента». А когда мы вышли из Лабораторного корпуса, завопили: «Мы больше не студенты!!!!». Народ во дворе с пониманием оглядывался…
Теперь в планах погулять с друзьями, погулять в ЦНИЛе, погулять с одногруппниками в Апреле, погулять на выпускном (а состоится он 23 июня). А потом – пока не позовут в НИИ кардиологии, буду помогать в ЦНИЛе. Сомнительно, что я там останусь, но контакты и опыт – вещи нужные.
Отдыхать…

@темы: Универ

12:16 

Per aspera ad astra
Вчера ко мне неожиданно нагрянул Ветер. Хотели сделать летучего дракона, но в итоге получилась теплица. Не факт, что летучая. Поставил на шкаф и с помощью Годзиллы замаскировал ее под пещеру х))))

@темы: Клан

15:14 

Per aspera ad astra
Ах, как хорошо на улице. А я пытаюсь довести дипломную работу до идеала. Сегодня распечатал окончательный вариант, осталось сделать переплет и получить подписи. Репетировать доклад поеду завтра. А потом погуляю…
В Апреле папа проапгрейдил стайку. Теперь она больше в два раза и нежно-зеленого цвета. В бассейн набрали воды, так что скоро можно будет купаться. Скоро Крыська принесет котят. Подумываю действительно ее стерилизовать. А коты достали. Шастают где-то, а возвращаются все равно голодными. Ходят и орут, а когда всем еды дашь, быстро съедают и Крыськи отбирают. Зато ящериц расплодилось… И, что самое главное, иные из них как сядут на дороге и смотрят и совсем не боятся… На днях же вздуло корову. У мамы паника случилась, извела она на Милку пол-литра подсолнечного масла и еще чего-то там. Вроде бы помогло.
За неделю до защиты вроде бы надо весь материал по биохимии и иммунологии повторить, но так лениво… Правда, образ Орочимару все еще меня вдохновляет Х)))

@темы: Апрель, Животные, Работаем

12:20 

Per aspera ad astra
А все-таки можно было вчера остаться ночевать у Тору и Курая. Все равно в НИИ кардиологии не поехал, потому что с утра мне позвонили и сказали, что у них там ремонт. Но вот кто же знал…
Зато сегодня замечательнейший день. Как будто лето наступило. Так что с утра я помогал маме на огороде. Помидоры, цветы… За эту зиму почти вся вишня вымерзла =((( Надо саженцы покупать. Но зато ирга без проблем пережила холода, а это для меня важнее вишни. Тюльпаны, нарциссы вот-вот зацветут… Хорошо. Немного погрелся на солнце, а потом ушел доводить диплом до нужного объема ^^

@темы: Апрель, Клан

16:26 

Per aspera ad astra
Сегодня в ЦНИЛе.
Лена:
-Блин, на улице так хорошо… Работать не хочется. Все равно никто по достоинству не оценит… Ладно, сегодня выделим только мононуклеары, а дендритные клетки оставим на завтра.
Наташа:
-Ну вы совсем разленились. Только два пациента..
Лена:
-Да, два человека… Может, действительно все сегодня сделать? Надо подумать… А так погулять хочется. Организму солнце нужно…
Наташа:
-Так сделайте все сегодня, а завтра гуляйте.
Лена:
-А вдруг завтра дождь будет…
Раздается звонок. Лена берет трубку и разговаривает, потом радостно поворачивается к нам.
-Да ну эту работу! Свое здоровье и настроение важней! Выливаем кровь! Топчем пробирки! Бутыль с фиколлом выбрасываем в окно! Перколл выливаем в унитаз!
Я ржу у дверей. Наташа:
-Я вас сейчас придушу. Знаете, скольких трудов мне стоило эту кровь достать?

Решили все-таки остановиться на мононуклеарах, а продолжать завтра. Заходим с Наташей в бокс. Она расставляет пробирки. 1, 2, 3 …. 14. Ну да, на дендритные клетки кровь только двух человек, но зато в каком количестве :D

Надо искать рецензента на мой диплом. Попросить динозавров иммунологии, что ли?

@темы: Работаем

13:35 

Per aspera ad astra
Ну вот, можно маленько расслабиться. Но только совсем чуть-чуть. Конференция завершилась, мой доклад понравился, но занял четвертое место в секции экспериментальной медицины. Подарили книжки про апоптоз и ожирение и нарушения метаболизма липидов ^__^ А вообще, сегодня очень хороший день, несмотря на мерзопакостную погоду. Моя работа по иммунологии заинтересовала биохимиков, Ксюша в секции аллергологии с нашими результатами заняла первое место, у Лены наконец-то получилось добиться четкого разделения фаз между фракцией моноцитов и фракцией всех остальных мононуклеаров. Так что в пятницу, когда Наташа привезет очередную порцию крови, будем праздновать =)))
Теперь мне осталось к диплому только написать главу «Обсуждение результатов» (страниц на 20). Предзащита у меня 24 мая, а дату защиты скажут ближе к концу месяца.

@темы: Работаем

19:54 

Per aspera ad astra
Погода с утра пораньше совершенно не радовала. Пасмурно и холодно. Но зато можно было нормально работать в боксе. При входе в ЦНИЛ охранник грозно у нас с Ксюшей спросил, мол, что такие радостные. Где разрешение на работу в выходные дни? Скучно бедному, вот и придумывает повод, чтобы людей остановить и немного поговорить. А разрешение у него на столе лежало… Довольно быстро реакцию сняли, клетки заморозили, а затем вчетвером взялись мыть бокс. Взялись за дело с энтузиазмом. В конце Ксюша и Наташа еще стали спорить, кто будет полы домывать, и выгоняли друг друга из бокса. Закончив с боксом, взялись за кабинет Лены. В то время пока свежевымытые полы сохли, Лена бегала по прочим кабинетам, Ксюша и Наташа гоняли на компьютерном кресле по коридорам четвертого этажа. Благо, в ЦНИЛе кроме нас и охранника никого не было. В общем, генеральная уборка рабочих помещений прошла очень весело.
А еще Наташа принесла бутылку вина, так что 1 мая мы тоже отпраздновали. Вино было вкусным, алкоголь практически не ощущался. Я выпил два бокала, это для меня оказалось многовато. Впервые в жизни почувствовал себя опьяневшим. Никогда не буду больше пить больше одного бокала. Вата в голове и слабость в ногах, как будто пару суток не спал. Девочки дружно посмеялись и попытались подлить еще вина, но я быстренько налил себе чай. Когда бутылка опустела, загадали в нее желания, закупорили и оставили до каких-то там времен среди многочисленных коробок.
Рабочие посиделки закончились, пришла пора дружеских. Пошел я в гости к Наруто, где к тому же были и Кен, и Наги. Солнышко выглянуло, потеплело, жизнь казалась охренительно прекрасной, мозг пришел в рабочее состояние. У Наруто выпил еще кружку чая, так вообще хорошо стало. Ну и пошли мы гулять… самое прекрасное в наших похождениях – это разговоры. Чего только не обсуждается во время многочасовых походов по городу. Это так сближает…

@темы: Клан, Работаем

Шаги в бесконечность

главная