• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Per aspera ad astra
Вернулась из Санкт-Петербурга.
Ездила я туда для выполнения двух задач – посещения конференции StemCellBio с постерным докладом своего начальства и для проверки в эксперименте самодельного держателя для матрикса. Поскольку приоритетным был эксперимент, то на конференции я провела мало времени. Но те выступления, что я посетила, были прямо супер. Послушала про использование 3D принтеров для создания тканей и органов. Порадовалась, что уже более-менее понимала английский. По крайней мере, лекцию и вопросы, которые потом задавали выступающему профессору вроде как из Осло. Хотя все равно говорить не получается =(
Очень впечатлилась выступлением молодого исследователя на тему: «Мезенхимные стволовые клетки в процессах обновления и регенерации тканей». Как красиво он рассказывал, ну как красиво. Никогда не видела и не слышала столь прекрасного выступления, с такой четкой речью, без слов-паразитов и с великолепной дикцией. И как он красиво отвечал на вопросы, в том числе на прекрасном английском языке, когда вопросы задавали иностранные коллеги. Влюбиться можно :D И не одна я такая. Во время перерыва слышу беседу трех девушек. Одна: «А давайте подкатим к тому парню от Ткачука?». Вторая: «Да не, он слишком крут». :-D В общем, действительно отличный доклад был =) А потом я побежала в Институт цитологии, где и провела оставшуюся часть дня.
Погуляла и по городу. Но в очередной раз убедилась, что города меня не впечатляют. Особенно когда парки укрыты снегом и остается смотреть только на здания. Впрочем, за эту поездку посетила Кунсткамеру, Океанариум и выставку «Тело человека».
Назад лететь было страшно. Мне надо было делать пересадку в Москве, а в Москве была адская погода с ветром и снегом. Самолет страшно трясло, в иллюминаторе абсолютный мрак и темень. Но зато без задержек рейса.

@темы: Поиски знаний, Путешествия

16:10 

Per aspera ad astra
А я тут, поддавшись импульсу, купила книгу "Четыре истории: как издавали фантастику в СССР". И она невероятно прекрасна. Очерки полны искренней любви к фантастике. Особенно интересно было читать про журнал "Техника - молодёжи", очерк про который заканчивается такими словами: "Да, не было у нас своего фантастического журнала. И цензурные ограничения никуда не делись. Но с обложек "Техники - молодёжи" в космос стремились восхитительные космические корабли, его страницы приоткрывали нам двери в иные миры и рисовали картины светлого будущего, а сотрудники журнала - в меру собственного восприятия мира - стремились сделать его интересным. Скажем им всем спасибо. Кусок эпохи. Ушедшей, ускользающей из памяти реальности, которой как бы и не было уже. Эпохи, когда мы были молодыми."

Но, самое главное, "Четыре истории" - это не только очерки о том, как издавалась фантастика, как редакции и руководство страны кружили в странном танце, решая судьбу произведений, но это еще и великолепный альбом. Множество чудесных и прекрасных иллюстраций.

фото в рекламных целях =)

В общем, иногда надо уступать соблазну и делать покупку :)

@темы: Книги, Фото

06:43 

Per aspera ad astra
Вот даже не знаю, как мне сегодня быть - радоваться или плакать. С одной стороны, на сайте ВАК вывесили подтверждение, что я теперь кандидат наук.
Но с другой, сломался второй низкотемпературный морозильник. Большая часть проб и реактивов пропала, а что осталось пришлось распихивать по двум бытовым морозилкам. Самое печальное, что наш любимый низкотемпературный морозильник обещали сделать в сентябре, но то одну деталь институт не купил, то вторую, а потом вообще нужного фреона не оказалось в наличии. Как вообще можно нормально наукой заниматься, если даже такую простую вещь, как ремонт морозилки, не могут нормально и вовремя сделать.

15:28 

Per aspera ad astra
В этом году я всё-таки съездила на Алтай =) Три, наверное, года собиралась, а после защиты диссертации эта поездка оказалась тем, что мне было нужно для успокоения моих нервов =) Тут как раз спутники, с которыми я была в походе, отправили мне фотографии, так что я освежила воспоминания. Некоторыми из фотографий, как моих, так и сделанные участниками похода, делюсь =)

Я верхом на Малыше


База


В дороге











Просто местный житель =)


Совсем маленько Горно-Алтайска



Ну и пара треков группы "Новая Азия"

Cкачать Новая Азия Нашествие бесплатно на pleer.com


Cкачать Новая Азия Перевалы Алтая бесплатно на pleer.com

@темы: Фото, Путешествия, Мир за окном

11:45 

Per aspera ad astra
Я обычно не выкладываю музыку сюда, но тут мне случайно попалась одна татарская рок-группа, и я не выдержала, ибо очень красиво звучит =))


Cкачать Alqanat - 20 яшь бесплатно на pleer.com

читать дальше

@темы: разное

05:08 

Per aspera ad astra
Вместе со всеми ору ААААААААА
ибо прекрасно


@темы: Warhammer, Кино, Фэндомы

17:36 

SOS 2016

Per aspera ad astra
Сегодня на фестивале в блоке "Одиночное альтернативное дефиле" был внезапный Севатар. А я была без фотоаппарата -_- Ничего не предвещало, ибо SOS не Конверсия, а тут этот красавец появился на сцене, постоял и исчез. И больше я его не видела. А это был первый косплей спейсмарина, который я узрела своими глазами, а не на фотографиях. Хотелось подбежать и потыкать в черепа :gigi:
Помимо Севатара особо запомнился Рафики. Он просто великолепный, как будто из мультфильма сбежал. И понравился Найткроулер. Тоже здорово персонажа косплеер отыграл.
Еще из яркого: танец живота, исполненный девушкой в маске (прямо какую-то демоническую атмосферу создала) во время открытия фестиваля, и танец, под конец которого парни порадовали девушек своим раздеванием :five: Танцевали вообще классно. Люблю такие выступления, когда и энергия, и синхронность, и ах-ах. Спасибо корейской попсе =)

@темы: События

12:52 

Per aspera ad astra
Вернулась из конного тура по Алтаю. Это было потрясающе. Теперь надо впечатления упорядочить и записать. Люди, кони, природа - всё было просто волшебно. Хочу в следующем году вернуться.

11:48 

Per aspera ad astra
Итоги июня: я защитила диссертацию, Ильдар ушел в армию, старший брат развелся и теперь живет вместе с нами, плодя бардак, племянник сдал на права и активно катает старшую сестру к нам в гости.
Ах да, скоро в отпуск =)))

@темы: Дом и Семья

16:51 

плач по Тысячникам

Per aspera ad astra
Перечитывала «Тысячу Сынов» и более осознанно любовалась отпешечкой. :hash2: читать дальше

@темы: Warhammer, Фэндомы

15:01 

Очередной вахапост

Per aspera ad astra
Поскольку переведенные книжки по Ереси пока закончились, а на английском мне читать лень, взялась за те, что повествуют конкретно про Тысячу Сынов после Ереси. И первой стала "Битва за Клык". На протяжении всего романа меня не покидало желание закричать: "Погладьте Афаэля!" Собственно, все мои переживания и сосредоточились на этом персонаже, потому что его было невероятно жалко. Сгорающий в ненависти, тонущий в отчаянии. И фактически отвергнутый товарищами. И, как я поняла, мутировал он не по своей вине, а из-за того, что Магнус решил его использовать как свою аватару, но как-то не потрудился об этом предупредить.

читать дальше

И после этого романа Магнус кажется абсолютно отвратительным. Лицемерным и жестоким. Может, у него и есть любимый сын Ариман, но ко всему остальному легиону отношение у него потребительское. И при всей моей нелюбви к Волкам, когда они били Магнуса, я всецело их поддерживала.

читать дальше

Ну а еще я прочитала две книжки про Аримана. В общем-то Ариман не является моим любимым персонажем. Мне куда больше нравятся остальные магистры, но, к сожалению, последний выживший пропал где-то в варпе, и мне остается надеяться, что Хаторчика не забил Амон где-нибудь в подворотне Ока Ужаса. Может, поэтому читать про Аримана мне было скучновато. Хотя должна сказать, что очень меня расстраивают новые отношения в этих осколках легиона. Нет братства, нет уз, остались только отношения "командир-подчиненный". Боль и печаль.

Зато тут вышел очень красивый трейлер к игре "Down of War III". Хоть в игры я не играю, но трейлеры к ним очень симпатичные.
Этот же, как мне кажется, хорошо отражает суть мира Warhammer 40K.


@темы: Фэндомы, Книги, Warhammer

10:09 

Per aspera ad astra
Сходила в субботу на Con.Версию. Все такие чудесные. Всё такое чудесное. Давно я не была на подобных мероприятиях, соскучилась. Было много великолепного и интересного косплея. Попались даже два персонажа из Warhammer 40K - замечательная баньши и обаятельный комиссар
читать дальше
Много танцев, а танцы я люблю. Больше всех запомнились танец "Infinite - The Chaser" от команды TOKKI, прекрасный танец живота в соло-постановке "Обычный день в ОАЭ" от Natalia Lorem, потрясающий и захватывающий танец в соло-постановке "Dancing all night" от Mai (хочу видео!). Восхитительны были все номера команды "Северное сияние".
Большую часть сценической программы составило артистическое фехтование. Оно красивое, но в основном представлено сайберфайтингом. И ближе к концу второй части сайберфайтинг стал утомлять. И поэтому запомнились другие номера. Мне больше всего понравился номер "Индеец" от САФ "Грифон" из Красноярска. Ребенок в костюме индейца так здорово отыграл этого самого индейца и красиво орудовал копьем, что прямо ах!
И вообще, всё было очень здорово =)

@темы: События, Фэндомы

05:56 

Per aspera ad astra
12.04.2016 в 00:07
Пишет AxisNk:

С Днем космонавтики!


URL записи

и еще такая прелесть в честь исследования космоса
inspacewetrust.org/ru/

@темы: События

15:07 

Per aspera ad astra
Училась сегодня стрелять из воздушки. Оказалось, что это адский труд -_- Руки дрожат, прицелиться толком не могу, мишень расплывается (зрение что-то совсем испортилось - всё тлен). Ээх.

Прочитала всякого разного по Warhammer 40K. Собственно, помимо этого цикла и не читается больше ничего -_-
Победила "Ангел Экстерминатус". Команда Сизифея хороша. Переживала за них на протяжении всего романа и очень рада, что основные герои выжили. Легионеры Железных Рук оказались очень талантливыми ребятами в плане создания всяких механических штук. А вот Железные Воины разочаровали. За исключением нескольких неплохих ребят вроде Дантиоха легион показался каким-то никудышным. А так все хорошо начиналось - археология, архитектура, всякие интересные инженерные решения, а в итоге - зависть и желание подсидеть других в борьбе за власть. Так и не поняла его мотивы для перехода на сторону Хоруса. Судя по его воспоминаниям, вполне нормально на Терре они с Императором общались. В общем, мутные они какие-то. Теперь же меня мучает вопрос, что в них такого интересного няша Калофис нашел.

При чтении "Предателя" легион Пожирателей Миров было жалко (в этой вселенной всех жалко). До этого мне только отдельные представители нравились, а тут всю боль легиона расписали. Восприятие Ангрона после рассказа "Владыка Красных Песков" тоже изменилось. До этого - кровожадный и жестокий монстр, после - жертва обстоятельств, причем сам себе он и не мог помочь =(( Отрывок из рассказа особенно понравился

читать дальше

Но самым сильным и трагичным для меня моментом во всей истории Псов Войны-Пожирателей Миров был этот отрывок

читать дальше

По силе эмоций - это как момент Затмения в "Берсерке" и как гибель Просперо в "Тысяче Сынов" :weep3:

Надо всё-таки сделать перерыв с Вархаммером, а то слишком много трагедий.

@темы: Warhammer, Книги, Фэндомы

15:45 

Per aspera ad astra
Наконец-то я добралась до апробации. Поставили на 9 марта. У меня теперь страх и паника, но я пытаюсь их превозмогать.

Продолжаю читать книжки по Warhammer 40K. До сих пор дивлюсь, как это я так умудрилась вляпаться. Особенно этот вопрос начинает меня терзать, когда появляются внезапно новые отп. Никто не может мне подсказать фанфиков (хоть на английском) с Хатором Маатом и Фозисом Т'каром? И куда вообще дели Маата?
Прочитала "Не ведая страха". Определенно, на данный момент мой самый любимый примарх - это Робаут Жиллиман. Он прекрасен в своем бюрократизме? спокойствии? хладнокровии? Есть еще прекрасный Хан, но до тщательного прочтения романа "Шрамы" я не дошла, а пока просто просмотрела, ибо там Арвида. Но сами Ультрамарины оставили равнодушной. Легион и легион, обычный какой-то.
Роман "Где Ангел не решится сделать шаг" понравился атмосферой страха и ужаса, когда Кровавые Ангелы прилетели на Сигнус Прайм. Мне сразу вспомнились и вселенная Чужих, и Dead Space. Но потом полезли демоны, началось обычное мочилово и превозмогание, атмосфера ушла. И Сангвиний, и сам легион показались мне скучноватыми (ну разве только Амит интересный, и вообще он Волков съел).

@темы: Warhammer, Книги, Фэндомы

14:24 

Per aspera ad astra
Выходные провела в спячке с кратковременным пробуждением с целью посиделок с кланом. Это было незабываемо (особенно очень суровый Шериф, отбивающийся от трех бандитов, и Шериф, с одного удара убивающий своего помощника), но после я опять окунулась в дрёму и чтение книжек из цикла «Ересь Хоруса».
Картинка ниже отлично отражает мою реакцию, когда в очередной книжке появляются представители Тысячи Сынов :P

читать дальше

И простите, но нельзя так просто взять и не зашипперить их со всеми окружающими. Жаль только, что редко ТС участвуют в сюжете в качестве полноправных персонажей. А уж как я умилялась при чтении «Отверженных мертвецов» общению Атхарвы и Тагоре.

читать дальше

А если отвлечься от ТС, то меня периодически удивляют Пожиратели Миров. Как легион мне не нравятся, но отдельные представители действительно яркие и вызывающие симпатию персонажи.

Понравился роман «Механикум». Что уж говорить, Зету и ее союзников очень жалко, но я уже привыкла, что в Warhammer всех, кто изучал, хранил и накапливал знания во имя прогресса человечества, выпиливают первыми.

читать дальше

Похоже, во всем этом цирке среди всех персонажей действительно надо любить только Императора, потому что мы-то знаем, что он жив и будет жить =)

@темы: Книги, Warhammer

16:21 

Per aspera ad astra
Правлю диссертацию (подгоняю под запросы рецензентов) и расслабляюсь после трудового дня с серией «Warhammer». Не пойму, чем меня эта вселенная зацепила. Наверное, действительно, хочется эпика.

Прочитала роман «Тысяча Сынов» Грэма Макнилла. Собственно, этот легион со своим стремлением к знаниям восхитителен. Они сразу читать дальше

@темы: Фэндомы, Книги, Warhammer

09:43 

Per aspera ad astra
А я тут взялась читать «Warhammer», прочитала первые книги «Ереси Хоруса», увлеклась :facepalm3: и зашипперила Торгаддона и Локена :weep3:
И масло в огонь подлил рассказ Грэма Макнилла "Luna Mendax".
Всё тлен.

Картинки найдены на просторах интернета
читать дальше

Вообще вся ситуация вокруг Истваана III – это боль. И мне не понятно, почему пережившие и бомбежку, и наземные бои космодесантники, верные Императору, отказались от дальнейшей борьбы и не стали укрываться от третьей бомбежки. читать дальше

@темы: Фэндомы, Книги, Игры

06:11 

Per aspera ad astra
21.10.2015 в 00:01
Пишет Миссис Малфой:

21 октября 2015.
Да. мы дожили. ЭТОТ ДЕНЬ.



пойду сегодня смотреть два фильма в кино, и, чувствую, буду рыдать.








:weep3:

URL записи

18:25 

Per aspera ad astra
Посмотрела сегодня "Марсианина". Отличное кино сделали. Но книга лучше :gigi: Но это и понятно, в романе Марку куда больше проблем решать пришлось и их решение подробно описывалось. Да и китайские инженеры и исследователи не очень-то хотели менять свою собственную научную программу на место в "Гермесе". Да и шутки повеселее.
Зато какие в фильме виды чудесные. И марсианский пейзаж, и космические дали, и Земля.
И есть музыка в стиле диско :five:

@темы: Кино

Шаги в бесконечность

главная