• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

Per aspera ad astra
Сегодня в ЦНИЛе.
Лена:
-Блин, на улице так хорошо… Работать не хочется. Все равно никто по достоинству не оценит… Ладно, сегодня выделим только мононуклеары, а дендритные клетки оставим на завтра.
Наташа:
-Ну вы совсем разленились. Только два пациента..
Лена:
-Да, два человека… Может, действительно все сегодня сделать? Надо подумать… А так погулять хочется. Организму солнце нужно…
Наташа:
-Так сделайте все сегодня, а завтра гуляйте.
Лена:
-А вдруг завтра дождь будет…
Раздается звонок. Лена берет трубку и разговаривает, потом радостно поворачивается к нам.
-Да ну эту работу! Свое здоровье и настроение важней! Выливаем кровь! Топчем пробирки! Бутыль с фиколлом выбрасываем в окно! Перколл выливаем в унитаз!
Я ржу у дверей. Наташа:
-Я вас сейчас придушу. Знаете, скольких трудов мне стоило эту кровь достать?

Решили все-таки остановиться на мононуклеарах, а продолжать завтра. Заходим с Наташей в бокс. Она расставляет пробирки. 1, 2, 3 …. 14. Ну да, на дендритные клетки кровь только двух человек, но зато в каком количестве :D

Надо искать рецензента на мой диплом. Попросить динозавров иммунологии, что ли?

@темы: Работаем

13:35 

Per aspera ad astra
Ну вот, можно маленько расслабиться. Но только совсем чуть-чуть. Конференция завершилась, мой доклад понравился, но занял четвертое место в секции экспериментальной медицины. Подарили книжки про апоптоз и ожирение и нарушения метаболизма липидов ^__^ А вообще, сегодня очень хороший день, несмотря на мерзопакостную погоду. Моя работа по иммунологии заинтересовала биохимиков, Ксюша в секции аллергологии с нашими результатами заняла первое место, у Лены наконец-то получилось добиться четкого разделения фаз между фракцией моноцитов и фракцией всех остальных мононуклеаров. Так что в пятницу, когда Наташа привезет очередную порцию крови, будем праздновать =)))
Теперь мне осталось к диплому только написать главу «Обсуждение результатов» (страниц на 20). Предзащита у меня 24 мая, а дату защиты скажут ближе к концу месяца.

@темы: Работаем

19:54 

Per aspera ad astra
Погода с утра пораньше совершенно не радовала. Пасмурно и холодно. Но зато можно было нормально работать в боксе. При входе в ЦНИЛ охранник грозно у нас с Ксюшей спросил, мол, что такие радостные. Где разрешение на работу в выходные дни? Скучно бедному, вот и придумывает повод, чтобы людей остановить и немного поговорить. А разрешение у него на столе лежало… Довольно быстро реакцию сняли, клетки заморозили, а затем вчетвером взялись мыть бокс. Взялись за дело с энтузиазмом. В конце Ксюша и Наташа еще стали спорить, кто будет полы домывать, и выгоняли друг друга из бокса. Закончив с боксом, взялись за кабинет Лены. В то время пока свежевымытые полы сохли, Лена бегала по прочим кабинетам, Ксюша и Наташа гоняли на компьютерном кресле по коридорам четвертого этажа. Благо, в ЦНИЛе кроме нас и охранника никого не было. В общем, генеральная уборка рабочих помещений прошла очень весело.
А еще Наташа принесла бутылку вина, так что 1 мая мы тоже отпраздновали. Вино было вкусным, алкоголь практически не ощущался. Я выпил два бокала, это для меня оказалось многовато. Впервые в жизни почувствовал себя опьяневшим. Никогда не буду больше пить больше одного бокала. Вата в голове и слабость в ногах, как будто пару суток не спал. Девочки дружно посмеялись и попытались подлить еще вина, но я быстренько налил себе чай. Когда бутылка опустела, загадали в нее желания, закупорили и оставили до каких-то там времен среди многочисленных коробок.
Рабочие посиделки закончились, пришла пора дружеских. Пошел я в гости к Наруто, где к тому же были и Кен, и Наги. Солнышко выглянуло, потеплело, жизнь казалась охренительно прекрасной, мозг пришел в рабочее состояние. У Наруто выпил еще кружку чая, так вообще хорошо стало. Ну и пошли мы гулять… самое прекрасное в наших похождениях – это разговоры. Чего только не обсуждается во время многочасовых походов по городу. Это так сближает…

@темы: Клан, Работаем

16:45 

Per aspera ad astra
В лаборатории сегодня брали у меня кровь на РБТЛ. Шприц заполнили, стали выпускать в пробирку. Поршень шприца туго идет. Лена смотрит на это дело и говорит: «Лишь бы не сорвало». И в этот момент иглу срывает, и моя кровь расплескивается по кабинету красивым веером. Мои волосы, лицо, вся одежда заляпаны кровью. Аналогично с Леной и иммунологом, что у меня кровь брал. Ну и стены соответственно… Потом у Наташи кровяку взяли и РБТЛ поставили. Но мне-то обидно =(

@темы: Работаем

17:36 

Per aspera ad astra
Такой хороший день ^____^

@темы: Клан

16:55 

Per aspera ad astra
Сижу у себя в комнате, предаюсь порочному каваю (выкачиваю с японских сайтов картинки с Орочимару и Джираей). А тут внезапно приехали друзья родителей. Папа с мамой хвосты распушили, пошли хвастаться «заводиком» по производству цыплят, коровой и прочим, а мне в срочном порядке пришлось бежать в магазин (за 10 минут до закрытия я туда ворвался как ураган, купил последний хлеб и убежал) и убирать бардак. Судя по количеству привезенного спиртного, завтра мама в Новосибирск поедет с больной головой, а папа будет отлеживаться в библиотеке…

А еще у меня кончилось варенье =( Предвижу, как тяжело мне будет по утрам...

@темы: Дом и Семья

13:51 

Per aspera ad astra
На улице практически лето, хочется гулять...
В ЦНИЛе жарко, хоть раздевайся и в одном халате дефилируй по темным коридорам. Счастье в том, что в боксе сидели не более 20 минут. Разведения делать – это не клетки выделять.
Сегодня день был посвящен иммуноферментному анализу, тратили набор на TGFb за много тысяч рублей. Он у нас один, и больше их не будет. Хлюп. Точнее, сегодня мы работу начали, а завтра продолжим. Зато целый день в духоте сидеть не пришлось.
Лене после болезни пришло в голову сделать в кабинете перестановку. Так что помимо научных наших дел занимались мы банальным обновлением интерьера.
…Так я и знал, что 1 мая пройдет в трудах. Надо будет снимать дендритные клетки (или что там вместо них вырастет, может опять мох какой-нибудь), а потом проводить генеральную уборку в боксе, протирать дезинфицирующим раствором стены, окна, потолки… Пробирки опять же мыть надо Т_Т И уже подумать, наконец, о презентации на конференцию, а то две недели осталось, а я даже не знаю, о чем докладывать-то.

@темы: Работаем

08:05 

Per aspera ad astra
Хе-хе, пропагандируем здоровый образ жизни =)

Обнаружена зависимость между курением и интеллектом
Пристрастившиеся к табаку молодые люди имеют более низкий IQ, чем их некурящие сверстники. К такому выводу пришли израильские психиатры под руководством Марка Вайсера (Mark Weiser) из медцентра Шеба (Sheba Medical Center) по результатам крупнейшего в своём роде исследования.
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?10276

@темы: Интересности

18:08 

Per aspera ad astra
<…> А Брэд любил поработать.
Так он и работал: голодный, невыспавшийся, трезвый и злой…(c)


И больной. Горло болит, кашель нормально жить не дает, дышать тяжело. А вчера надо было ехать в ЦНИЛ. Приехал к 14 часам, как раз и Лена подоспела с кровью десяти человек, т.е. с 20ю пробирками. Начинать так поздно работу при таких объемах – это великое зло. Но, к сожалению, раньше не получилось, ибо пациенты растянулись во времени =(
Вначале нам надо было выделить мононуклеары. Этап достаточно простой и освоенный, только вот у нас 20 пробирок, это надо кровь из каждой осторожно наслоить на градиент, уравновесить и осторожно поставить в центрифугу. Две центрифуги, в каждую помещается только 8 пробирок. Крутить – 7 минут. Это ладно, но одну центрифугу забрал Максим под свои нанопорошки Т_Т . В результате процесс затянулся. А ведь впереди еще два этапа промывки…
читать дальше
Итог: больному, голодному и усталому человеку и любимая работа не в радость Т_Т

@темы: Работаем

16:46 

Per aspera ad astra
М-да, задолбался я сегодня разыскивать два центра семейной медицины в разных концах города =/ А все из-за того, что надо было увезти туда шприцы и пробирки под кровь. Но если ЦСМ на ул. Б. Хмельницкого я довольно быстро нашел (все-таки почти рядом с остановкой), то в поисках второго центра, на Войкова, бродил я долго. В ЦНИЛе мне сказали ехать до Химфармзавода и уже оттуда идти на Войкова. Я на остановке сошел и стал расспрашивать людей, как пройти до нужной мне улицы. И никто не знает -_- Прямо как в Новосибирске. После почти часа блужданий мне попалась пожилая пара... Сегодня меня спасали люди старше 60, они всегда точно знали, где что находится и как туда попасть. Хотя, по идее, о центрах семейной медицины должны знать молодые мамы. Похоже, они просто скрывали от меня информацию -_-

@темы: За стенами

17:30 

Per aspera ad astra
Вчера отлично прогулялись по городу с Ветром, а сегодня ко мне приехали Тору и Наги. Наги подравнял мне немного волосы, а я попромывал моим гостям мозг =)))

Еще я досмотрел «Eyeshield 21».
читать дальше

@темы: Аниме, Клан, Любимое

17:50 

Большой пост про анимэ «Eyeshield 21» =)))

Per aspera ad astra
Начнем с того, что все мои впечатления и мнения основаны на 85 сериях анимэ (ибо продолжение мне, надеюсь, скачают только в воскресенье Клан, я в вас верю!) и манге (большую часть которой я читал на английском).

читать дальше

@темы: Аниме, Картинки, Любимое

16:12 

Per aspera ad astra
Давненько я так не бегал, как сегодня. А началось все с того, что, проснувшись в 8.30, я понял, что не знаю, во сколько приезжать в лабораторию. Приходит ответ – в 9.30 :horror2:. Я в ужасе вскакиваю с постели, очень быстро собираюсь и бегу на остановку. Когда я там был, то мой язык свешивался чуть ли не до земли. Но на автобус я успел, а в ЦНИЛ опоздал только на 10 минут. И кровь как раз только привезли. Сегодня Лена обучала еще одну аспирантку выделению мононуклеаров. В общем, никуда мы не торопились, но вдруг мне позвонили из НИИ кардиологии и попросили привезти пару справок из деканата. И тут как раз иммунологи отобрали у нас бокс, так что освободились 40 минут. Я бегу в деканат заказывать справки. К счастью, секретарь еще к декану не ходила, так что справки мне пообещали сделать сегодня. Радостный я прибегаю обратно в ЦНИЛ, там уже во всю распивают чаи и смотрят фотографии, сделанные в Индии. Чай я попить успел, бокс как раз освободился, а Наташа привезла еще крови. В общем, мы чуть не захлебнулись, ибо крови было оооочень много. Ладно, наслоили на градиент, понесли центрифугировать. И в половине пробирок не получили интерфазу! :susp: Ужас. Пришлось собирать всю верхнюю фазу да еще и эритроциты захватывать.. А после промывок я убежал, так что окончания не особо удачного эксперимента не застал. Забежал в деканат, забрал справки, буквально прилетел на остановку, а нужных автобусов как назло нет. Но наконец-то приехала двойка, которая махом довезла меня до Киевской, откуда я опять на своих двоих побежал в кардиоцентр. Звоню руководителю лаборатории, а его телефон временно недоступен. Я весь там изнервничался -_-‘ Но перезвонил мне он сам, сам спустился и справки забрал. Собственно, если всё срастется, то будет мне счастье как в генетике, так и в иммунологии. А ноги болят…

@темы: За стенами, Универ

15:53 

Per aspera ad astra
Смотрел я анимэ «Eyeshield 21» до 85 серии, а там оказалось, что дальше сериала у меня нет. Кто спасет больного человека и даст ему продолжение? :shuffle2:
А нравится мне там Хабашира Руи, так что поклонники Хирумы могут меня не опасаться =) Только вот после проигрыша "Хамелеоны" совсем выпали из повествования :depr:

@темы: Аниме

19:00 

Per aspera ad astra
Сегодня у Кена делали пудинг с бананами, яблоками и грецким орехом и играли в слова. Это, конечно, феерично =))) Фразой вечера стала ветровская «самка ступора от слова гвоздь» (т.е. загвоздка). Также в процессе объяснений родилось новое внутриклановое ругательство – водораз. А мне надо потренироваться объяснять простые слова просто и доступно Х)))

@темы: Клан

20:51 

Per aspera ad astra
Посмотрел анимэ «Bokurano».
Вот сижу теперь как пыльным мешком пришибленный…
Отдыхали дети на острове, полезли в пещеру, встретили странного человека, который предложил им сыграть в интересную игру… Какой ребенок откажется от возможности поиграть в героя, управляющего гигантской мехой? Вот и эти тоже с восторгом согласились…
А игра оказалась, как обычно и бывает, вовсе не игрой. И возможности уйти, отказаться тоже нет. Откажешься, твой мир погибнет; победишь врага, мир сохранишь, но сам все равно умрешь… Но на самом деле вовсе не битвы интересны. Главное, это жизни героев. Отношения с обществом, с близкими и родными и личный взгляд на окружающий мир.
В общем, грустно всё и печально. Но в депрессию не вгоняет, а, наоборот, скорее побуждает действовать, бороться до конца и никогда не сдаваться.

@темы: Аниме

14:53 

Per aspera ad astra
Ух, сегодня я только и делаю, что по городу мотаюсь.
С утра пораньше собрал необходимые подписи для заявки на конференцию, затем съездил в страховую компанию, потом на почту письма отправлять. После заехал в деканат и сверял данные. Убедился, что я иду на красный диплом, только главное его защитить.
До 15 часов, когда надо сдавать тезисы, у меня еще было два часа, так что выбирал между Тору и библиотекой. Поскольку Тору был дома и согласился меня на это время приютить, то я еще и Тору и Курая навестил =) Опять наши разговоры включали себя искусство, медицину, физику и на этот раз еще и правоведение. А также воспоминания о том, кто когда впервые попробовал алкоголь. Чувствую себя слишком правильным О_о
Тезисы мои одобрили, но завтра надо будет диск с электронным вариантом донести.

Цыплят уже много и они пищат на весь дом.


А котам любопытно…

@темы: Животные, За стенами, Клан, Фото

18:13 

Per aspera ad astra
Дочитал "Продавцы Невозможного". Хуже физической гибели любимого персонажа только его духовная смерть. Мне грустно :(

@темы: Книги

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Per aspera ad astra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:37 

Per aspera ad astra
Сегодня замечательный день =)) День Святого Валентина, День Белого Месяца (бурятский Новый год), прощеное воскресенье, ну а еще меня поздравляли с прошедшим днем рождения :cool:
Кен, Наги, Оми, Кай, Тору и Курай добрались до меня, не испугавшись метели =) Тору сделал позы, а я испек пирог. И принимал подарки (это дело мы любим =)))) :bravo:
Кен, Наги и Оми вручили мне три книги – «Час Близнецов», «Испытание Близнецов» (ах, Рейстлин) и «Продавцы Невозможного» (ах, Анклавы), а также замечательную открытку и самодельную салфетку =))

Курай мне вручил милую открытку с динозаврами, а Князь подарил целый тайногородский гарем =)
И Кай нарисовал мне моего нава =)))))))

А когда все всё съели, Кай, Тору и Курай уехали, мы с Кеном, Наги и Оми залегли смотреть «Темного Рыцаря». Третий раз смотрю, но впечатления по-прежнему яркие. Особенно в компании :D

@темы: Клан

Шаги в бесконечность

главная