• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:44 

Per aspera ad astra
16.02.2015 в 03:37
Пишет in se:

на ночь вам
я буду рассказывать своим детям примерно такие сказки.



URL записи

прелестно =)

@темы: Интересности

17:05 

Per aspera ad astra
24.01.2015 в 16:44
Пишет Тихе:

А-ха-ха!!!! палеолит на марше :)))

Оригинал взят у в *подбоченясь*: мы сделали первый в истории Рунета научно-популярный вирус
Всё, проклятье Льва-мудака как нашего самого популярного видео спало. Патриотизм обскакал его в три тигриных прыжка: за три дня 280 тысяч просмотров. И счетчик все так же крутится, и комменты продолжают падать как хармсовские бабушки.
В обсуждениях, конечно, ад, Израиль и полный паритет невменяемости. - Люди, помиритесь, вот вам для этого, я не знаю, поварешка! Смотришь - уже фигачат друг друга поварешкой. Какие-то деятели стырили наш ролик, обрезали начало и конец, прилепили Путина и Киселева, назвали "Война на Донбассе Психология вопроса" и размещают везде, где успевают, пока их не банят за нарушение. Банят - вылезают на новом. Веселье)
Самосознание у человека и высокоразвитых животных начинается с того момента, когда они начинают узнавать себя в зеркале. И заканчивается в тот момент, когда перестают.

Кстати, сделали английские титры. Лет ми спик фром май харт!



URL записи

@темы: Интересности, Поиски знаний, разное

10:56 

флэшмоб

Per aspera ad astra
суть: отмечаетесь в комментариях, получаете пять слов-ассоциаций, о которых подробно расписываете у себя в дневнике.

от cadet_lopatin.dso

Лето
читать дальше

Самолёты
читать дальше

Ящерицы
читать дальше

Наука
читать дальше

Белый (цвет)
читать дальше

Ливень
читать дальше

@темы: Флэшмоб

07:13 

Per aspera ad astra
Только один раз на эту тему

Руководитель Политической экспертной группы, политтехнолог Константин Калачев считает, для России теракт в Париже стал своеобразным тестом на либеральность. И тест, по мнению, эксперта, страной провален.

– Был удивлен, когда многие стали откровенно оправдывать убийц французских художников, прикрываясь некими духовными ценностями, которые якобы были обруганы на страницах журнала, – говорит Калачев. – В цивилизованном обществе главной ценностью является человеческая жизнь. И здесь невозможно представить, чтобы акт художества, неважно, какого качества, стал причиной теракта, убийства. Количество людей, которые оправдали произошедшее – это маркер того, насколько далеко мы находимся от истинного демократического общества. Лидеры Хезболлы и ХАМАСа осудили нападение на редакцию журнала, а в России нашлись те, кто счел возможным проявить нетерпимость к труду расстрелянных журналистов.

Политтехнолог считает, что россиянам стоит поучиться у французов гражданской активности.

– Марш Республики собрал свыше 3 млн человек. Это свидетельство того, какие ценности доминируют в Европе: свобода слова, противодействие глобальным угрозам. Увы, в России же пока все больше радуются забитым до отказа прилавкам магазинов, длинным новогодним каникулам и исключительно собственному благополучию.

15:57 

Per aspera ad astra
Читаю мангу Planetes (почитать про сюжет можно здесь ru.wikipedia.org/wiki/Planetes). Раньше смотрела аниме, теперь вот за мангу взялась. Это пример восхитительной, прекрасной и актуальной твердой научной фантастики.
Манга и аниме, кстати, в некоторых сюжетных линиях сильно различаются, но при этом, должна заметить, в целом друг другу не уступают. Люблю и всем советую почитать или посмотреть =)



+2

Несколько цветных разворотов. Я хочу всю эту мангу на бумаге *_*
+6
запись создана: 11.01.2015 в 15:03

@темы: Аниме

13:44 

Per aspera ad astra
А кто-нибудь может посоветовать что-нибудь из китайской научной фантастики, переведенное хотя бы на английский? И из корейской или вьетнамской (если что-то такое у них вообще существует)?
Просто задумалась над тем, что в этом жанре читала произведения только американских и европейских авторов, а с азиатами в этом плане вообще не сталкивалась, за исключением японцев.

@темы: Книги

08:14 

Per aspera ad astra
08.01.2015 в 02:15
Пишет Elruu:

07.01.2015 в 16:30
Пишет Уважаемый собеседник:

31.10.2014 в 02:12
Пишет sige_vic:

29.10.2014 в 15:11
Пишет Сатэра:

Оригинал взят у в Подпишите! Это тоже помощь!
"Пожалуйста, Xотя бы на день разместите этот пост с просьбой подписать петицию о запрете притравочных станций. Осталось всего лишь 30 тысяч подписей и этот кошмар для животных будет закончен, не будьте равнодушными. (Прочитайте описание и помогите распространить эту информацию, минута вашего времени и мир может стать добрее)

Есть много притравочных станций в России, где содержащиеся в неволе дикие животные становятся жертвами жестокости. Их кусают и рвут охотничьи собаки за деньги, заплаченные их владельцами. Травля является своего рода бизнесом. Лисы , медведи, еноты , волки, кабаны , барсуки , белки, зайцы , куницы и их детёныши используются для притравки. Федеральное законодательство позволяет обучение на живых животных круглый год, и не считается с биологической природой живых существ.



Они живут в аду. Они содержатся в тесных, грязных клетках , полных экскрементов . Клетки настолько малы, что животные могут едва шевелиться или изменить положение. Они настолько голодны, что у них нет сил, чтобы защитить себя от собак. Они покидают клетки только для того, чтобы быть укушенным или чтобы их терзали собаки. Если они ранены или искалечены , за ними не ухаживают, но используют для обучения собак снова и снова , пока они не умрут от ран.
Для притравки на этих "станциях" используют также бездомных котят и щенков.
Этот "обучающий" садизм рекламируется на сайтах и в печати.
Чем агрессивнее и злее собака, тем более ценной она является и используется для разведения. Охотники проводят соревнования среди охотничьих собак , где животных травят в течение нескольких дней.
Подпишите, спасите им жизнь!
(P. S. Мы прикрепили одни из самых безобидных картинок, что бы не травмировать психику читателей. Поэтому просьба делать максимальный репост. Что бы о это смогли узнать, как можно больше людей. Узнать и подписать.)"

Петиция: www.change.org/p/stop-cruel-animal-baiting-%D0%...

ПРОШУ РАСПРОСТРАНЯТЬ!


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

09:04 

Per aspera ad astra
Всё никак не могла собраться и поздравить всех с наступившим Новым годом =)
Делаю это сейчас и желаю всем крепкого здоровья =)

И вот такой вот новогодний козлик

@темы: разное

18:05 

Per aspera ad astra
Очередной симпатичный короткий НФ фильм

Wanderers - a short film by Erik Wernquist from Erik Wernquist on Vimeo.


@темы: Интересности, Кино, Поиски знаний

08:37 

Per aspera ad astra
Дочитала "Зеленый гамбит" В. Панова.
читать дальше

@темы: Книги

14:35 

Per aspera ad astra
Прочитала новую повесть Анджея Сапковского из серии про ведьмака Геральта «Сезон бурь». Это лишь небольшой лоскуток, дополняющий эту вселенную. Но, блин, я, оказывается, сильно соскучилась по Геральту, да и вообще по творчеству Сапковского. Наверное, его произведения – это лучшее фэнтези, что я читала.

@темы: Книги

17:33 

Per aspera ad astra
Сегодня занятие по английскому языку прошло довольно весело. Вел его другой преподаватель, и мы беседовали про зомби, про всевидящую ФСБ, про монахов Шаолиня, буддизм и медитацию. А я пыталась рассказывать про всякие эксперименты, но пока моих знаний английского для этого не хватает.

18:01 

Per aspera ad astra
11:37 

Per aspera ad astra
06:34 

Per aspera ad astra
Грустно получать такую информацию от орготдела своего НИИ =((

№ 42 (434) от 6 ноября 2014 [«Аргументы Недели», Константин Гурдин ]
Государство взялось за лечение медицины. Расходы на неё за два года упали с 614 до 502 млрд. рублей. Это ещё цветочки: в минфиновском проекте бюджета на 2015 г. строка «здравоохранение» урезана на 23% – до 421 миллиарда. По данным Счётной палаты, в бюджете государственного Фонда медстрахования без того зияет дыра в 55 млрд. рублей. Похоже, проблему решают самым простым способом. Больницы закроют, докторов разгонят, бесплатную помощь втихую свернут.

читать дальше

№ 40 (432) от 23 октября 2014 [«Аргументы Недели», Иван КОНЕВ ]
Пока в Новороссии украинские военные сносят целые жилые кварталы из систем залпового огня, в Москве из таких же «Градов», но уже законодательных уничтожают остатки российской фундаментальной науки.

читать дальше

От редакции. Академики – наивные люди. Считают, что раз они работают на благо страны, то и руководящие сейчас ими правительственные чиновники тоже пекутся о безопасности родины. Просто совершают ошибочные шаги. Надо им подсказать, помочь, подсобить советом. Учёные не понимают простую вещь – «сливают» не физические и химические институты – «сливают» всю российскую фундаментальную науку, как ранее прикладную. Да так «сливают», чтобы она уже не поднялась никогда.

@темы: разное

05:32 

Per aspera ad astra
Спускаемый модуль «Филы» зонда «Розетта» успешно сел на поверхность ядра кометы Чурюмова – Герасименко.
Специально в честь этого события был создан вот такой вот симпатичный короткометражный фильм


@темы: Интересности, События, Поиски знаний, Кино

09:33 

Per aspera ad astra
Ура. Сдала все кандидатские экзамены. Теперь можно спокойно доделывать диссертацию.

11:25 

Per aspera ad astra
А манга "Naruto" закончилась. Но в 700 главе, которая эпилог, не сообщили, что стало в итоге с Орочимару, Кабуто и Така. В 699 были, а в эпилоге нет их. Теперь сиди и думай всякое. Прямо как с Кроуфордом и Шульдихом во втором сезоне "Weiss Kreuz".
Очень надеюсь, что их покажут живыми и здоровыми в обещанном продолжении про детей Наруто.

@темы: Фэндомы

15:32 

Per aspera ad astra
Прочитала роман «Лекарь. Ученик Авиценны». Хожу и восторгаюсь. Цель главного героя – стать лекарем, его упорство в её достижении захватывают. ГГ изучает чужие языки, чужую культуру, знакомится с чужой верой, даже нарушает заповеди своей веры ради исполнения своей мечты, и это заставляет искренне сопереживать ему и восхищаться им. А уж главы, посвященные обучению, работе с больными и борьбе с чумой, вообще прекрасны. Они вдохновили меня повторить всё то, что уже выветривается из памяти. В общем, теперь хочу эту книгу себе в библиотеку.

Другая прелесть, которую я прочитала, это «Мировая война Z». Тему зомби я не люблю, но при этом обожаю читать про пандемии. В романе, в отличие от фильма, большее значение играли как раз не зомби, а распространение заразы и борьба с ней в мировом масштабе. И человечество, которое само активно способствовало распространению через помощь зараженным мигрантам, бегущим из Китая, через незаконную пересадку органов от зараженных людей, из-за самоуверенности и жадности. Роман, состоящий из рассказов переживших катастрофу, оказался для меня куда более захватывающим и пугающим, чем фильм, потому что если отвлечься от зомби и поставить вместо них какой-нибудь вирус, то роман будет вполне реалистичным. И как раз пришелся к месту, так как я болею и в кои веки взяла больничный вместо того, чтобы через не могу работать в лаборатории.

@темы: Книги

13:10 

Per aspera ad astra
Листаю сейчас Всемирный атлас профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы
с ними (Под ред.: Mendis S, Puska P, Norrving B. Всемирная организация здравоохранения, Женева, 2013). А там вот такая печальная картина


@темы: Поиски знаний

Шаги в бесконечность

главная