16:51 

плач по Тысячникам

Per aspera ad astra
Перечитывала «Тысячу Сынов» и более осознанно любовалась отпешечкой. :hash2: читать дальше

@темы: Warhammer, Фэндомы

15:01 

Очередной вахапост

Per aspera ad astra
Поскольку переведенные книжки по Ереси пока закончились, а на английском мне читать лень, взялась за те, что повествуют конкретно про Тысячу Сынов после Ереси. И первой стала "Битва за Клык". На протяжении всего романа меня не покидало желание закричать: "Погладьте Афаэля!" Собственно, все мои переживания и сосредоточились на этом персонаже, потому что его было невероятно жалко. Сгорающий в ненависти, тонущий в отчаянии. И фактически отвергнутый товарищами. И, как я поняла, мутировал он не по своей вине, а из-за того, что Магнус решил его использовать как свою аватару, но как-то не потрудился об этом предупредить.

читать дальше

И после этого романа Магнус кажется абсолютно отвратительным. Лицемерным и жестоким. Может, у него и есть любимый сын Ариман, но ко всему остальному легиону отношение у него потребительское. И при всей моей нелюбви к Волкам, когда они били Магнуса, я всецело их поддерживала.

читать дальше

Ну а еще я прочитала две книжки про Аримана. В общем-то Ариман не является моим любимым персонажем. Мне куда больше нравятся остальные магистры, но, к сожалению, последний выживший пропал где-то в варпе, и мне остается надеяться, что Хаторчика не забил Амон где-нибудь в подворотне Ока Ужаса. Может, поэтому читать про Аримана мне было скучновато. Хотя должна сказать, что очень меня расстраивают новые отношения в этих осколках легиона. Нет братства, нет уз, остались только отношения "командир-подчиненный". Боль и печаль.

Зато тут вышел очень красивый трейлер к игре "Down of War III". Хоть в игры я не играю, но трейлеры к ним очень симпатичные.
Этот же, как мне кажется, хорошо отражает суть мира Warhammer 40K.


@темы: Фэндомы, Книги, Warhammer

10:09 

Per aspera ad astra
Сходила в субботу на Con.Версию. Все такие чудесные. Всё такое чудесное. Давно я не была на подобных мероприятиях, соскучилась. Было много великолепного и интересного косплея. Попались даже два персонажа из Warhammer 40K - замечательная баньши и обаятельный комиссар
читать дальше
Много танцев, а танцы я люблю. Больше всех запомнились танец "Infinite - The Chaser" от команды TOKKI, прекрасный танец живота в соло-постановке "Обычный день в ОАЭ" от Natalia Lorem, потрясающий и захватывающий танец в соло-постановке "Dancing all night" от Mai (хочу видео!). Восхитительны были все номера команды "Северное сияние".
Большую часть сценической программы составило артистическое фехтование. Оно красивое, но в основном представлено сайберфайтингом. И ближе к концу второй части сайберфайтинг стал утомлять. И поэтому запомнились другие номера. Мне больше всего понравился номер "Индеец" от САФ "Грифон" из Красноярска. Ребенок в костюме индейца так здорово отыграл этого самого индейца и красиво орудовал копьем, что прямо ах!
И вообще, всё было очень здорово =)

@темы: События, Фэндомы

05:56 

Per aspera ad astra
12.04.2016 в 00:07
Пишет AxisNk:

С Днем космонавтики!


URL записи

и еще такая прелесть в честь исследования космоса
inspacewetrust.org/ru/

@темы: События

15:07 

Per aspera ad astra
Училась сегодня стрелять из воздушки. Оказалось, что это адский труд -_- Руки дрожат, прицелиться толком не могу, мишень расплывается (зрение что-то совсем испортилось - всё тлен). Ээх.

Прочитала всякого разного по Warhammer 40K. Собственно, помимо этого цикла и не читается больше ничего -_-
Победила "Ангел Экстерминатус". Команда Сизифея хороша. Переживала за них на протяжении всего романа и очень рада, что основные герои выжили. Легионеры Железных Рук оказались очень талантливыми ребятами в плане создания всяких механических штук. А вот Железные Воины разочаровали. За исключением нескольких неплохих ребят вроде Дантиоха легион показался каким-то никудышным. А так все хорошо начиналось - археология, архитектура, всякие интересные инженерные решения, а в итоге - зависть и желание подсидеть других в борьбе за власть. Так и не поняла его мотивы для перехода на сторону Хоруса. Судя по его воспоминаниям, вполне нормально на Терре они с Императором общались. В общем, мутные они какие-то. Теперь же меня мучает вопрос, что в них такого интересного няша Калофис нашел.

При чтении "Предателя" легион Пожирателей Миров было жалко (в этой вселенной всех жалко). До этого мне только отдельные представители нравились, а тут всю боль легиона расписали. Восприятие Ангрона после рассказа "Владыка Красных Песков" тоже изменилось. До этого - кровожадный и жестокий монстр, после - жертва обстоятельств, причем сам себе он и не мог помочь =(( Отрывок из рассказа особенно понравился

читать дальше

Но самым сильным и трагичным для меня моментом во всей истории Псов Войны-Пожирателей Миров был этот отрывок

читать дальше

По силе эмоций - это как момент Затмения в "Берсерке" и как гибель Просперо в "Тысяче Сынов" :weep3:

Надо всё-таки сделать перерыв с Вархаммером, а то слишком много трагедий.

@темы: Warhammer, Книги, Фэндомы

15:45 

Per aspera ad astra
Наконец-то я добралась до апробации. Поставили на 9 марта. У меня теперь страх и паника, но я пытаюсь их превозмогать.

Продолжаю читать книжки по Warhammer 40K. До сих пор дивлюсь, как это я так умудрилась вляпаться. Особенно этот вопрос начинает меня терзать, когда появляются внезапно новые отп. Никто не может мне подсказать фанфиков (хоть на английском) с Хатором Маатом и Фозисом Т'каром? И куда вообще дели Маата?
Прочитала "Не ведая страха". Определенно, на данный момент мой самый любимый примарх - это Робаут Жиллиман. Он прекрасен в своем бюрократизме? спокойствии? хладнокровии? Есть еще прекрасный Хан, но до тщательного прочтения романа "Шрамы" я не дошла, а пока просто просмотрела, ибо там Арвида. Но сами Ультрамарины оставили равнодушной. Легион и легион, обычный какой-то.
Роман "Где Ангел не решится сделать шаг" понравился атмосферой страха и ужаса, когда Кровавые Ангелы прилетели на Сигнус Прайм. Мне сразу вспомнились и вселенная Чужих, и Dead Space. Но потом полезли демоны, началось обычное мочилово и превозмогание, атмосфера ушла. И Сангвиний, и сам легион показались мне скучноватыми (ну разве только Амит интересный, и вообще он Волков съел).

@темы: Warhammer, Книги, Фэндомы

14:24 

Per aspera ad astra
Выходные провела в спячке с кратковременным пробуждением с целью посиделок с кланом. Это было незабываемо (особенно очень суровый Шериф, отбивающийся от трех бандитов, и Шериф, с одного удара убивающий своего помощника), но после я опять окунулась в дрёму и чтение книжек из цикла «Ересь Хоруса».
Картинка ниже отлично отражает мою реакцию, когда в очередной книжке появляются представители Тысячи Сынов :P

читать дальше

И простите, но нельзя так просто взять и не зашипперить их со всеми окружающими. Жаль только, что редко ТС участвуют в сюжете в качестве полноправных персонажей. А уж как я умилялась при чтении «Отверженных мертвецов» общению Атхарвы и Тагоре.

читать дальше

А если отвлечься от ТС, то меня периодически удивляют Пожиратели Миров. Как легион мне не нравятся, но отдельные представители действительно яркие и вызывающие симпатию персонажи.

Понравился роман «Механикум». Что уж говорить, Зету и ее союзников очень жалко, но я уже привыкла, что в Warhammer всех, кто изучал, хранил и накапливал знания во имя прогресса человечества, выпиливают первыми.

читать дальше

Похоже, во всем этом цирке среди всех персонажей действительно надо любить только Императора, потому что мы-то знаем, что он жив и будет жить =)

@темы: Книги, Warhammer

16:21 

Per aspera ad astra
Правлю диссертацию (подгоняю под запросы рецензентов) и расслабляюсь после трудового дня с серией «Warhammer». Не пойму, чем меня эта вселенная зацепила. Наверное, действительно, хочется эпика.

Прочитала роман «Тысяча Сынов» Грэма Макнилла. Собственно, этот легион со своим стремлением к знаниям восхитителен. Они сразу читать дальше

@темы: Фэндомы, Книги, Warhammer

09:43 

Per aspera ad astra
А я тут взялась читать «Warhammer», прочитала первые книги «Ереси Хоруса», увлеклась :facepalm3: и зашипперила Торгаддона и Локена :weep3:
И масло в огонь подлил рассказ Грэма Макнилла "Luna Mendax".
Всё тлен.

Картинки найдены на просторах интернета
читать дальше

Вообще вся ситуация вокруг Истваана III – это боль. И мне не понятно, почему пережившие и бомбежку, и наземные бои космодесантники, верные Императору, отказались от дальнейшей борьбы и не стали укрываться от третьей бомбежки. читать дальше

@темы: Фэндомы, Книги, Игры

06:11 

Per aspera ad astra
21.10.2015 в 00:01
Пишет Миссис Малфой:

21 октября 2015.
Да. мы дожили. ЭТОТ ДЕНЬ.



пойду сегодня смотреть два фильма в кино, и, чувствую, буду рыдать.








:weep3:

URL записи

18:25 

Per aspera ad astra
Посмотрела сегодня "Марсианина". Отличное кино сделали. Но книга лучше :gigi: Но это и понятно, в романе Марку куда больше проблем решать пришлось и их решение подробно описывалось. Да и китайские инженеры и исследователи не очень-то хотели менять свою собственную научную программу на место в "Гермесе". Да и шутки повеселее.
Зато какие в фильме виды чудесные. И марсианский пейзаж, и космические дали, и Земля.
И есть музыка в стиле диско :five:

@темы: Кино

05:44 

Per aspera ad astra
27.08.2015 в 13:58
Пишет твоя Вселенная:

25 удивительных видов ночной Земли из космоса.
читать дальше

URL записи

@темы: Интересности, Фото

18:11 

Per aspera ad astra
Две прекрасные недели общались с Волком и Гаарой. История России никогда не будет прежней. Пётр 3 с Фридрихом, голые бояре на кротовьих шубах, мальчик для поцелуев Петра I и Софья "Серсея" Алексеевна навсегда останутся в моем сознании. Как и "кто проживает на дне океана? Джирайя!" Как и Мицуки (детеныш Орочимару) с пятым размером груди. Как и замена имен главных героев на Хашираму и Мадару в случайно найденном эротическом романе. И игра "Шляпа"с тремя Борисами Моисеевыми, тремя Кроуфордами, двумя Орочимару и Терминаторами и, конечно же, Бродским, которого никто не смог описать. И прекрасные шашлыки, которые приготовила Рауко, и глинтвейн из каркаде, который сварили Ветер и Кен.

Лиственница и пряники удались.

@темы: Клан

14:51 

Per aspera ad astra
У меня наконец-то начался отпуск. И в первый день я съездила на «Звездный ключ», памятник природы Томской области (он же Тугояковский травертиновый каскад).
Мне повезло – в автобусе ехала пожилая женщина, которая планировала собрать в окрестностях ключа зверобой. Она и показала мне дорогу, и мне не пришлось гадать, туда ли я свернула. Ключ прекрасен. Там столько мха вокруг :heart:. Небольшой водопад, длинный ручей и мхи. Из живности, правда, как обычно, только ящериц и лягушек успевала рассмотреть, хотя Википедия утверждает, что там кого только не встретишь (правда, влияние человека такое явное, что мне пригодился и мешок под мусор, и перчатки, и тащить это всё "присутствие" пришлось потом до города).
фото (4)

Посмотрела и на Ларинскую дайку. Как сообщал информационный щит, «во вмещающих дайку песчано-глинистых сланцах отмечены находки древних обитателей морей – брахиопод». И красота кругом: сосновый бор, поля и луга, запах трав, легкий ветерок.


До автобуса у меня оставалось почти три часа, поэтому вместо того, чтобы дожидаться его на остановке, я решила потратить это время на неспешную прогулку вдоль трассы.

Прошла только 8 км, но для первого дня отпуска это в некотором роде подвиг :-D
Теперь думаю на следующей неделе посетить очередной геологический памятник Синий Утес, потом съездить в село Тимирязевское на озера и в Богашевский кедрач =)

@темы: Мир за окном, Фото

12:22 

Per aspera ad astra
Какой сегодня великолепный день. Прямо хорошо-хорошо. Ходила в поля собирать душицу и зверобой, наелась клубники, а потом слушала пение неизвестных птиц.

@темы: Мир за окном

18:13 

Per aspera ad astra
Посмотрела фильм "Территория". Честно говоря, не думала, что российский кинематограф может снять что-то столь.. благородное, наверное. Фильм, конечно, местами скучноват, но он невероятно красивый, вдохновляющий. Философский и созерцательный. Просто неторопливое повествование о работе геологов в суровых условиях Крайнего Севера.

@темы: Кино

17:30 

Per aspera ad astra
14.06.2015 в 17:10
Пишет Elruu:

14.06.2015 в 16:57
Пишет Kon:

12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи

    URL записи

    URL записи

    @темы: Мир за окном

    16:15 

    Per aspera ad astra
    Сходила на "Мир Юрского периода". Я в восторге, он оказался лучше, чем я ожидала. В меру позитивный, в меру приключенческий, с самой малой долей романтики и только одним раздражающим персонажем (к сожалению, это была главная героиня). Ну и парочкой ляпов, например, через джунгли в туфлях или убежим от тираннозавра по прямой дороге без препятствий.
    Но, на самом деле, это мелочи.читать дальше

    Я прямо в детство окунулась ^___^
    Фильм со своими недостатками, но на волне эмоций, любви и обожания я их уже особо и не помню =)

    @темы: Кино

    13:13 

    Per aspera ad astra
    В "Наруто Гайдене" наконец-то показали Орочимару. Смотрю и смеюсь. Мужику почти 70 лет, а он
    читать дальше

    Ну как его не любить? :lol:

    15:45 

    Per aspera ad astra
    Прочитала на днях книгу канадского астронавта Криса Хэдфилда «Руководство астронавта по жизни на Земле».
    Я просто в восторге. Понравилось абсолютно всё. Особенно интересными были главы, посвященные жизни и работе на МКС. Но также любопытно было почитать и о впечатлениях от Байконура, и сравнение ощущений от полетов на шаттле и «Союзе» («мягкая» посадка на «Союзе» - достойное завершение карьеры астронавта :)). Книга очень дружелюбная, позитивная и поучительная. Рекомендую =)

    И видео =)



    @темы: Поиски знаний, Книги, Интересности

    Шаги в бесконечность

    главная