14:10 

Игра

Saurornithoides
Per aspera ad astra
Сегодня в нашем клубе настольных игр торжественно вручали друг другу подарки. Ну то есть те, кто на это дело записался. Мне досталась замечательная миниатюра трехглавого дракона, которого для Тысячи Сынов склепали из тиранидов гомункулы Тёмных эльдар =)

Поели тортики, а потом я пошла играть против Кровавых Воронов. Сражаемся мы уже второй раз. В первый раз всё было эпичней. Я вытянула по очкам ничью, но только благодаря тому, что на последний ход моя последняя на столе миниатюра, а именно варлорд Атхарва, оставшись в одной ране, всё-таки поджарил двух своих противников молнией. В этот раз я по очкам проиграла, зато половина моей армии осталась целой, но только потому, что из резерва сумела выйти только на третий ход, автоматом.

Вообще, учитывая, что я сторонник гипотезы, что Кровавые Вороны всё-таки наследники ТС, испытывала сентиментальные чувства, играя против них. Впрочем, Воронята в ответ такими чувствами не пылали. Сражаться мне приходилось против примарисов, у дредноута дофигища ран, а еще есть летающая хрень, которая всех мне расстреливает. И виндикар. Ненавижу виндикаров. Даже кулексус, что дает мне штраф на магию, так не нервирует. В прошлой игре виндикар с одного выстрела убил мне моего колдуна. Причем увидел навершие посоха, что торчал из укрытия -_- После этого хочется всем ТС пообрезать их гребни, а посохи переделать в хеки. Впрочем, однажды виндикар убил мне колдуна, увидев палец, торчащий из укрытия, и кончик плаща.

В прошлый раз еще был Габриэль Ангелос, примарх расы дредноутов. Невероятно суров и с молотом. Одной из прекрасных сцен прошлой битвы было столкновение моего Аурамагмы и псайкера Кровавых Воронов. Они почти обнялись и пошли бы пить вино, но в мрачной тьме далекого будущего есть только война. Вначале они просто обменялись ударами и нанесли друг другу по ране, но потом Вороненок позвал старшего брата – Габриэля (тут сразу вспомнилась сцена из Ералаша). Поскольку Аурамагма позвать никого не смог, то и слился.
Очень плохие фотки с сотового
читать дальше

Традиционно, все, кто подходил и видел ТС, спрашивали, а где же Магнус. И в 100500 раз мне приходилось объяснять, что ТС у меня Магнуса не любят и вполне обходятся без него. В конце концов, мало что ли независимых варбанд ТС образовали. Лучше с трудом, но самостоятельно, чем с примархом-дебилом. Впрочем, я даже без Аримана играю, хотя, наверное, как-нибудь попробую и с ним сыграть, когда мне миниатюру вернут.

@темы: Фэндомы, Warhammer, Игры

URL
Комментарии
2017-12-24 в 19:30 

А вы по восьмерке играете?

оставшись в одной ране, всё-таки поджарил двух своих противников молнией.
Повезло Атхарве, что тут сказать!) Меня слегка подбешивает, что в вахе многое зависит от дайсов =_=

В прошлой игре виндикар с одного выстрела убил мне моего колдуна.
:dfck: Какая же ББ у виндикара, что он с одного выстрела крошит космодесов?!!
Даже если у него смертельная атака, все равно это же много, не? Сколько ран у ТС?

Даже кулексус, что дает мне штраф на магию, так не нервирует.
А вот это прикольно!))) Люблю такие обилки. У меня нурглиты, и те, которые обычные культисты при убийстве воскрешают труп и труп переходит на их сторону, правда умения трупа тоже становятся нурглитскими. А жаль)

У вас террейн прикольный)

2017-12-25 в 04:55 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
А вы по восьмерке играете?
Да. Хоть там и есть некоторые недостатки, но правила проще )

Меня слегка подбешивает, что в вахе многое зависит от дайсов
Есть такое. Благо, в обе стороны работает.

Какая же ББ у виндикара, что он с одного выстрела крошит космодесов?!!
Виндикар стреляет через весь стол, может выцеливать персонажей, попадает на 2+, пробивает тоже, причем дает штраф -3 на спас-броски, игнорирует непробиваемый спас-бросок и террейн, т.е. мой колдун может спастись, только если выпадет 6. И урон у виндикара - D6. У моих старших колдунов по 5 ран, и если у виндикара на урон выпадет 5 или 6, то прощай. Поэтому я их так и не люблю.

У меня нурглиты, и те, которые обычные культисты при убийстве воскрешают труп и труп переходит на их сторону, правда умения трупа тоже становятся нурглитскими.
Т.е. вы всю армию противника можете похитить? А космодесантников тоже? :D

У вас террейн прикольный)
Часть даже от ГВ (всякие соборы имперские, например =) Хотя самодельного тоже много.

URL
2017-12-25 в 21:20 

Хоть там и есть некоторые недостатки, но правила проще )

Как я помню, недостатки в семерки были на стороне хаоса, типа хаоситам было сложно выиграть. По крайней мере Шон вечно на это жаловался.

попадает на 2+, пробивает тоже, причем дает штраф -3 на спас-броски, игнорирует непробиваемый спас-бросок и террейн
:dfck:
Офигеть! Да он крут!
А сколько у него ран и на сколько дюймов ходит? Если к нему телепортнуться или прилететь и пойти в нападение, то чисто теоретически его можно в рукопашке достать. У него же винтовка, в рукопашке не стреляет? *начинает продумывать, как замочить*

Т.е. вы всю армию противника можете похитить? А космодесантников тоже?
Вроде всех можно к себе забрать, ограничений не видела пока что.
Проблема в том, что разносчики чумы быстро мрут. Как мухи. Нет огнестрела, есть только импровизированное оружие, раны всего 2. Убить их довольно-таки просто.

Хотя самодельного тоже много.
Дешево, но действенно!)

2017-12-26 в 04:56 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
А сколько у него ран и на сколько дюймов ходит? Если к нему телепортнуться или прилететь и пойти в нападение, то чисто теоретически его можно в рукопашке достать. У него же винтовка, в рукопашке не стреляет?

Вроде 5 ран. Ходит он стандартно, вроде, на 6 или 7 дюймов, но просто обычно он сидит на самой высокой точке, в окружении своей армии. Поскольку он персонаж, то огнестрелом его нельзя выцелить. И даже если он оказывается ближайшим, то за счет террейна и каких-то своих правил дает штраф на попадание в себя -2. А еще у него есть непробиваемый спас-бросок. Впрочем, если все-таки мои терминаторы или колдун подбираются к нему так, что он оказывается ближайшим противником, и могут прокастить смайт, то есть отличный шанс его завалить. Ну и рукопашка. В это воскресенье мой колдун на джамппаке и терминаторы встали так, что смайты прилетали в виндикара, так я отколупала у него 3 раны. А потом приехал библиарий Воронов и стал отражать мои молнии. А в рукопашке мой колдун то промахивался, то этот гад-ассасин кидал свои инвули и отбивал всё :bubu:
Зато когда связываешь его в рукопашном бою, он стрелять не может.

URL
2017-12-26 в 08:13 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
А сама ты часто играешь? Как вообще твоя армия? =)

URL
2017-12-26 в 22:41 

Saurornithoides, виндикар имба какая-то =_=

Я не играю пока что, но потихонечку разбираюсь в правилах. Мы поняли, что нам нужно сначала расковырять правила, а потом играть.
Осталось в принципе не так много)

Но парни уже склеены и готовы идти в бой)

2017-12-27 в 05:00 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
Но парни уже склеены и готовы идти в бой)
Успехов им =) Этот год богат на нурглитов =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шаги в бесконечность

главная