Saurornithoides
Per aspera ad astra
Дочитала трилогию Джона Френча про Аримана. Начинала я ее читать еще давно, потом ждала последней части в русском переводе. Читать было тяжело, потому что для меня она оказалась скучной и унылой. Добила только потому, что про Тысячу Сынов, хотя всё время испытывала раздражение от происходящего. Ни один из персонажей не вызвал симпатии. Легкая грусть, конечно, была от того, как окончили свой путь Амон, Тольбек и Санахт, но это скорее остаточное явление после «Алого Короля», где эти персонажи были раскрыты.

Весь остальной кабал Аримана симпатии тоже не вызвал вообще. Они считают, что спасают легион, но в том же Хайоне больше братских чувств к ТС, чем в этой компании. Когда под слова «Ты разрушаешь и извращаешь одним своим существованием» в Аримана прилетел им же запущенный бумеранг, я даже злорадства не испытала, так всё показалось унылым. Френч явно не мой писатель.

Сюжет тоже особого восторга не вызвал, так как он стандартен. Что в «Тысяче Сынов», что в «Алом Короле», что в «Битве за Клык», что в этой трилогии блядский Магнус продолжает насиловать мозги своим сыновьям. Ничего нового.

Единственный островок позитива – это, внезапно, тутеларий Авениси, который принял облик котика, когда пришел к своему бывшему хозяину :З И как они с Кнекку ругались по поводу того, кто там кого предал.

@темы: Фэндомы, Книги, Warhammer