Saurornithoides
Per aspera ad astra
На этой неделе на работе запустили клеточный анализатор iCELLigence, предназначенный для исследования жизнеспособности клеток в режиме реального времени. Такая прелесть. =) В качестве проверки оборудования посадила в планшет мононуклеары и фибробласты, а потом два дня все сотрудники, как только приходили на работу, сразу же шли смотреть на графики, отражающие состояние культуры. Какой-то тамагочи :D

Мама купила очередную, третью, корову. Зовут ее Атлантида. Модная такая, розоватая. И отелиться должна в конце февраля. А в марте отелится уже Ласточка. Теперь уж точно надо покупать доильный аппарат.

Внезапно посмотрела «Разлом Сан-Андреас». Люблю фильмы-катастрофы. Этот не стал исключением. Сцены буйства стихии, разрушения всегда впечатляют. Особенно понравился эпичный момент, когда все корабли, лодки, катера отчаянно пытались успеть покинуть залив до того, как на берег обрушится цунами. Захватывающий момент. Но традиционно прилагается разведенная пара, потенциальный отчим, бросающий подростка в беде, в конце фильма погибающий, счастливый конец, где семья восстанавливается.

В ожидании кодекса Тысячи Сынов усиленно крашу миниатюры. Тут решила перекрасить литого апотекария, замочила в 70% этаноле. И у него размякли наплечники :lol: Пришлось залепить это дело массой для лепки. Но апотекарий теперь будет как после битвы за Тизку.
Из произведений по Warhammer 40k прочитала повесть Петера Фехервари «Высшее Зло». Я уже говорила, что мне очень нравится атмосфера, царящая в произведениях этого писателя. У меня нет любимых персонажей, но читаю с удовольствием. А в этом рассказе происходит встреча Тау с культом генокрадов. И внезапно там очень классный эфирный, прямо джедай. И очень приятный воин касты Огня – Акурио, который даже о людях, что служат под его началом, заботится. Ну и конец повести хорош, когда водница видит последствия близкого контакта Тау с генокрадами и думает, что ксенофобия людей – не проклятье, а благо.
Сегодня приехали ко мне два артбука- «Сказки Старой Руси» Романа Папсуева и артбук к фильму «Валериан и город тысячи планет». Обожаю артбуки. Они вдохновляют. Рисунки из «Сказок» вообще прекрасны. А в артбуке к фильму много всяких интересных деталей про инопланетян. Может, всё-таки поближе познакомлюсь с этим миром. Правда, комиксы в большинстве своем не люблю, но хотя бы ознакомиться надо.
Кстати, о комиксах и манге. По совету взялась читать «Сделано в Бездне». Вот просто так вряд ли взялась бы за это произведение. Рисовка не нравится, главные герои не нравятся. Но захватило, даже очень. И некоторые кадры, по-видимому, попали в настроение, так как запомнились и запали в душу. Например, кадр с Озен. Прямо как с котом из манги «Planetes»
читать дальше .

@темы: Warhammer, Книги, Дом и Семья, Лаборатория, Фэндомы, разное