Saurornithoides
Per aspera ad astra
Три дня в нашем НИИ проходил Всероссийский форум по кардиологии с международным участием. Даже из США приехали лекции читать. А гость из Германии подарил нашему директору игрушечного медведя со стентом и кардиостимулятором :lol:
Лекции и доклады были действительно интересными и полезными. Какие-то доклады были традиционно посвящены первичной и вторичной профилактике ССЗ. Интересен был пример Польши по снижению смертности. Агрессивная борьба с курением, алкоголизмом, гипертонической болезнью и повышенным холестеролом значительно снизила смертности, почти приблизив Польшу к высокоразвитым европейским странам. В РФ тоже идет снижение смертности от ССЗ, но до показателей Европы мы всё-таки далековато. А в последнее время наблюдается рост гипертонической болезни среди мужчин, так как всё больше народу страдает от ожирения.
Очень-очень прекрасный доклад был по регенерации миокарда. Там и последние исследования резидентных стволовых/прогениторных клеток миокарда, способов имплантации клеток, микроРНК, новых методов перепрограммирования клеток.
Было интересно послушать про коморбидность ИБС и депрессий, а особенно про скрытое суицидальное поведение у пациентов. Сходила я и на секцию, где выступали генетики. К сожалению, там очень мало было народу, причем никого из врачей. Генетики, похоже, немного расстроились, так как их доклады должны были показать значимость генетических исследований для подтверждения диагнозов и прогнозирования рисков.
Сама я выступила на сессии молодых ученых. Там тоже народу было кот наплакал, но мне нормально, я люблю небольшие аудитории :gigi:

Помимо научной части была и развлекательная. Всех желающих пригласили в центр культуры ТПУ, где мы смотрели балет. Танцы, по-моему, это самое высшее искусство. Так контролировать свое тело. Меня всегда завораживает. И костюмы красивые =)
А на второй день мы с Олесей внезапно попали в ресторан. Причем приглашения мы получили от председателя Совета молодых ученых, и оно прозвучало для меня как приглашение на вечеринку молодых ученых. И я подумала, что хоть раз в жизни схожу на вечеринку :lol: Зато наелись всякого разного.

В общем, организация оказалась на высоте, вроде все остались довольны =)

@темы: События, Поиски знаний, Лаборатория