Saurornithoides
Per aspera ad astra
Кратко поделюсь впечатлениями о поездке в Вену. Это был первый мой визит в Европу. Конечно, поездка мне понравилась, потому что любая поездка – это приключение. Но мне постоянно казалось, что я гуляю по каким-то улочкам Санкт-Петербурга, а порой и родного Томска.
Вообще, мы с коллегой ездили на конгресс Heart Failure с постерными докладами. Шел конгресс в течение 4 дней, но лично я посетила два. В первый день было много докладов, посвященных фундаментальным исследованиям, и это был самый интересный для меня день. Одна экспериментальная работа – моделирование дилатационной кардиомиопатии у свиней с последующим лечением с помощью CRISPR/Cas9 – прямо концентрация высоких технологий :D
А самым милым докладом для себя я назвала исследование, посвященное роли домашних животных в предотвращении повторных случаев госпитализации по поводу осложнений сердечной недостаточности. Отдельно меня порадовало, что в целом я понимала, что вещают докладчики с трибуны. Хотя с некоторыми докладами возникали проблемы, и я теряла нить повествования.
Конечно же, лететь в такую даль (4 с половиной часа до Москвы, потом 3 часа до Вены) ради одной конференции как-то не очень хотелось, вот мы с коллегой выделили себе деньки на знакомство с городом.
В общем, что понравилось. читать дальше
Были места, которые оставили равнодушными, были вещи, которые раздражали.
читать дальше
В общем, Вена с одной стороны понравилась, но не на столько, чтобы скомпенсировать затраты времени и денег на оформление визы.

@темы: Путешествия, Поиски знаний, Мир за окном, Интересности