15:17 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
Вот и пошли осенние дожди. И как раз заканчивается отпуск. Сегодня, несмотря на дождь, собрала сливу и набрала ведро яблок. Компоты! Также потихоньку собираю шиповник. Вообще, в этом году я постаралась запастись всякими травками, чтобы экономить на чае и витаминах. Сейчас начинается период экономии денег, чтобы побыстрее расквитаться с кредитом.

Читала сборник рассказов Джека Лондона. Некоторые из них читала, конечно, еще в школьный период, но большая часть стала для меня чем-то новым. Особенно зацепил рассказ «Костер». Его я прочитала незадолго до поездки на Алтай. Очень уместно было вспоминать и этот рассказ, и ценность огня, когда на плато Укок мы ночью жгли привезенные с собой хворост и дрова, стараясь держаться как можно ближе к костру, потому что если отойти хотя бы на шаг, то холод начинает пробирать.

@темы: Дом и Семья, Книги

URL
Комментарии
2018-09-09 в 21:39 

alayasleza
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет.
Витамины - это хорошо! Мы в этом году забили на сливы, уже сил на них не осталось, смородину и малину еще как-то собрали. А яблок вообще не было, но мы даже рады - их каждый раз девать некуда в таком количестве.
У вас такой длинный отпуск был! Меня больше, чем на 2 недели, никогда не отпускали(((

2018-09-10 в 12:13 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
Мы в этом году забили на сливы, уже сил на них не осталось
Ну у нас слив мало, 5 минут и готово. Подмерзает она.

А яблоки у нас на варенье, компоты, хранение, чаи и коровам идут :D Так что чем больше яблок, тем больше радости )

У вас такой длинный отпуск был! Меня больше, чем на 2 недели, никогда не отпускали(
Это степень и вредность - полтора месяца отпуска, без них - 28 дней. Зато до зарплаты только на подножном корме сидеть, за длинный отпуск все отпускные проедаются.

URL
2018-09-10 в 13:52 

alayasleza
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет.
Ну у нас слив мало, 5 минут и готово. Подмерзает она.
У нас в этом году сливы просто завались, как гуталина у Матроскина)) Мы собрали поесть и на пару банок компота, а остальное осталось на деревьях висеть.

Зато до зарплаты только на подножном корме сидеть, за длинный отпуск все отпускные проедаются.
С одной стороны, это конечно плохо. Но когда всю жизнь отпуск только по 2 недели дают, я уже на все готова. Я бы и за свой счет ушла, вообще на любых условиях, но не отпустят. 2 недели - и опять арбайтен. Хочешь отдыхать дольше - увольняйся (((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шаги в бесконечность

главная