Saurornithoides
Per aspera ad astra
С 27 по 28 сентября ездила в командировку в Москву на Национальный конгресс кардиологов. Свободного времени было мало, но я встретилась со своей "однопалатницей" с конного тура на Алтай. Мы с ней сходили в театр - Мастерская Петра Фоменко - на "Бесприданницу". Я так-то театр не очень люблю и редко посещаю, но спектакль очень понравился. Он захватил меня. И хотя мне очень хотелось спать, так как я устала от перелета, поиска своего отеля и конференции, посмотрела, не отвлекаясь. Правда, Ларису я представляла более слабой, безответной, чем была в спектакле. Но это тоже интересно - посмотреть иную интерпретацию героя.
На следующий день я выступала на конгрессе в утреннее время. На нашей секции из четырех докладчиков один не пришел, а слушателей было едва человек 10. Генетика многофакторных заболеваний на таких мероприятиях мало кому интересна :gigi: Но зато мы докладывали свободно, оживленно, постоянно обсуждая те или иные моменты, и заседание оставило самое приятное впечатление, зародило новые мысли. В общем, здорово было.
А после секции я опять встретилась с Надей, и мы пошли гулять по музеям-соборам Кремля. Православные соборы и церкви не люблю, но на Царское место Ивана Грозного в Успенском соборе и древние иконы посмотреть было интересно. А поскольку Надя музейный сотрудник, то она провела мне мини-экскурсию. А ещё мы сходили на выставку произведений ювелирного искусства итальянского Дома BVLGARI. Красоты, конечно, много. Особенно мне нравились изделия из платины с бриллиантами и рубинами, потому что напоминали о моем любимом легионе :lol: Ну и часы с браслетами-змеями :З Но некоторые украшения казались чересчур массивными или даже немного нелепыми.
Потом решили немного погулять по Москве, чтобы занять время до самолета, но погода была мерзопакостная (а в это время в Томске было тепло и солнечно =(). Так что мы зашли в ту Третьяковскую галерею, где представлено русское искусство XX-XXI веков. Мне очень нравится соцреализм. Это действительно картины, красивые, живые. Но их было мало, зато полно было концептуализма и прочего всего такого. Ну вот никак не лежит у меня душа к произведениям, когда требуется дополнительное объяснение того, что перед тобой представлено. Что это не, простите, хрень, а глубокая мысль и высокое искусство. Благо, Надя за пределами зала посвятила меня в идеи и сюжеты работ, но без ее комментариев чёрный квадрат для меня так бы и оставался чёрным квадратом, не более. :hmm:

@темы: События, Путешествия, Поиски знаний, Мир за окном, Интересности