14:36 

Игра

Saurornithoides
Per aspera ad astra
А сегодня после долгого перерыва аж с мая приехала в клуб играть в Ваху. Играли в новом помещении в опен плей, мои Тысяча Сынов против огромной кучи орков. Опен плей мне понравился куда больше турнирных игр, потому что не ограничивает применение заклинаний и стратагем.
Впрочем, в этой битве мои колдуны оказались практически бесполезны. Всё, что успел сделать Ариман - это зачаровать ринку, после чего Аримана буквально расчленили орки, зайдя хитрым образом в тылы стадом в 30 штук.Вместе с Ариманом погиб еще один колдун, который вообще ничего сделать не успел, так как ни одно заклинание не смог скастовать. Такими же бесполезными оказались еще два колдуна. А один, бывший Кровавый Ворон, видимо словил раскаяние от своего предательства, так как вначале выкинул две единицы на каст, словив опасности варпа, а на урон выкинул 6 -_- Они даже не смогли отденаить заклинание вирдбоя! В общем, из 6 взрослых колдунов только Аурамагма что-то смог сделать в плане магии. Он успешно усиливал инвули и повышал меткость рубриков.
Самыми полезными оказались терминаторы. Младший колдун и удачно кастовал смайт, и отряд успешно стрелял, и дрались в рукопашной. Рубрики тоже себя приемлемо показали, только вот мой любимый отряд с огнеметами зажали орки в рине, не давая им высадиться.Так что когда рину разобрали, двоих бойцов из отряда я потеряла. Еще неплохо показали себя девочки-культистки, довольно успешно отстреливая орков.
Эпичен оказался дракон. Он на протяжении трех ходов оставался в одной ране, его никак не могли добить, а он успевал пожечь врагов из огнемета. Обычно хелдрейк у меня так долго не живет.
Условием победы был захват двух точек из трех на момент пятого хода либо захват трех точек в любой ход. Был шанс свести к ничьей, но орки перебили рубриков, а один колдун не может держать точку против десятка орков. А терминаторы мои не успели дойти до другой точки.
В общем, было весело. Но одна вещь подпортила мне настроение - это новое помещение. Фактически, это помещение магазина Hobby Games, так что там мало места, только ограниченное число столов можно поставить для игры. То есть если народу много, то кто-то останется без возможности поиграть, либо придется ждать, пока какой-нибудь стол не освободится. И если не играешь, то создаешь тесноту. Так что ушла ламповость, осталось просто место, где можно подвигать фигурки.

@темы: Игры, Warhammer, Фэндомы

URL
Комментарии
2018-10-14 в 18:45 

alayasleza
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет.
Мне было бы очень интересно посмотреть, как играют в настолку фигурками, но у меня нет в реале знакомых, которые этим занимаются(( Для меня настолка это домино, лото)))

2018-10-15 в 06:45 

Saurornithoides
Per aspera ad astra
Можно на warforge (forums.warforge.ru/index.php?s=edbc6bc5cd4f6ba3...) посмотреть, какие есть игровые клубы рядом и по времени подходящие. Обычно можно просто прийти и посмотреть =) По крайней мере, именно так я втянулась в игру. Вначале купила одну миниатюру и пришла в клуб ее забрать, там посмотрела, как другие играют, собрала целую армию :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шаги в бесконечность

главная