Saurornithoides
Per aspera ad astra
Какая-то тяжелая в эмоциональном плане была неделя. С самого понедельника начальство института почему-то решило, что конец ноября и декабрь у сотрудников свободный, поэтому они напридумали кучу всякого бумагомарательства для того, чтобы оценить актуальность направлений и работ в отделениях. :emn: жалобы

Поскольку я упарываюсь в пейринг Фозис Т'кар х Хатхор Маат, то пока отодвинула литературу по Вахе, чтобы не стало совсем тяжко. И взялась за другие произведения.
В основном сейчас читаю роман "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. И надо сказать, его взгляд на Средиземье мне нравится больше оригинала и всех других вариантов продолжений/альтернатив "Властелина Колец". Противостояние рационального знания и магии (тут напомнили мне мультфильм "Полет драконов"), Барад-дур как город Науки, Знания, Просвещения, столица Мордора, в котором Саурон объявил о ликвидации безграмотности и направлении на развитие технологий без всякой магии. Интриги, шпионаж, попытки отгородить Средиземье от магии. Читать интересно, персонажи нравятся. Но что бесит, так это речь героев. Автор вроде бы пытался стилизовать речь героев, но то и дело встречается что-то эдакое как "Какого черта?!" от назгула.
На ночь читаю пьесы Александра Островского. Раньше, в школьный период, не нравились, а вот сейчас очень даже ничего. Совершенно другое отношение.
Ну а утром, перед работой читаю "Иллюстрированную энциклопедию рыб" от издательства Артия, но не запоминаю :gigi:

@темы: Книги, Лаборатория