Saurornithoides
Per aspera ad astra
Последний рабочий день в 2018 году, приближается время глобальной уборки и готовки к Новому Году, можно потихоньку подводить итоги.

Самое главное, в семье все живы и относительно здоровы. Единственная печаль, что ушел Рыжик.

В плане работы это был успешный год. Я перевелась со ставки младшего научного сотрудника на ставку научного сотрудника, график работы стал более удобным, зарплата увеличилась, добавилась вредность, а вместе с ней и отпуск. Работа по грантам в этом году шла довольно успешно, получили красивые результаты, которые подтверждаются и на другой выборке. Отчет, на мой взгляд, вышел отличным. Будем надеяться, что рецензенты тоже оценят, и нам продлят грант на третий год. В каникулы буду загружать его на сайт.
На новогодние праздники мне также остается работа над еще одним отчетом, который вроде бы и не очень сложный, но наиболее важный уже лично для меня в финансовом плане.

Поездок, путешествий в этом году было достаточно. Это и конный поход на плато Укок, и поездка в Вену, и Москва. Все они принесли яркие впечатления и общение с интересными людьми. На следующий год планирую в отпуск покататься по Крыму. Ну и командировки. Очень люблю научный туризм.

Фандом – всё ещё Warhammer 40000. Накупила я всяких разных миниатюр для своей армии Тысячи Сынов. И для 30k, и для 40K. Теперь только всё это богатство надо собрать и покрасить. А еще прорабатываю историю своей армии. В итоге даже у каждого рубрика должны быть имя и история. Правда, романов читала меньше, в основном рассказы и повести. Ибо редкопейринг жрёт мозг.

В этом году много рисовала, пыталась прокачаться. Кое-что из того, что мне самой нравится.
читать дальше
А вот за более серьезные работы, а именно пейзажи Алтая маслом на холсте буду, наверное, в новогодние праздники пытаться воспроизвести.

Посткроссинг по-прежнему увлекателен, хотя опять Почта России поднимает тарифы на международную пересылку. Переписка жива.

Фильмы мало смотрела, как и аниме, сейчас даже вспомнить что-то особенное не могу. А вот мангой года стала прекрасная и восхитительная история работы клеток в организме человека – «Клетки за работой» (Hataraku Saibou). Восторг!

Вот как-то так =)))

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю здоровья, успеха, материального благополучия и домашнего тепла :wine: :new4:

@темы: разное, Фэндомы, Творчество, Картинки