В эти выходные в Томске прошел SOS 2010. Я в бурном восторге =))))
Позитив начался еще на входе, ибо Фарф наконец-то познакомил меня с Совой, клипы которой я нежно и трепетно люблю. Получив свою печать (которые, кстати, меня несколько раздражают) и попав в здание, принялся сразу же фотографировать. А потом с Кеном сумели занять вполне приличные места.
читать дальшеСюжет этого фестиваля – Путешествие на Запад, поиски сутр и борьба со злом. Но на самом деле Императору было просто скучно, вот он и отправил тихого монаха Санзо и неуправляемого царя обезьян Сон Гоку геройствовать. Им на пути встречались как друзья-участники, так и враги в лице духов и всяких прочих темных сил (которые особо разбушевались во второй день фестиваля). Прекрасны были ниндзя, которые утаскивали с сцены оставленные вещи. И особо умилило жюри, ибо черные балахоны вызывают у меня ассоциации с Князем и Советниками. А-ня-ня-ня.
Открытие СОС’а сопровождалось танцами и выступлением самураев. Но тут как раз Императору стало скучно, ему захотелось действия. И вот он, первый блок конкурса «Сценический косплей».
1. Noperapon. Томск. Аниме «Soul Eater». Сценка была милой и забавной, но бурного восторга она не вызвала. Но понравились танцы на столе =)))))
2. Морские Черти. Томск. «Прятки». Поздравляю с победой! Атмосферу аниме воссоздать вам удалось в полной мере.
3. Yami no Alice. Барнаул/Бердск/Кемерово. Сценка «The show must go on» по аниме «Code Geass». К этой сценке у меня возникли противоречивые чувства. С одной стороны ребята неплохо передали суть аниме (как мне показалось), но с другой, при всей моей любви к исходнику, «Code Geass» слишком пафосен, чтобы в полной мере и адекватно передать его на сцене.
4. Kimonoto nedoshito. Новосибирск, Москва. Сценка «Байки из зеркала» по аниме «Soul Eater». Удачное сочетание игры на сцене и видеоряда на экране. Умилили гопники-шинигами (Ичиго и Ренджи), забившие Штейна и Спирита (его же так зовут?). Но еще больше мне понравилась опасность, из-за которой никто из леса не возвращался. Не ешьте, дети, незнакомые ягоды, иначе не узнаете в следующем году, почему нельзя есть незнакомые грибы
Вне конкурса шла небольшая сценка от команд «БЭнтО» и «WeissEpilog» под названием «Выбор имени». Она меня безмерно порадовала.
А далее шел первый блок конкурса «Караоке». Есть определенное преимущество в том, что я совершенно не разбираюсь ни в пении, ни в музыке, поэтому я с удовольствием слушал всех выступающих =))) Но в этом блоке я проголосовал за Kichi из Барнаула с песней «For you». Поскольку по пению я лучшего определить не могу, то выбирал, ориентируясь на сопровождение. И это выступление подкупило меня прекрасным клипом, в начале которого – маленькие саннины. Против Орочимару я не могу устоять =))))))))
Первый раздел закрывал танец «Irony». О, эти прекрасные девушки и их прекрасная пластика. Я в восхищении.
Перерыв я посвятил фотоохоте и прогулке по ярмарке. Не нашел ничего с Орочимару, Шварцами и прочими моими любимцами и пошел фотографировать Лаурэфин с ее чудесами. Огромное тебе спасибо за подарок!!!!!
После перерыва – внеконкурсный клип по какой-то дораме (или фильму) «Пленница любви». Печальный. А потом – J-rock дефиле, о котором ничего путного я сказать не могу, потому что джей-рок не люблю и не знаю, кто все эти люди на сцене. Но голосовал я за девушку в шикарном розовом платье.
Порадовал косплей-клип по аниме «Pandora Hearts». Но косплей-клипы все прекрасны.
И вот он – второй блок конкурса «Караоке». Понравилось выступление Dei и KiokoSasori из Новокузнецка с песней «Houseki» и танцовщицей в красном. Песня и клип «Love is war» были очень хороши. Изрядно повеселится заставил Марио (green Mushroom) с песней «Uragiri no yuuyake». Особо интересно было смотреть на Кена и Наруто, когда на сцене появился секси-но-дзюцу Шизуо.
Другие выступавшие тоже были вполне хороши.
Стихотворение про анимешников от Усаги из команды «БЭнтО» растрогало до того, что тварь тьмы в моем лице пустила скупую слезу.
Лирическое отступление:
Стих действительно очень хорош (хочу текст), но в этот момент у меня особо сильно заболел мой любимый правый глаз, которым я смотрю. Левый глаз мне тоже очень дорог, но вижу я правым, и то что он уже три дня болит, а я не могу сходить к окулисту, сильно напрягает.
И вот он, второй блок конкурса «Сценический косплей».
1. Nakama I Bayan. Новосибирск. Аниме «Katekyo Hitman Reborn». Сам сериал я не смотрел, но сценка мне очень понравилась. Теперь я уж точно как-нибудь соберусь и посмотрю его (после «Легенды о Героях Галактики» и «Fairy Tale»). «Педофил из будущего», «дикий мужчина», «пафос и гламур» особо впечатлили. Чувствую, я уйду на темную сторону силу. Опять.
2. Студия РТФ. Новосибирск. Сценка «История печального города» по аниме «Karas». Я уже говорил, что надо серьезные сценки оценивать отдельно от юмористических? Вот, повторяюсь. Особо запомнились великолепные костюмы.
3. NightRoses. Кемерово, Новосибирск, Прокопьевск. Сценка «Усни со мной» по Утене. Она мне очень понравилась, хоть и представляла собой только танец.
4. SAN. Новокузнецк. Сценка «Красота – страшная сила» по не знаю какому аниме. Повеселила она меня изрядно =)))))))
Раздел закрывала команда Tomodachi с песней «Parallel Hearts».
В этот перерыв я подсадил Кена и Наруто на слойку с грецким орехом. Я великое зло. Слава мне, слава!
Третий раздел фестиваля открыла замечательная песня, и начался первый блок конкурса «AMV», номинация «драма». Должен заметить, что в этом году клипы довольно слабоватые. Хотя в этом блоке вроде как были неплохие клипы, но запомнился только клип по «VHD: Bloodlust» тем, что это первый клип по данному исходнику, где не было Ди.
И вот он, третий блок конкурса «Сценический косплей».
1. Izumi. Новосибирск, Омск. Сценка «Алиса в стране чудес, с доработками» по аниме «Pandora Hearts» (я ведь не ошибаюсь на счет аниме?). Прекрасна белая королева с ее: «Война, кровь, смерть. Я-ху!». Хорош черный чеширский кот и замечательна гусеница с верным грибом-падаваном.
2. Freelance. Новосибирск. Сценка «Ветер, несущий перемены» по аниме «Gundam 00». Я смотрел на видео, поэтому на счет сценки ничего не скажу.
После этой сценки суровый Санзо сказал: «А теперь от гандамов перейдем к светлому, доброму вечному. Naruto».
3. Kagami. Новокузнецк Сценка «Однажды в Индии». Из юмористических сценок эта мне понравилась больше всех. И это самая лучшая сценка по «Наруто», которую мне доводилось видеть. И это при том, что я искренне ненавижу Акатсуки, при том, что костюмы были очень далеки от идеала. Но сама сценка в стиле индийского кино просто прекрасна. А-ня-ня-ня. Даже захотелось посмотреть индийское кино.
4. OKINAVA. Новокузнецк. Сценка «Загадай желание». Великолепный своеобразный кроссовер. Люди совершенно не заморачивались костюмами, но этого и не требовалось. Особо порадовал Алладин, затесавшийся среди аниме-персонажей. А упавшая звезда предложила всех навсегда превратить в героев м/с «Чип и Дейл» и «Черепашки-ниндзя»
Первый день фестиваля закрывала команда «R & H Project» с танцем «Chocolate Love». Я уже говорил, что эти девушки меня восхищают? Повторяюсь.
SOS 2010. День первый
В эти выходные в Томске прошел SOS 2010. Я в бурном восторге =))))
Позитив начался еще на входе, ибо Фарф наконец-то познакомил меня с Совой, клипы которой я нежно и трепетно люблю. Получив свою печать (которые, кстати, меня несколько раздражают) и попав в здание, принялся сразу же фотографировать. А потом с Кеном сумели занять вполне приличные места.
читать дальше
Позитив начался еще на входе, ибо Фарф наконец-то познакомил меня с Совой, клипы которой я нежно и трепетно люблю. Получив свою печать (которые, кстати, меня несколько раздражают) и попав в здание, принялся сразу же фотографировать. А потом с Кеном сумели занять вполне приличные места.
читать дальше