Устраивайтесь поудобней, и я начну своё повествование о том, как съездил в гости к брату саннину и Ко.
09.07. – 10.07
читать дальшеБилет на поезд мне удалось взять только до Иркутска, что, в принципе, меня не расстроило. Накануне вечером позвонил Тору и сообщил, что приедет дорисовывать картины. Успел меня выловить. Так что, можно сказать, практически проводил. Утром поехал на вокзал, на электропоезд до Тайги. Подивился системе безопасности на вокзале. Больше ни на одной станции (Тайга, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ) я таких мер предосторожности не встретил. Два с половиной часа в электричке, потом еще два часа на вокзале. И вот он, поезд «Москва-Хабаровск». Приличный вагон, вежливые и обходительные проводники-студенты. И своеобразные попутчики. Девушка, познакомившаяся в поезде с парнем из соседнего отсека так, что я подумал, что передо мной жених и невеста. Московский бизнесмен, поивший всех пивом. Я ехал в этом поезде целый день, и целый день эта компания пила пиво под умные разговоры, закусывая мариинскими раками. А третьим попутчиком была просто великая женщина по имени Муза. Как я понял, родилась она еще до Второй мировой войны, до сих пор участвует в митингах и демонстрациях в Москве. Ярая сталинистка. По ее мнению, все последующие правители даже рядом с Иосифом Виссарионовичем не стояли. Жизненный опыт у нее огромный, так что слушать ее повествование о жизни было особо интересно. С ней и общался, потому что пиво не пью в принципе, а история в изложении очевидца очень интересна.
И вот я в Иркутске. Решил до Улан-Удэ добраться на автобусе. Никогда больше так делать не буду, ибо 7 часов в микроавтобусе – самый настоящий ад. У меня зверски затекли ноги, один раз я чуть не бухнулся в обморок от духоты, нам показывали странный фильм про немецкую девушку, каким-то образом очутившуюся после Великой Отечественной войны в тайге, и героя войны, триллер про сломанные ноги и волков. Но самое страшное, это езда по горному серпантину. Когда несколько лет назад мы с Ветром и Кеном отстали от поезда и догоняли его на такси по этому же серпантину, было не так страшно.
Зато как же мне было хорошо, когда наконец-то в 3 часа ночи высадился на вокзале Улан-Удэ, и Волк, Гаара и Март меня встретили. Счастье!
11.07. – 12.07
читать дальшеВолк сразу предупредил меня, что они с Гаарой спят до полудня. Что ж, до полудня я их не беспокоил, а там Волк доблестно вставал и готовил нам завтрак ^___^
И хотя легли спать мы только в пятом часу утра, всё равно встали к 12 дня. Приняли решение ехать в Иволгинский дацан. Ехать надо с пересадкой, вот на второй остановке произошла забавная ситуация. С нами ехал француз с сопровождением, так к ним фактически пристал местный житель и всё допытывался, как добраться до Франции, сколько это будет стоить и как там жить. Иностранцу, думаю, было очень весело. Сам дацан (все строения на территории) очень красив.
Мы обошли всю площадь, прокрутили все барабаны с молитвами. И хотя я в богов не верю, тем не менее чувство приобщения к иной культуре захватывало. Поневоле начинаешь верить, что крутанешь барабан, и будет тебе здоровье и удача. На территории много собак и кошек. Монахи должны оказывать покровительство всем животным, что приходят к дацану.
А вечером к нам пришли Джен и Март =) Волк, Гаара и Март ушли водиться, а мы с Джен говорили. Легли спать опять за полночь.
Во вторник Волк и Гаара повезли меня в Этнографический музей народов Забайкалья. В прошлый раз он мне показался значительно больше. Наверно, дело в том, что в этот раз я больше общался с Волком, чем смотрел =) А Гаара фотографировал. Но новинку я увидел. Юрта на колесах (Волк и Гаара сказали, что это театр или что-то вроде) произвела на меня впечатление. Вечером познакомил Волка и Гаару с мультфильмом «Как приручить дракона». Сколько не пересматривай, а всё равно не надоедает любоваться прекрасными крылатыми созданиями.
13.07. – 15.07.
читать дальшеАдское пекло подкрадывалось незаметно, предоставляя возможность погулять. В среду с Волком и Гаарой отправились в центр. Первым делом побывали на площади, где располагается каменная голова В.И.Ленина (самая большая в мире, т.ч. тоже достопримечательность), потом прошли к очень красивому фонтану перед Театром оперы и балета. В прошлый приезд театр был на реставрации, а в этот раз начал восхищать. Действительно, очень красивое здание, за которым притаилось симпатичное строение монгольского посольства.
Набрели на Геологический музей, вход свободный. Полюбовались на минералы и породы. В Бурятии, кстати, располагается 90% месторождений нефрита. Но, как обычно бывает в нашей стране, нефрит дешево продают в Китай, где из камня делают сувениры и прочее, которые нам продают уже за приличные деньги. Печально.
Дальше были змеи с рогом изобилия и сувенирные лавки. На этом прогулка закончилась, ибо климат Улан-Удэ сух и суров.
Четверг. Жара. Но день не может пропасть. Правда, Гаара решил остаться дома, так что на прогулку со мной доблестно отправился один Волк. Как показала практика, Фудзимия в чем-то оказался мудрее нас. Это был не очень удачный день.
Первым делом мы отправились в «Пушкинскую лавку». Это букинистический магазин. По пути Волк рассказывал эпическую сагу. Он водил Гаару и Март по миру Гарри Поттера, но через сколько-то там лет после событий книги. События в игре приобрели оооочень масштабный размах и выросли в захватывающую историю, которую я слушал с большим удовольствием. И это при том, что из всей вселенной Поттера я видел только два фильма, из которых помню только первый. Ха-ха. Поэтому, кстати, показ последнего фильма оставил меня равнодушным и никому компанию в кинотеатр я не составил. Но это лирическое отступление. Тем временем магазин оказался закрыт на обед. Ладно, мы направились на ж/д вокзал выяснять, сколько стоит электричка до Байкала. Но пригородные кассы тоже оказались закрыты. Но, опять же, не пропадать целому дню, вот мы и поехали в дацан на Лысой горе. Самое запоминающееся в этой поездке – это вид с горы. Город, река, лес, холмы… Красиво. В отличие от Иволгинского дацана здесь разбиты клумбы. Лавочки снабжены специальными салфетками для вытирания поверхности. Но смущают, конечно, жалюзи в окнах храма. Это придает ему немного офисный вид. А еще там есть колокол, звонить в который надо легко и осторожно. Но я так старался сделать это как можно более аккуратно, что перестарался и чуть не оглох…
Вечером к нам вновь пришли Джен и Март. И устроила мне Джен третью ролёвку по Тайному Городу. Интересно, когда-нибудь хоть в одну я доиграю? Первый раз Джен водила нас с Гарсоном, второй – меня одного, а в этот раз – меня, Волка и Гаару. На этот раз играем за своеобразных персонажей. Чего только стоит конец Цвеций (персонаж Волка), который содержит гей-бар «Голубая горилла». Совладелец этого милого заведения – шас Амир Хамзи (за него успешно играет Гаара). Ну а мой персонаж – молодая черная моряна, танцовщица в этом самом клубе. Нам весело, да.
Пятница. Адское пекло. Я никуда не пошел. Бедный героический Волк уехал по делам, а мы с Гаарой сели смотреть аниме «xxxHolic». Призраки хороши, серьезный человек тоже, все остальные – зло.
Вечером играли. Но вся игра закончилась на том, что между Великими Домами назрел великий конфликт, а мы, трое идиотов, всё пытались продать Тиградкому важную информацию, но у нас не получалось это сделать. Меня отправили с флешкой к нужному шасу, но я благополучно потеряла контроль и ускакала в неведомые просторы ночного города. А конец и шас, собравшись с духом, поехали в глухую ночь. А по дороге Амир внезапно подумал, какие они… ээээ… неблагоразумные. На этом и окончилась третья игра по Тайному Городу.
16.07.-18.07
читать дальшеСуббота. Я твердо решил попасть на Байкал, поэтому встал в 6 часов утра, собрался и, вооружившись картой Улан-Удэ на случай приступа топографического кретинизма, отправился на ж/д вокзал. Побродил там минут 30, но зато узнал стоимость электрички до станции Боярский. После чего с чувством выполненного долга пошел бродить по ответвлениям улицы Гагарина. В «Пушкинскую лавку» опять не попал. На этот раз пришел туда слишком рано. Хотел где-нибудь перекусить, но по закону подлости все заведения на пути работали с 10 часов.
Весь остальной день прошел в беседах и чтении книг. А еще мы ждали, когда же всё-таки Гарсон навестит нас. Но в результате мы с Волком стояли на балконе и махали платочком проходящим мимо Джен, Гарсону и Джерри.
И вот случилось воскресенье. И мы с Волком поехали на Байкал. Пока шли до вокзала, Волк рассказал поучительную историю о том, как занятия спортом позволяют справиться с дикими гоблинами. Удобно устроились в электричке на 3 часа, любовались природой, предавались воспоминаниям….
Волк, ты приступил к рассказам?
И вот он, великий и могучий Байкал.
Почти 8 часов провели мы с Волком на его берегу. Собирали красивые камни, гуляли по полосе прибоя, наблюдали за качающимися на волнах чайками… Получили незабываемые впечатления на втором привале… В общем, на Байкале было очень хорошо, а в городе свирепствовало адское пекло.
Но обратная электричка была ужасна. Люди возвращались после выходных в город, так что вагоны забили под завязку. Мы с Волком сели несколько неудачно рядом с выходом, поэтому табачный дым травил несчастного меня при каждом открытии-закрытии дверей. А еще очень хотелось спать и есть. Да, саннины вернулись с миссии усталые и загорелые. Дома Волк доблестно пожарил котлетки, тем самым спас меня и Гаару от голодной смерти.
Понедельник. Последний день в Улан-Удэ. Поехал в город на встречу с Джен. Умудрился заблудиться даже с картой, но, в конце концов, всё-таки нашел верный путь. Джен показала мне удивительный уголок. Я долго не мог понять, что же здесь не так.
Кроме того, Джен напоила меня местным квасом (раньше я от него отбрыкивался, потому что квас не люблю), и он оказался очень даже вкусным, сводила в магазин серебряных изделий (какая там красота…) и отвела в юрту, где я всё-таки поел позы. Так что все планы осуществились =)
А еще наконец-то зашли Гарсон и Джерри (наверное, из-за того что Джен взяла в плен кальян Гарсона).
Часть вечера говорили о задницах. Спор у нас возник, когда правильно употреблять слово «задница», а когда «жопа». Мы с Волком порылись в интернете и выснили, что слово «жопа» употреблять в приличном обществе вообще нельзя, а вот «задница» - это всего лишь просторечное название ягодиц. Больше всего умилило то, что раньше слово «задница» означало «наследство». Вот так вот.
Вот только зря мы говорили на такие темы, потому что когда с Джен и Волком пришли на вокзал (а вайс опять оказался самым умным), выяснилось, что мой поезд опаздывает на 2 часа. Рассчитывали, что время ожидания все-таки сократится, но в итоге поезд опоздал еще больше. Но ничего, нам было очень даже весело. А что? Ночь, вокзал, звезды. Печеньки, банан и кола. И Волк с Джен сочиняют яойный фанфик по Weiss Kreuz. В общем, романтика.
В 6 часов утра пришел мой поезд, и я поехал в Красноярск.
Устраивайтесь поудобней, и я начну своё повествование о том, как съездил в гости к брату саннину и Ко.
09.07. – 10.07
читать дальше
11.07. – 12.07
читать дальше
13.07. – 15.07.
читать дальше
16.07.-18.07
читать дальше
09.07. – 10.07
читать дальше
11.07. – 12.07
читать дальше
13.07. – 15.07.
читать дальше
16.07.-18.07
читать дальше