Нашел в «Реакции» и сразу вспомнил о ролевушке по «Наруто».
ролевая играРолевая игра – простой, но эффективный способ познания себя, развития и обучения. Игровые тренинги похожи на театр, где у актеров есть контуры роли, но четкого сценария не знает никто.
В процессе тренинга можно брать на себя роли, которые привычны и хорошо известны, а можно примерять новые и неожиданные маски. Так можно узнать о таких своих способностях, о которых раньше и не подозревали.
Если в жизни можно молчать и отсиживаться в стороне, в игре хочешь не хочешь общаться придется. Вы блефуете сами и догадываетесь, когда лукавят другие, рассчитываете, насколько можно открыть свои карты, и пытаетесь узнать об остальных игроках то, что они скрывают. Вы учитесь находить оптимального партнера и вести с ним переговоры, делая предложения, «от которых невозможно отказаться». Тогда можно будет применить новый опыт в реальной жизни.
Как и в жизни, в игре ситуация постоянно меняется, порой очень неожиданно. Но играя, вы меньше рискуете, поэтому можете действовать смелей. Стресс – реакция организма на ситуацию, которая воспринимается нами как реальная или мнимая угроза жизни, здоровью, благополучию. Ролевые игры учат противостоять влиянию стресса на поведение и здоровье. «Проиграв» разные экстремальные ситуации (в моем случае, бой с Итачи), поняв, что выход есть из любого положения (просто смылся, не дожидаясь, когда меня поджарят), при столкновении с реальными проблемами вы чувствуете себя увереннее.
Главное, чему учат ролевые игры – это умение использовать все, что происходит, в своих целях. В таких играх нет победителей и проигравших. В выигрыше остается каждый, кто научился делать верные выводы, изменять свое поведение в зависимости от ситуации и использовать полученный опыт себе на пользу.