Сходила на
"Мир Юрского периода". Я в восторге, он оказался лучше, чем я ожидала. В меру позитивный, в меру приключенческий, с самой малой долей романтики и только одним раздражающим персонажем (к сожалению, это была главная героиня). Ну и парочкой ляпов, например, через джунгли в туфлях или убежим от тираннозавра по прямой дороге без препятствий.
Но, на самом деле, это мелочи.
читать дальше Когда в начале фильма заиграла основная тема "Парка", когда распахнулись знаменитые ворота, у меня аж слезы на глаза навернулись. Сам реконструированный парк мне очень понравился. Безумно порадовали постоянные отсылки к первому фильму: старые здания, оставшиеся от первого парка; сцены, в которых угадываются точно такие же сцены из первого фильма; футболка на одном из сотрудников (который очень хороший и прямо заявлял, что уважает работников первого парка, потому что они старались воссоздать реальных животных, а не собрать монстра для развлечения публики). Главный герой, конечно, не Алан Грант, но тоже очень хорош. Понравился и владелец нового Парка, Мазрани, который не жалел денег ради сохранения наследия Хэммонда и который, увидев индоминуса, сразу распорядился на всякий случай перепроверить систему безопасности вольера. И хоть он, конечно, самдураквиноват, но его было жалко.
Динозавры прекрасны по умолчанию во всех фильмах. Но здесь они уже не просто чудища и декорации, они полноценные герои. В общем-то, одной из ключевых тем фильма и была идея, что динозавры - это не только аттракцион, игрушки. Это живые существа со своими чувствами и потребностями. Безумно понравилась идея дрессировки рапторов. Это мой самый любимый момент фильма, когда Оуэн на своем мотоцикле несется через лес в окружении четверых рапторов. И момент в конце фильма, когда последняя выжившая самка красуется перед ним (честно, там напрашивался брачный танец =))).
Ну и отдельно порадовал момент с доктором Ву, когда Мазрани пришел узнать, из чего сделан индоминус, и стал обвинять генетика в том, что тот создал монстра. На что доктор Ву ответил, что почему их считают сумасшедшими учеными, если, во-первых, сами хозяева парка хотели страшнее, сильнее, опаснее и т.д., а, во-вторых, они, генетики, всегда заполняли бреши в геноме ящеров с помощью генетического материала других животных (в первом "Парке" использовали ДНК лягушки). И все динозавры Парка - это искусственные чудовища, которые даже внешне порой отличаются от реально существовавших животных. В общем, я порадовалась тому, что всю лабораторию эвакуировали и ни один ученый не пострадал =)
Битва тираннозавра в паре с раптором против индоминуса была захватывающая. А в итоге все равно всех спас мозазавр =)Я прямо в детство окунулась ^___^
Фильм со своими недостатками, но на волне эмоций, любви и обожания я их уже особо и не помню =)