Училась сегодня стрелять из воздушки. Оказалось, что это адский труд -_- Руки дрожат, прицелиться толком не могу, мишень расплывается (зрение что-то совсем испортилось - всё тлен). Ээх.
Прочитала всякого разного по Warhammer 40K. Собственно, помимо этого цикла и не читается больше ничего -_-
Победила "Ангел Экстерминатус". Команда Сизифея хороша. Переживала за них на протяжении всего романа и очень рада, что основные герои выжили. Легионеры Железных Рук оказались очень талантливыми ребятами в плане создания всяких механических штук. А вот Железные Воины разочаровали. За исключением нескольких неплохих ребят вроде Дантиоха легион показался каким-то никудышным. А так все хорошо начиналось - археология, архитектура, всякие интересные инженерные решения, а в итоге - зависть и желание подсидеть других в борьбе за власть. Так и не поняла его мотивы для перехода на сторону Хоруса. Судя по его воспоминаниям, вполне нормально на Терре они с Императором общались. В общем, мутные они какие-то.
Теперь же меня мучает вопрос, что в них такого интересного няша Калофис нашел. При чтении "Предателя" легион Пожирателей Миров было жалко (в этой вселенной всех жалко). До этого мне только отдельные представители нравились, а тут всю боль легиона расписали. Восприятие Ангрона после рассказа "Владыка Красных Песков" тоже изменилось. До этого - кровожадный и жестокий монстр, после - жертва обстоятельств, причем сам себе он и не мог помочь =(( Отрывок из рассказа особенно понравился
читать дальшеВ сражении ради завоеваний нет никакой доблести. Нет ничего более никчемного и пустого, чем искоренять свободу во имя новых земель, денег и голосов, распевающих твое имя как священный гимн.
Завоевания столь же бессмысленны, как и слава.
– Я не за Гора, – выдыхает Ангрон. – Я против Императора. Понимаешь, Каурагар? Теперь я свободен. Ты можешь это понять? Почему вы все твердили мне последние десятилетия, что я должен считать жизнь раба честью, в то время как я был близок к тому, чтобы погибнуть свободным?Но самым сильным и трагичным для меня моментом во всей истории Псов Войны-Пожирателей Миров был этот отрывок
читать дальшеВсе они погибли по-разному. Вориас, старейший из них, ослеп, когда его глаза лопнули в глазницах. Он умер в странном спокойствии, не слыша своего генетического прародителя, да и вообще ничего не слыша, кроме торжествующего пения Лоргара. Ему показалось, что повелитель Несущих Слово смеется – и в этом он, безусловно, оказался прав.
Несколько прочих умерли от эмболии и кровоизлияний в мозг, а череп Ралакаса взорвался, как будто в него угодил заряд болтера, окатив последних живых братьев дождем осколков кости и окровавленной серой слизи.
Те, кто попытался спастись бегством, натолкнулись на непоколебимые фигуры закованных в броню сородичей, которые стояли на страже по ту сторону пламени. Хейан влетел головой в центуриона, и поднял взгляд кровоточащих глаз на лицо офицера.
– Кхарн…
В горло, запястья, наплечники бегущего библиария вцепились руки. Каргос и остальные швырнули его обратно через визжащий огонь. Он рухнул на гору трупов, оказавшись во власти примарха. На него, словно грозовая туча, надвинулась тень Ангрона, однако последним, что увидел Хейан, было то, как Кхарн безмолвно смотрит сквозь пламя.
Последним погиб Эска. Он не знал, кто из братьев бросил его назад через огонь, но поднялся на ноги, вскинув сломанный топор. Над ним возвышался Ангрон – Ангрон, пожиравший труп Хейана. Закованный в броню торс и одна рука с грохотом провалились в чудовищную глотку примарха. Библиарий даже расслышал приглушенное шипение пищеварительной кислоты, что-то разъедающей глубоко внутри тела громадного существа.
Его сбил с ног рев. Глаза Ангрона полыхнули в глазницах деформирующегося черепа, и раздался рев, от которого содрогнулось небо. Эска рухнул обратно на землю, лишившись оружия и ощущая боль в таком количестве разорванных мышц, что ретинальный дисплей даже не мог указать их все на одном экране.
Эска снова приподнялся, оказавшись на коленях, и посмотрел в лицо Лоргару Аврелиану, Владыке XVII Легиона. Безмятежные черты Несущего Слово были омыты густой кровью.
– Тебе следует меня поблагодарить, – сказал Лоргар. – Всему вашему Легиону следует.
Лишившись дара речи, Эска зарычал на примарха. Сзади на него упала тень: Ангрон – или то, чем он становился – приближался.
– Кровь Кровавому Богу, – произнес Лоргар, занося крозиус.По силе эмоций - это как момент Затмения в "Берсерке" и как гибель Просперо в "Тысяче Сынов"
Надо всё-таки сделать перерыв с Вархаммером, а то слишком много трагедий.