Поскольку переведенные книжки по Ереси пока закончились, а на английском мне читать лень, взялась за те, что повествуют конкретно про Тысячу Сынов после Ереси. И первой стала "Битва за Клык". На протяжении всего романа меня не покидало желание закричать: "Погладьте Афаэля!" Собственно, все мои переживания и сосредоточились на этом персонаже, потому что его было невероятно жалко. Сгорающий в ненависти, тонущий в отчаянии. И фактически отвергнутый товарищами. И, как я поняла, мутировал он не по своей вине, а из-за того, что Магнус решил его использовать как свою аватару, но как-то не потрудился об этом предупредить.
читать дальше
Связь между магами прервалась. Разрыв был почти болезненным, из-за чего глаза Афаэля стали слезиться.
Почему он такой враждебный?
Он почувствовал укол гнева, трепет разочарования в ответ на высокомерное поведение Корвида. Из-за этого в шее снова вспыхнул зуд, пробежавшийся по коже.
Он напрягся и остановился на пути к воротам. Его терминаторы без звука сделали то же самое.
Инфекция распространялась.
Он знает.
Недовольство сменилось холодными тисками беспокойства. Со времен рубрики Аримана угроза мутации стала самым большим позором, последним табу. В Легионе, пожертвовавшем всем, чтобы избежать когтей Изменяющего Пути, любой признак того, что магия не оказалась абсолютно успешной, был чем-то близким к ереси.
Афаэль ответил не сразу. Темех мог сказать, что его задел тон. Даже сейчас Пиррид все еще считал, что он командует операцией. Это было достойно жалости, хотя Темех не чувствовал особого сожаления.
+Я возле бастиона, который они называют Клыктан+ в конце концов, передал Афаэль. +Я могу оказаться там через несколько минут. Было бы хорошо снова увидеть нашего отца в материальной вселенной.+
Боюсь не для тебя, брат.
+Он похвалил твою работу,+ передал Темех.
У него появилось слабое ощущение горького смеха, а затем связь между ними прервалась. И после этого романа Магнус кажется абсолютно отвратительным. Лицемерным и жестоким. Может, у него и есть любимый сын Ариман, но ко всему остальному легиону отношение у него потребительское. И при всей моей нелюбви к Волкам, когда они били Магнуса, я всецело их поддерживала.
читать дальше
Он хотел закричать. Он хотел объяснить.
Это — не я! Помоги мне! Милосердный Магнус, помоги…
Но затем его мысли заменили другими. Присутствие в его разуме, которое росло день ото дня, вдруг заявило о себе.
+Почему я должен помогать тебе, сын мой? Это то, для чего ты был рожден. В оставшееся для тебя время наслаждайся мгновением.+ Ну а еще я прочитала две книжки про Аримана. В общем-то Ариман не является моим любимым персонажем. Мне куда больше нравятся остальные магистры,
но, к сожалению, последний выживший пропал где-то в варпе, и мне остается надеяться, что Хаторчика не забил Амон где-нибудь в подворотне Ока Ужаса. Может, поэтому читать про Аримана мне было скучновато. Хотя должна сказать, что очень меня расстраивают новые отношения в этих осколках легиона. Нет братства, нет уз, остались только отношения "командир-подчиненный". Боль и печаль.
Зато тут вышел очень красивый трейлер к игре "Down of War III". Хоть в игры я не играю, но трейлеры к ним очень симпатичные.
Этот же, как мне кажется, хорошо отражает суть мира Warhammer 40K.