Вернулась после конного тура на плато Укок.
С одной стороны, путешествие было интересным, познавательным и даже волшебным. Я познакомилась с замечательными людьми, увидела прекрасные заповедные земли. Но с другой, далось оно мне не очень легко. Я немножко переоценила себя. 10 дней конного путиЗапомнило, 220 километров, холодные ночи, иней по утрам, зато жаркое солнце днём. Хотя я и использовала солнцезащитный крем, его не хватило, и я обгорела чуть ли не до черноты. На плато Укок наша проводница, Суркурай, дала нам в палатку запасной спальник, и я спала в двух штанах, двух кофтах, шерстяных носках, шерстяной шапке, в своем спальнике, укрытая вторым спальником. И еще мы прижимались друг к другу. Вот тогда было хорошо. Но утром всё равно надо было покидать уютный кокон. Погода в горах переменчивая. Когда мы поднимались на перевал, начинали путь при ярком жарком солнце, а потом налетели черные тучи за какие-то минуты, пошел снег или град, опустилась тьма. Хорошо, что конь Эпок слышал, куда идти, и не отстал от других. Спрятавшись за скалы, мы натянули ОЗК, и вновь стало хорошо.
У нас была прекрасная днёвка на озере Алахинское. Само озеро неописуемо красиво, синяя вода среди гор, окруженная хвойным лесом. На озере я искупалась, хотя вода была очень холодной. Но очень уж хотелось смыть грязь предыдущих дней. Наша группа пошла гулять и нашла великолепную черничную поляну, на которой мы провели не мало вкусных минут. Наши проводники-коневоды, замечательные Раджан и Денис, а также Илья, член нашей группы, получившей название «Бригада У», наловили хариусов. Вечером Суркурай сварила компот, нажарила хариусов, у нас был пир. Тогда же мы стали дружно играть в самые разные игры, сохранив эту маленькую традицию до конца похода. В основном играли в мафию (и меня постоянно убивали первой, хотя я была мирным жителем), «Крокодила» (самая прекрасная игра – это когда мы загадывали названия книг и фильмов. Бедный Кирилл очень эмоционально демонстрировал свое отчаяние, когда мы не могли угадать фильм «Астрал», а Денис особенно запоминающе пытался донести до нас название «Остаться в живых»), персонажей (и мне «назначали» Наполеона, Жириновского и Юлия Цезаря).
Больше всего запомнились две ночи. читать дальше
Путешествие удалось, я узнала еще чуть больше о жизни алтайцев и алтайских казахов. Получила заряд вдохновения. Если не пройдет, то планирую нарисовать как минимум три картины с теми видами, что передо мной открылись. Но всё-таки как же приятно было вернуться домой.
Ну и парочка фотографий меня - верхом на коне в первый день конной части маршрута и на одной из стоянок ближе к концу
читать дальше
Конный тур на Алтай
663086
| вторник, 28 августа 2018