22. "
Как приручить дракона 3". Поумилялась драконам и Иккингу. Конец истории был красивым и лиричным. Но многие моменты мне не понравились. Не понравилось, что друзья главных героев не развиваются, а остаются всё тем же комедийным элементом. Не понравилась тема с Беззубиком-вожаком. С чего вдруг все прочие драконы, в том числе и дикие, так беспрекословно стали ему повиноваться, что даже от своей свободы готовы отказаться? Не понравилось практически полное отсутствие рефлексии по поводу расставания у драконов. Они весьма разумны, а тут даже дракон мамы Иккинга ни разу не вернулся навестить ее. И обидно, что только Иккинг искал встречи с Беззубиком, а сам дракон в общем-то и позабыл своего друга. Хорошо хоть вспомнил при встрече, а не пожег корабль вместе с Иккингом и его детьми. Как-то это грустно.
21. Посмотрела фильм "
Хроники хищных городов". Сюжет, конечно, простой и не сказать, что особо интересный. Но мир зацепил. Мне трудно представить ситуацию, в которой необходимым бы стало создание подобных движущихся городов, но они впечатляют, от большого Лондона до "гостиницы"-многоножки. Да и постапокалиптическую фантастику я люблю. Практически все более-менее раскрытые персонажи тоже вызвали симпатию. И главная героиня, и мальчик-историк-авиатор, и Цветок Ветра с командой, и "злодей". К нему сложное отношение. С одной стороны, вроде бы всю свою деятельность он развел ради власти, по словам других. Но в какой-то момент мне показалось, что персонаж искренне желает получить абсолютное преимущество для Лондона и все свои злодейства делает из-за борьбы за выживание. В общем, стало интересно, возникло желание прочитать книги.
11-2020. Посмотрела небольшой мультсериал "Primal" (www.kinopoisk.ru/film/1263399/). Очень понравился. Мультфильм жестокий, но очаровательный. Необычная дружба первобытного человека и тираннозавра, родившаяся из трагедии. Тираннозавр вначале прямо котик, вредный и не особо понимающий (или игнорирующий) желания человека. А потом верный друг. И переживания героев друг за друга цепляют за душу. Последние минуты 5 серии - это удар в самую душу. Рисунок простой, но анимация отличная, динамичная. Слов нет, но они и без них звуки, мимика, движения всё отлично передают (момент с червяком прелесть). С надеждой на лучший исход жду продолжения.
19. Пачка научно-фантастических короткометражек.
"Быстрее скорости света" - испытание нового движка, что-то пошло не так. Красиво, добрые инопланетяне.
"Augmented" - нанотехнологии в индустрии красоты. Что-то пошло не так.
"Тайное число" - что-то между фантастикой и мистикой. Математика и прыжки во времени.
"Население" - желания не ограничены, а вот ресурсы конечны. Евгеника против желания иметь детей.
"Из будущего с любовью" - идея, которая вполне может быть реализована. Полицейская защита оказывается в зависимости от страховки. Тариф "Базовый" - защита от вооруженного нападения, убийства. Тариф "Премиум" - защита в том числе от воровства.
18. Два короткометражных НФ фильма - "Мост Эйнштейна-Розена" и "Другие пойдут следом". Первая короткометражка очень понравилась. Простая, юморная, симпатичная. Вторая не отличается новизной. Тысячи подобных сюжетов.
17. Парочка старых упоротых мультфильмов, которые я забыла или не смотрела. "Страсти-Мордасти", "Медведь - липовая нога" (1990), "Ад", "Бескрылый гусенок". Забористо, конечно. Хотя чукотска сказка про гусенка понравилась. Вот, узнала что-то новое из культуры других народов.
16. Давно я не ходила в кинотеатр, и вот наконец сходила на фильм "К звёздам". Трейлеры не смотрела, рецензии не читала, ничего не ждала, так что внезапно фильм мне понравился. Он в общем-то и не про космос. Он посвящен важности связи с людьми и проблеме одиночества. И этим напомнил мне мангу "Странники". Ещё для себя выделила линию, показывающую, что в любой работе в первую очередь нужны просто профессионалы, а не фанатики или гении. Жаль было, что третья линия так и осталась просто упомянутой, без развития - это превращение любой мечты в источник обогащения, развлечения, а также вечные военные конфликты. Вообще, вот эта по большей части спокойная, созерцательная атмосфера в фильме мне понравилась. И исход конфликта удивил. Герой прилетел, сделал дело, улетел. Без драк, выяснений отношений, особых каких-то превозмоганий.
15. Мультфильм "Тайна Келлс". Ещё одна красивая сказка с замечательной музыкой. Очень понравился момент, что именно лес стал помощником и спасителем, что дружба с хозяйкой леса принесла пользу и лесу, и людям. Правда, я сначала думала, что хозяйка леса защитит обитателей аббатства от викингов. С другой стороны, она часть леса, а люди отгородились от леса стеной.
14. Фильм "И грянул гром" 2004 года по рассказу Рэя Бредбери. Очень так себе фильм, но в качестве фона для физических упражнений вполне сошел.
13. Прекрасная сказка "Песнь моря". И чего раньше я этот мультфильм не посмотрела? Красивый рисунок, красивая история, красивая музыка. Получила заряд вдохновения.
12. "Стражи Галактики 2". Понравился фильм не меньше, чем первая часть, хотя здесь было куда меньше юмора. Но поднята серьезная тема семейных отношений и вполне красиво показана, чего я не ожидала. И да, этот прекрасный и грустный момент с "Может он был твоим отцом, но он не был папой".
11. Посмотрела наконец-то "Мир Юрского периода 2". В своё время я не пошла в кинотеатр, потому что после "Чужого. Завет" у меня возникло полнейшее разочарование в кино, стало жалко тратить деньги. "Мир..." в принципе мне понравился. Но там динозавры. А динозавры просто не могут разочаровать, особенно если выживают. В "Мире..." можно игнорировать людей. Но в общем-то фильм абсолютно вторичен. практически то же самое было во втором "Парке Юрского периода". Только в "Парке.." люди лучше были. А уж охотник в "Парке..." был профессиональный, ответственный, беспокоился за своих (и чужих) людей. И в клетку к хищникам не заходил ради трофеев. Кино с 1-10
663086.diary.ru/p216993202.htm