Прочитала автобиографическую книгу Сью Блэк "Всё, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога". Двоякое мнение. Очень интересно было читать про практику и познавательно было разъяснение принципов работы служб. Узнала про бальзамирование по Вальтеру Тилю, про метод идентификации личности на основе рисунка вен на тыльной стороне кисти. Некоторые эпизоды пробирали, особенно про работу международной команды судмедэкспертов в расследовании военных преступлений в Косово. Но вот моменты, посвященные личным взглядам автора на некоторые вопросы, просто вызвали раздражение. Про отношение автора к погребальным церемониям, про страх перед грызунами, про то, что автор не хочет обращаться к врачу с болячками, когда совсем плохо не станет -_- И в какой-то момент надоедает постоянное упоминание про то, как их учреждение уважительно относятся к телам людей, которые завещали науке.
Прослушала аудиокнигу С. Дробышевского "Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей". Замечательное произведение. Сочетание художественной истории и научных фактов и находок, на базе которых и родилась история конкретного человека. Захватывающе.
Галопом прочитала "Пепел Просперо" Гэва Торпа. И разочаровалась. Волки мне не интересны, читала я ради взаимодействия тысячника с Волком, а там реального взаимодействия кот наплакал и свелось оно к "ты-предатель!" и "а ты лицемер!" с примесью "я тебе помогу, а ты поможешь мне". В "Битве за Бездну" и то было куда задорней. Вот если бы у Волков как-то взгляд на свои действия поменялся или Орр не остался бы в лабиринте и пошел с Волками, то было бы поинтересней. А так конец книги из серии "ну и что, что мы выполняли приказ предателя Гора? ТС и жители Просперо самадуравиновата".
663086
| вторник, 15 июня 2021