В марте смотрела относительно много фильмов, но часть на быстрой промотке, так как не понравились. По большей части скучными показались ряд фильмов-катастроф корейского производства. Из понравившегося были:
Фильм "Дева" (Damsel). Красивая фэнтези-сказка о деве, принесённой в жертву дракону. Только дева так хороша, что ей спаситель не нужен, только чудо-слизни, заживляющие раны . Драконица не красавица, но тоже вполне прилично выполнена. Обижена и несчастна, одно развлечение - по-кошачьи играться со своими жертвами. В конце фильма была рада и за драконицу, и за деву.
"Серебряные коньки". Раньше фильм не смотрела, а он оказался приятным. Очень яркий, нарядный, с отличными персонажами. Алекс, вор-экспроприатор на коньках, подаривший аристократке "Капитал" Маркса, огонь. Персонаж второстепенный, а украл весь фильм. Сцена на фоне полыхающего корабля и погружение в воды Финского залива - самые классные в фильме.
Сходила в кино на фильм "Позывной "Пассажир". Фильм - эмоциональные качели. Вот всё неплохо, а в следующий миг кровь, огонь и смерть. Потом яркий солнечный день и танцы, и следом бомбардировки. Вот бой и плен, и как-то невольно ждёшь для героев помощи, спасения. А спасения нет.
В кои-то веки посмотрела аниме. Кинопоиск подсунул мне аниме "Красавица и дракон". Красивое, конечно, как и многие полнометражные аниме. Но сюжеты про проблемы школьников, скрытые таланты, невысказанную любовь и насилие в семье мне уже не нравятся. Тем не менее, не проматывала.
Документальная короткометражка "Выход". Атмосферная короткая история на тему экологии. Морской биолог изучает жизнь моржей на Чукотке в течение десятилетия и фиксирует, как глобальное потепление сказывается на жизнь этих млекопитающих.
Ну и последним в марте стал сериал "Fellow Travelers". Мелодрама про отношения двух мужчин (18+) в 50-80е годы в США. В сериале особенно интересен исторический фон любовных отношений персонажей. Закончилась Вторая мировая война, в США случился маккартизм. Не то чтобы мне была когда-то особо интересна история США, но меня каждый раз удивляет эта антикоммунистическая истерия после окончания войны. Многие люди даже не разделяли каких-то идей и не испытывали каких-то привязанностей к СССР, а просто в рамках приказов и обязанностей взаимодействовали с СССР. И их стали преследовать за это (в самом сериале больший акцент делался на выявление гомосексуалистов в госаппарате, но и антикоммунистическое движение тоже показано). Фоном идут движение за равные права чернокожих в США, протесты против Вьетнамской войны, завершается сериал проблемой ВИЧ и помощи больным СПИД.