Наконец-то появилось время сесть и напечатать отчет о фестивале и том катании клубком, что было после. Но начнем с того, что было раньше. О там, как эти противные анимешники собирались и скапливались… Если в процессе повествования я буду сыпать гадостями, то это от приступов мизантропии, что начались накануне SOSа и периодически проявляются до сих пор.
СкоплениеДо 16 августа я спокойно жил в Апреле, где совершенно никого нет. Правда, скучновато. А вот 16 августа надо было встретить наших улан-удэнских друзей. И при этом никто не мог сказать точное время прибытия, причем они сами в том числе. Накануне говорили, что приедут в 17 часов, потом в 14. Договорились с Кеном встретиться в 13.30. Я приезжаю на вокзал, а тут приходит SMS от Ветра, что встречать народ надо около трех. Плюнув на все, иду в ближайший книжный магазин, возвращаясь, встречаю Наги, которого тоже поздно предупредили. Вот вдвоем сидели на вокзале и говорили до появления Хидаки. Вышли на перрон, а нам навстречу идут Ветер, проспавший работу, Рауко и Гаара, которые приехали раньше… Электричка пришла ближе к четырем. Бегали вдоль вагонов, высматривая Волка, Тору, Алекса и Джен. И вот они. С сумками, в которые набиты костюмы. Тут же понеслись вопли: «Осторожней, там моя шляпа!», «Там хрупкие очки, не раздавите!!!», «Где можно купить гигантские бегунки и кусаригама?». Прочее, прочее, прочее. В общем, ехали весело… В штаб-квартире Конохи (то бишь у Ветра, потому что большинство косплеит нарутовцев) уже тут и там разбросаны вещи. Тыква Гаары здоровская. Костюм Куренаи – вай-вай-вай, прелесть. Потом Тору примерил свой плащ, который потом примеряли все и дружно заявляли, что уйдут в Акацуки… Правда, как оказалось, всем нужно было костюмы дошивать… Ночевать с такой толпой не стал, быстро свалил в свою холодную и мрачную Деревню Звука…
17го утром пришел и увидел пополнение в лице Темари. Ну да, плодятся положительные герои «Наруто», плодятся. В планы на этот день входили покупка билета для Темари, походы по книжным магазинам и, как завершение, «Фантом». Оставив Гаару, Темари, Рауко и Фарфа пить чай и пообещав встретить их в городе, отправились в дорогу. Великая Тьма, как же долго мы пытались вообще выйти… То одни тормозят, то другие. Еще на улице у подъезда стояли минут 15…
После книжных магазинов, уже собравшись вместе, зашли в кондитерскую. Зачем я потратил деньги на кусок торта и коктейль? Ведь совершенно не хотел… Сам не понимаю.
Прогулялись по Набережной. После Байкала любоваться Томью не могу. Ну разве что на закате. Но на закате и лужа красива…
Рядом с театром Драмы
В магазине «Парад» отдел хобби-игр поразил наше воображение. Не только огромное количество различных настолок, коллекционных карт и прочей атрибутики, но и здорово выполненных фигурок. Особенно всем понравились модели героев «FMA». Сам сие анимэ не особо смотрел, но фигурки оценил… Жаль, что они не из «Weiss Kreuz» и не Орочимару… Вопли Алекса разносились по всему магазину, потому что там был Зависть…
А вот билеты на SOS закончились. Так что мы устремились в «Кукушку» через мертвый фонтан, где, оказывается, собираются неформалы. Да, небольшая кучка там была. Народ уселся на бортик фонтана и затребовал отдыха. Чтоб не тормозить, вызвались с Кеном и Рауко сбегать в кафе за билетом. И купили, причем дешевле, чем свои. Можно было бы, конечно, приобрести их в день фестиваля в театре Драмы, но анимешники должны все делать заранее, как мы убедились. Завершением прогулки должен был стать «Фантом»… Там увидели замечательную трость с рукоятью в виде драконьей лапы, держащей шар… Кен косится на нее и заявляет, что в «Букинисте» в свое время продавалась трость со скрытым кинжалом, причем дешевле в два раза. Грррр… Ага, новая мания, хотя сам не знаю, зачем мне трость… Джен смеялась над целым ассортиментом различных плетей, Алекс задолбал продавца с египетской атрибутикой, хотя, рассматривая это дело, только душу травил. Денег-то нет. В общем, из всей нашей толпы только Рауко сделала покупку… Да, можно было мне купить себе дракона на шею, но я в принципе не могу на теле носить всякие металлические и прочие искусственные побрякушки, кроме часов…. После «Фантома» мы разделились. Волк, Кен и я пошли навстречу Тору, который нас на некоторое время покинул, остальные, отдав ключи от Конохи Дзирайе, продолжили прогулку по магазинам. Итачи тоже выразил желание посетить «Парад», мы туда вернулись… Не помню, кто предложил купить фигурку Зависти Алексу, но кто-то это сделал, и мы ее купили… Зачем?! Тем не менее лицо Алекса было запоминающимся, когда ему вручили модель…
Вернувшись к Ветру, народ сел доделывать костюмы. Тору просматривал серии с Итачи и срисовывал облака и прочую мелочевку, а потом ругался и обзывал Учиху уродом, потому что в разных сериях форма облаков у него разная. И бусики на шее то плоские, то объемные. В результате мало кто поспал в эту ночь… Да уж, в однокомнатной ветровской квартире на тот момент помимо самого ветра обитали Рауко, Гаара, Темари, Алекс, Джен, Волк, Тору… Ко мне кого-то поселять было на тот момент бесполезно, ибо Деревня Звука не курорт, здесь мерзну даже я, хоть и в толстовке, мерзкие хумансы (по другому и не назовешь этих гадов) задержали включение горячей воды до конца месяца, да и швейная машинка ножная, работать на ней умеет только мама… Вдруг выясняется, что надо приютить еще одного чела, кемеровского Мураки. Должен он был приехать на Лазо, мы с Кеном бросились встречать, а на остановке его нет. Нашли его мы совершенно в другом месте, причем набегались аки гарки на тренировке. С ним был еще северский Шульдих, но который поехал домой. Сдав Мураки на руки Ветру и Ко, с Кеном поехали к нему, ведь у Кена была горячая вода, и надо было встретить в час ночи барнаульского Кена… Пока я мылся, пришла SMS, что надо куда-то разместить аж 10 человек. После этого и появилось желание встать перед входом в театр Драмы с табличками: «Я ненавижу анимешников!». На автовокзал, благо, нас привез брат Кена. Два часа мы стояли и мерзли там, читая SMS от барнаульца вроде: «Водитель завез нас куда-то не туда». Позвонил Фарф и сообщил, что два автобуса из Новосибирска и один из Барнаула приезжают вовсе не на автовокзал, а в Лагерный сад. Да, автомобиль – штука незаменимая в 3 часа ночи. Минут через 10 подъехали автобусы. Радостные вопли, визг от встречи давно не видившихся друзей, мы не знаем, как выглядит кеновский гость, телефон его не отвечает… Хидака просто свирепо заорал, заглушая массы, что ему нужен барнаульский Кен. Встретились и благополучно вернулись. И даже поспали. А спать у Кена хорошо: мягкая постель, теплая пижама со звездочками ^_^Первый день фестиваля.
ФестивальУтром пришли к Ветру, а там паника. Ну или почти паника. Костюмы готовы, но их надо надеть, найти мелкие детали в том, во что превратилась квартира, и привести в порядок прически… Одетый в свой плащ Итачи красил ногти, Алекс делал из игрушечных сабель кусаригама, Кен бегал от одного к другому, а также в аптеку, потому что нам не хватало эластичного бинта, Дзирайя прилаживал свой парик так, чтобы из-под него не торчали темные волосы, Мураки ставил хвостики Темари, Гаара пытался уложить свою челку, Рауко, косплеившая Куренаи, старалась обмотаться так, чтобы не выглядеть совсем уж хентайно, я пытался нанести грим. В результате пришел к выводу, что лучше уж использовать белую пудру, хотя после нее у меня воспаляется кожа… Совместными усилиями Гаара и Темари нарисовали мне глаза. А пояс Ветер дома пришивать не стал, хотя у нас в запасе было еще полчаса и, как я потом убедился, сделать это в квартире было куда проще. Не отвлекались бы.
Итачи стал третьим в нашем сообществе отакуненавистников. Он вообще предложил нам, как настоящим анимешникам-маргиналам, встать посреди программы со словами: «Отстой, «Симпсоны» - forever!» - и пойти в костюмах в кинотеатр смотреть «Симпсонов». В этих самых костюмах ехали через весь город.
Дзирайя и Аксель
Гаара, Куренаи и Темари
Джен, Шикамару и Итачи
Надо было видеть лица людей в маршрутке, когда туда забралась столь колоритная компания =)) Самым смешным моментом было то, что в нашу маршрутку залезло два ролевика в костюмах. Естественно, мы подумали, что они тоже на фест едут, и стали звать к себе. Но девушки ехали просто по своим делам, и когда Шикамару стал звать их, они просто вежливо и чуть напугано улыбались. Встретили нашу школьную преподавательницу по химии, она нам тоже как-то испуганно помахала.
В театре уже огромное количество народу, большая часть в костюмах, все со всеми фотографируются, бегают туда-сюда, мельтешат перед глазами… А пояс сам я пришить не могу. В общем, настроение у меня испортилось. Тут Куренаи приводит Кимимару, чтобы нас сфотать. Понятно, что мне не до этого, и просто говорю ему стоять и ждать. Получилось прямо каноничное отношение Орочимару к своему подчиненному. Потом мне было стыдно перед этим человеком, но извиняться не стал… Итачи и Шикамару закончили пришивать пояс в тот самый момент, когда началась программа фестиваля. На открытие просто замечательно пела девушка в кимоно, под конец на нее стали падать лепестки сакуры.
Потом началась первая часть конкурса сценического косплея.
Первая сценка – «Death Note». Сидят три шинигами, играют в карты, рассказывают истории. Дальше – знакомые сцены по анимэ. Но вот наступает момент гибели L. И белый шинигами не выдерживает. С криком: «Какая замечательная пара! Я не могу позволить такому каваю умереть!» - начинает с помощью своей тетради смерти исправлять события. Два других шинигами с воплем: «Этого же нельзя делать!» - пытаются его остановить. Но белый со словами: «Перед смертью я могу заставить их делать все, что захочу» - начинает записывать события в манере обычных яойных фанфиков. На заднем плане Лайт и L вынуждены обниматься и целоваться. Прибегает возмущенная Миса. Но шинигами не растерялся и с восхищенным воплем: «Шведская семья!» - отправил Мису третьей в компанию Лайта и Рюзаки. Дальше у Лайта наступил тяжелый период жизни: то Миса просит оценить новое платье, то L требует принести ему сладости… Тем не менее он отдает тетрадь Миками. На сцене появляются Мело и Ниа. Ниа уже вычислил Киру и пригласил на встречу. Стоят Лайт, Миса, Миками. Напротив – Ниа, Мелло и отец Лайта. Мелло обвиняет Лайта в убийстве L, но вдруг из-за ширмы выходит детектив собственной персоной… Белый шинигами просто в восторге, он начинает всех разбивать по парам: Лайт, Рюзаки и Миса к ним же, Мелло и Ниа… Остались Миками и отец Лайта. Делать нечего, бочком, с испугом они приблизились друг к другу, взялись за руки… Но поскольку имена всех присутствующих были записаны в тетрадь смерти, то на фразе: «И жили они долго и счастливо и умерли в один день» - все дружно умирают. Появляется раздосадованный Рюук, которому не дали повеселиться. Но белый и это предусмотрел. Из-за кулис появляется такое длинноногое эротичное… яблоко. Рюук улетает с ним. И только Рем осталась несчастной, потому что Миса умерла. Схватив веник и совок, она стала гонять троицу шинигами… На этом повествование закончилось.
Дальше была не очень понятная сценка по «Гилти Гир». Алекс, косплеивший Акселя, с удивлением обнаружил еще одного Акселя, с которым они с Джен затем познакомились и обсуждали в дальнейшем остальные сценки. Сценка по «One piece» вообще оставила полностью равнодушным. А сценка по Weiss Kreuz новосибирцев не получилась по техническим причинам… Костюмы были хорошими, и ребятам надо было просто продолжать, плюнув на падающие кресты, или выступить позже или вне конкурса…
Пришло время самой запоминающейся сценки, по Trinity Blood, выполненной в стихах. Причем стихи были полны такого искрометного юмора, что не удивительно, что победа досталась именно этой команде… Правда, само анимэ я не видел, так что описать нормально не получится, но парочку моментов… Отец Абель страдает от того, что монахиня увела у него деньги, и молится, чтобы перед ним появился тот, кто сможет отказать этой женщине. На сцену выходит робот (тот самый, что всех отстреливает): «Внимания не обращайте, я просто мимо проходил. Меня знакомый терминатор на чашку масла пригласил». Далее Абель уже жалуется ему, робот вроде как сочувствует, тут прибегает монахиня с выпивкой и пытается отправить робота копать котлован, на что тот просто отвечает: «Меня копать – сама в буфет, я хоть и робот, но ленивый: стрелять люблю, работать нет». Появляется какой-то вампир, заигрывает с другой дамой и пытается ее укусить. Выходит запомнившаяся троица, смущаются (дело, типа, молодое), хотят уйти, но раздается просьба о помощи. Абеля пытаются заставить спасти заложника. Священник собирается с духом и, обращаясь к вампиру, выдает: «Ну, ты, животное, в Бобруйск!» На вампира это не действует, тогда в дело вступает стрелок. Чтобы повысить точность стрельбы, монахиня выливает на него что-то из бутылки, того переглючивает: «Всё, кровососы, трепещите! Пред вами демон Алукард!», - он опускается на колено перед дамой и выдает: «Приказывай, хозяйка, кому чего куда забить». Поворачивается к вампиру и заложнице, собирается стрелять (ну, все помнят, к чему привела стрельба Алукарда в тихой английской деревушке), Абель пытается привести робота в чувство, тот приходит и с нежностью в голосе обращается к вампиру: «Йо! Ты что? Меня ты не узнал? (поворачиваясь к другим, которые торопливо уходят) Куда же вы? Не разбегайтесь!». А потом: «Всех на кол! На кол всех!». На этом и закончилась эта сценка.
Выступали еще и нарутовцы, там был здоровский Кисаме (Дзирайя пытался его отловить после выступления, чтобы сфотографировать с Итачи, но эта рыба сразу пошла смывать с себя грим), но в целом сценка не понравилась. Завершилась первая часть выходом команды из Weiss Side B. Костюмы хороши, но сценка была выполнена в виде трейлера, а это не особо интересно.
Нас отпустили на перерыв. Работали различные мастер-классы, на втором этаже – выставка арта и фанарта, небольшая ярмарка…Здорово, только слишком много людей. Не думал, что это будет действовать на меня угнетающе. Итачи так вообще сидел с мрачной миной. Конечно, сел человек чаю попить, только поднес стаканчик к губам, как прибегает какой-то человек, фотает и убегает. Итачи допивает, идет к оригами, там опять кто0то подбегает, фотает, убегает… Поскольку еда в театре дорогая, то все бегали в магазины на остановке. Да, забавно смотрелись очереди из героев анимэ. А продавцы реагировали уже вполне спокойно.
Алекс ака Аксель
Гаара познает игру в го
Довольная Куренаи
Кен нашел Урохару
А вы говорите "не пара"...
С приветом из Песка
Дружеский разговор
Идиллия
Молодой извращенец
Расплодились Учихи...
М-да....
После перерыва нас ждали конкурс «Пара-пара» и j-rock-дефиле. В конкурсе синхронного танца больше всего мне понравилась команда из трех парней. Нет, они не были лучшими, победителями стали ангелочки из Абакана, но смотреть на них просто было приятно. А j-rock-дефиле мне не понравилось. Мало того что я недолюбливаю j-rock’еров, так еще и не знаю, как это должно выглядеть на самом деле, да и дефиле – не самая интересная часть фестиваля, особенно если сидишь на 7 ряду, откуда и фотографировать не удобно, и деталей не разглядишь.
Показали просто замечательно сделанный клип по Weiss Kreuz. Причем не по анимэ. В этом клипе играли живые люди из Томска, Омска, если не ошибаюсь, то и из Новосибирска и Барнаула. Осталось только раздобыть его для себя ^__^ Были другие внеконкурсные выступления. В общем, программа фестиваля была насыщенной по максимуму.
Затем началась вторая часть конкурса сценического косплея. Вот здесь было много сильных сценок. Сначала «Крестовый поход Алукарда» - кроссовер «Хеллсинга» и «Крестового похода Кроно». Кто сильнее, Алукард или тамошние монахини… После всех битв разошлись вполне мирно – Интегра не любит ждать, так что Алукард вынужден был прекратить развлечение. Затем ребята поставили замечательное представление: идет ролевая игра по «Властелину Колец», мастер набирает персонажей для отыгрыша…
А дальше пошло-поехало… Особенно запомнились горлум, выкатившийся на сцену с песенкой водяного из «Летучего корабля» , Фродо, которого окольцевал Леголас, после чего хоббит стеснялся предъявить кольцо всевластия на собрании . Пришлось искать Леголаса, чтобы он снял это кольцо. А Леголас был в плену у главного назгула . Причем плен был очарователен: стоит назгул, в руках у него красная лента, обмотанная вокруг эльфа. Лихолесский принц невозмутимо набирает SMS на сотовом… Дальше в бой вступает Гендальф, он же Папа Римский из Trinity Blood… Но в конце концов Леголас умирает на руках у Гендальфа со словами: «Я любил вас как отца» (сцена смерти Зойсайта =)) . Больше всего народ впечатлили комары . Они у нас жирные, здоровые, так что, как выразилась Джен, тех, кто хоть раз в лесу ночевал в палатке, при виде этого момента передергивало… Тут опять выполз горлум и пытался заглянуть под юбку Фродо… Так бы и продолжалось безобразие, но явился злобный мастер и со словами: «Всё! Все умерли!» - завершил как ролевую игру, так и сценку.
Далее – вторая сценка по Death Note. 6 месяцев до выхода сериала. Рюзаки и Лайт знакомы. Сидит, значит, Рюзаки, сладости мирно кушает, а вокруг ходит Лайт и рассуждает, какие они крутые. И предлагает: «А давай снимем суперфильм про супер нас?». Проект запустился, работает и приносит доходы. По сцене прыгает довольный Лайт и разбрасывает вокруг похвальные письма. Одно из них поднимает L и читает: « Когда же наконец будет яойная сцена между главными героями?». И 800 подписей. Надо срочно вводить девушку, причем красивую и глупую. Так появилась Миса-Миса, и все пришло в норму. Но вот 24я серия, L заявляет, что хочет уйти из проекта. Лайт возмущается и заявляет, что он рассчитывал еще на как минимум 100 серий. Рюзаки берет тетрадь смерти, записывает свое имя и быстренько умирает, дабы избежать домогательств со стороны Лайта, желающего еще повысить рейтинг сериала. Но Лайт не расстраивается. Он гордо поднимается на стул, смотрит на экран и смеется тому, что анимэ Death Note будет становиться все популярнее, выйдет огромное количество плакатов, календариков, футболок, кружек и т.д. с ним, неповторимым, и он даже побьет «Naruto»! На этом моменте весь зал залился аплодисментами. Вдруг появился Рюук. Опасливо косясь на Лайта, он поднимает тетрадь смерти и со словами: «Извини, Лайт, но кина не будет» - записывает имя новоявленного бога… Дальше кадр из будущего Мисы, где она торгует яблоками, и Рюук убивает ее за то, что не хотела поделиться ими со старым знакомым. В завершение сценки последовал эффектный жест Рюука. На фразе: «А пусть веселье продолжается!» - он кинул свою тетрадь смерти в толпу….
Наступила очередь сценки по анимэ «Черная лагуна» (надеюсь, я не ошибся). Сие творение японской мысли мало кто видел, но выступление было очень ярким и запоминающимся. Великолепная фраза леди Балалайки наемникам о том, что у каждого русского есть заветная шапка-ушанка, которая согревает его сердце даже в самые лютые морозы, умилила всех. А монахиня, которая на алтаре молится, чтобы Бог не жалел ее и послал ей искушение и вином, и мужчинами, и не дал сил устоять… Великолепная пара наемников… Но самый классный момент состоял в том, что коварный враг в лице двух близнецов попытался прострелить милую сердцу шапку-ушанку, и парень-наемник попытался грудью закрыть невинную вещь… Но один из близнецов просто дал ему по морде ружьем и прекратил самодеятельность… В общем, после всего этого возникло сильное желание найти это анимэ и посмотреть…
Вторая сценка по «Гилти Гир». На экране запустили клип, а на сцене герои игрушки дрались между собой… Великолепные костюмы, просто бесподобные. Сколько работы ушло на все эти якоря, ключи и прочую атрибутику…
Если не ошибаюсь, завершила конкурсную часть сценка по «One piece». Анимэ само не смотрел и не горю желанием это сделать, поэтому трудно что-либо сказать. В целом ребята играли замечательно, но эффекта предыдущих сценок не добились.
Вне конкурса шла сценка по Trinity Blood. Здесь ребята всех поразили наповал роскошными, просто бесподобными костюмами…
Несколько других фотографий
Закрыло первый день выступление какой-то группы. Живая музыка. Мне очень понравился голос вокалистки. Сильный, суровый… Хотя, как я потом узнал, другим это пришлось не по вкусу. Ну да, мне белка ухо откусила…
На этом воспоминания о программе первого дня заканчиваются. После мы весело шагали в костюмах на остановку и нас даже узнавали. Ох, как здорово было смыть грим и снять все это тряпье, прийти домой… Со мной пошла часть населения шикамаринской квартиры. По дороге заглянули в магазин, а я как-то забыл, что хожу с оружием. В «Звездном» ко мне подошел какой-то мужчина и стал расспрашивать, настоящий ли меч. Пришлось объяснять, что меч сувенирный, и мы едем с фестиваля. Он нас так критически оглядел и сказал: «Понятно, японцы». А потом подошел к охраннику, который подозрительно на нас косился, и стал уже ему объяснять, что мы мирные. Придя, мы честно посмотрели пару серий второго сезона «Наруто», Итачи повозмущался, что в анимэ этот девятихвостый заставил Учиху прыгать, бегать, даже удивляться, а потом убил несчастного косплеера Юру… И мы уснули. Второй день фестиваля
Продолжение
Встали мы рано, чтобы все успеть, ведь сегодня начало программы в 12 часов. Пришли к Ветру, а там еще только слегка начинают двигаться. И после этого они заявляют, что анимешники – не тормоза?! Я порадовался, что был не в костюме Орочи. Но надо было дождаться Валнор, потому что совсем уж цивилом идти не хотелось. Из всех остальных в костюмах поехали лишь Куренаи, Гаара, но уже без груши, и Алекс, который решил, что сегодня скосплеит Шульдиха. Мы еще смеялись на счет того, что вдруг другие Аксели тоже придут Шульдихами… Но Шульдих из Алекса получился замечательный. Так вот, я отклонился от темы не тормозов. Дело в том, что по-настоящему собираться все начали только в 11. Ехать до театра примерно минут 40. Спасибо Валнор, которая за 15 минут нарисовала мне глаза почти как я хотел. Я пришел на остановку, где нас ждали Лерон (надеюсь, я правильно написал его имя), Мураки и вроде как Темари и Кен. Саске уже плюнул и уехал, и его понимаю. Потому что, несмотря на то, что мы явно опаздываем, народ задерживался, так как все захотели пофотать Гаару в песочнице, а Алекса на карусельке. Кен уже зверел, я тоже приближался к этому. И поехали мы вовсе не на маршрутке, а на троллейбусе…
Алекс ака Шульдих
В общем, прибыли мы, когда на сцене активно показывали различные трюки джедаи. Они охраняли сие мероприятие. Но те последние секунды их выступления мне понравились. Потом вышла девочка и танцевала в традиционной японской манере…
Затем пошли конкурсы. Вначале конкурс караоке, часть первая. Может, как раз потому, что белка ухо откусила, мне в принципе понравилось, как пели участники. Но, конечно, перед последним участником конкурса, Эглем, ни у кого не было шанса. Эгль поет замечательно, но он этому и обучался. Так что получилось маленько несправедливо. Надо было выступать вне конкурса, чтобы и у других был шанс на победу. Мне очень понравилось, как пел Isaro, как пели две девушки «Rolling Star» из опенинга «Bleach»… И другие участники не хуже…
В конкурсе сценического j-рок косплея мне понравилось выступление ребят, одетых под группу Kagrra. Во-первых, костюмы очень красивые, во-вторых, сценка сама по себе очень-очень. Другие значительно уступали. Хотя котики Гакта – это жуткие создания.
И конкурс AMV. И хотя внеконкурсные клипы были куда лучше (взять клип, где Лайт убивает с помощью тетради всех героев «Наруто»), тем не менее мне очень понравились клип по Death Note (Преступление против времени), по «За облаками, где мы обещали встретиться» («Осколок льда» Арии). Очень захотелось посмотреть анимэ «Ergo Proxy»… Но все-таки народ был слегка скучающим. И тут показали клип по Ai no Kusabi… Что тут было… Как я понимаю, редко на таких мероприятиях показывают клипы по яойным анимэ. Все-таки и парней много, и несовершеннолетние, и служащие театра… И вдруг клип, вполне грамотно сделанный («All about us» Тату), но при этом значительную часть клипа составляют сцены, придающие сему анимэ рейтинг NC-21… Реакция зала была такой, словно все происходило не в клипе, а на сцене. Одна половина зала кричит в восторге, другая: «ЯОЙ – MAST DIE!!!»… Зато всем стало весело.
Было и анимэ дефиле. Кен долго ругался, потому что рассчитывал сесть на первый ряд, чтобы фотографии сделать получше, но думал, что дефиле будет в самом конце. Но этот конкурс поставили в середине программы. Естественно, костюмы в большинстве своем замечательные. Фудзимия второго сезона, герои из «Гилти Гир», из манги Alichino (собственно, кому досталась победа), Trinity Blood… Но я отдал бы голос за Джорджа из «Paradise Kiss». Правда, я забыл его номер. Просто, несмотря на костюм не из анимэ, а из арта, герой был очень узнаваем…
Итачи все ходил и ругался, что мы нигде не приняли участия, хотя костюмы у нас были не плохие, и звал на кемеровский фестиваль 22 сентября… А еще смотрел на меня и шутил, что я j-рокер из группы «Навь» (типа, размалеван был я почти как j-рокер, а сумка у меня с соответствующей верности Темному Двору надписью =) Были выставлены новые замечательные рисунки, но уже внеконкурсные… Еще в перерывах народ смотрел на битвы джедаев. Куда лучше, чем на мечах, смотрится, потому что оружие у них – это обмотанные цветной изолентой палки (под лазерные мечи), так что ребята не боялись повредить друг друга. Был показ национального костюма, который не особо удалось посмотреть, но ниндзя (на самом деле, похоже, это был Какаши, потому что бегал с книжкой «Приди, приди, рай» и всем показывал картинки) впечатлил…
Шульдих против Фудзимии
Куренаи и АНБУ
На закрытие играла иная, чем в прошлый день, группа. И эти мне не понравились. Музыка била по мозгам, я даже половину времени сидел, заткнув уши, чтобы было легче… К тому же меня напрягает, когда на сцене во время музыкального выступления, пения пытаются изобразить что-то эротичное, причем делают это так наиграно… Лучше бы уж танцовщицу из стриптиз-бара наняли, что ли… Затем наградили и принесли благодарности всем, кто заслужил. И, конечно же, всеобщее почтение заслужила Хако, которая все это дело и организовала… Занавес опустился. Но никто особо не спешил разойтись. Особенно наши друзья-тормоза. Пока они чего-то ждали у входа, мы с Итачи и Дзирайей сбегали к филармонии, где выступал симфонический оркестр под открытым небом…
Вернувшись, попрощались с Мураки и северским Шульдихом, до этого уже уехал Саске, оставили наших друзей-ролевиков кого-то дожидаться, сами пошли гулять…
Дошли до Белого озера, где Джен пришла идея ходить по Горсаду в костюмах и фотаться за деньги… Но вместо этого мы рядом с танцплощадкой попытались синхронно станцевать, потом плюнули на это дело и пустились плясать канкан…
После всего этого до конца августа народ успел побывать в Апреле, где мы ели шашлыки, потом приходили ко мне уже в квартиру. Анимешники все-таки зло. Они приходят к тебе с опозданием на пять часов (предварительно они отправляют SMS: «Ставь чайник, будем через полчаса»), требуют, чтобы их накормили (как будто у самих рук нет), перерывают все диски и книги и разбрасывают их по квартире, а потом, записав (и предварительно скопировав) несколько десятков дисков, жалуются, что компьютер глючит. За день пребывания этой толпы у меня чуть не сдохли оба компа. Да, если бы это случилось, я бы Ильдарге не сто рублей должен бы был. Его компьютер в два раза мощнее моего… И еще Я УДАЛИЛ ВСЮ ПАПКУ С АНИМЭ! Не знаю, как это случилось, но это стало таким шоком… Просто там было около десятка анимэ, восстановить которые у меня просто больше нет возможности, которые накануне я собирался записать, но закрутился и… все. И Ярга, гад, стоял за спиной, и еще издевался… А когда мы только закончили смотреть фильм ужасов и уже стали расходиться по спальным местам, как раздался звонок в дверь, ведущую в подъезд. Ладно, думаю, кто-то просто попасть не может. Открываю. Через некоторое время раздается звонок уже в первую дверь, ведущую в квартиру… Между прочим, пять часов утра… Открываю, не зная уже чего ожидать, а там… Шульдих. Агрррр!!! Да, когда друзья приходят в пять часов утра, им рады. Потому что на их месте мог оказаться кто-нибудь похуже.
А потом приехал Наруто. Встретили его вдвоем с Дзирайей. И Наруто привез фрукты! Вечером того же дня у меня случился жуткий приступ мизантропии, потому что никто не сказал, что Рауко и Гаара уезжают с Томска-2. Обычно мы всех встречаем и провожаем на Томске-1, я туда и поехал. Эти гады, которые анимешники, видели, как я проезжал мимо (выехал я от себя), поэтому если бы я знал, что надо на Томск-2, я был бы там раньше них и никак не мог опоздать. Неужели трудно было до этого додуматься и позвонить?! А потом еще и Ровенга умер, и с мамой поссорился. Обидно мне стало, когда она стала меня обвинять в том, что я все лето прогулял, а Ильдарга в Апреле сидит. Как будто до этого лета я ничего не делал, как он… Так что мне было совсем весело, и на следующий день провожать Алекса и Джен я не пошел. Такая толпа и без меня управится… Ну да, я тоже, бывает, жутко ненавижу всех.
К празднованию дня рождения Тору настроение пришло в норму, так что впечатления самые хорошие. Если не считать, что анимешники – тормоза… А Итачи самый ответственный, ведь он позаботился обо всем, чтобы пикник в лесу был именно пикником, а не попыткой выживания в диких условиях… Познакомились с Субару, пару раз сыграли в «Мафию». Да, битва на костылях Прохора (маньяк) и Никодима (комиссар) – это жесть, но не сравнится с тем, как Джен водила нас по своему ролевому миру, где Итачи играл мальчиком, распространяющим наркотики среди сверстников, Яковом из Индии, а Кен был всех ненавидящим маленьким мизантропом… Причем за нами охотились твари, по описанию напомнивших мне черных морян-переростков в боевых шкурах… Ночевать мы поехали ко мне, где уселись смотреть анимэ «Возвращение на Терру». Чем дальше смотришь, тем интересней. А еще я понял, что пик моего увлечения ТГ пришел, ибо везде я вижу нелюдей из Великих Домов…
Надоело мне печатать. Первый день осени, прошедший под знаком иммунологии, говорит, что пора уже учиться. На столе стопка писем, на которые надо ответить, книги, которые хотел прочитать… Так что пойду делом заниматься.