Зима подкралась незаметно. Первое декабря – и сразу мороз. А в минус 25 как-то не особо весело топать два километра до остановки и ждать автобус… Зато увидел радугу. И двойное гало вокруг солнца. Не удивительно, что второго числа было почти под тридцать градусов мороза. Неделя подкинула неприятностей.
читать дальшеГазовый котел не совсем справляется с обогревом всего дома, периодически приходится приводить в действие газовую пушку. Загнулся газовый анализатор, проработав всего два месяца. Промерзают окна. Причем промерзают именно те, что были сделаны двумя разными фирмами, а те, что сделал папа, не промерзают. Винчестер мой был съеден Неназываемым, уцелела лишь небольшая область, в которой, к счастью, находились все файлы, связанные с учебой, и фанфики. Но 40 Гб моего второго винчестера мне теперь явно не хватает для полноценного существования в альтернативной реальности. Хлюп.
Из-за кризиса мама и папа находятся в каком-то нехорошем состоянии, я не знаю, как их из него вывести =(
Подключение Интернета мне опять обламывается, потому что платить 2,5 рубля за мегабайт наземного соединения я не хочу, а радиомодуль с тарифом 1,9рублей за мегабайт стоит 7600. А если учесть, что оборудование для подключения к спутнику стоит не менее 6 тысяч, то… Нет у меня таких денег.
Не думал, что могу устать от учебы. Но когда каждый день на неделе – это то семинар, то итоговое, мозг начинает просто отказывать. Вот и сейчас на выходных надо написать две истории болезни, одну по терапии, другую по хирургии. Ладно, терапия, мы по этому предмету экзамен сдаем. Но зачем нам еще и по хирургии этим заниматься, я не понимаю. Еще и операцию какую-то надо предложить и ход ее описать.
На следующей неделе придется по информатике какой-то Интернет-экзамен сдавать. Показали нам пробные тесты, в моей голове сразу много мыслей по поводу людей, которые это придумали, пронеслось. Неужели биохимики и в самом деле должны знать ответы на подобные вопросы: «К языкам высокого уровня не относят:
ADA, PASCAL, LISP, АССЕМБЛЕР» или «Топология сети (общая шина, звездообразная, в виде кольца, в виде снежинки) не является базовой»? Меня это все напрягает. Еще экзамен по военной медицине хотим (точнее, группа хочет, а я как-то не очень) сдать до Нового года. А там материал за два с половиной года, причем невероятно скучный…Но жизнь прекрасна.
Ильдар занимается пропагандой. Дело в том, что собираются у нас строить новую современную АЭС и открывать центр ядерной медицины, но многие люди почему-то против. Вот и надо склонить общественное мнение в пользу проекта. В связи с этим, у Ильдарки вроде как стали зарождаться какие-то интересы, и, может быть, в университет он поступит не просто так, а уже какой-то сформированной целью.
Почти доделан ремонт в квартире и скоро ее можно будет сдавать.
По потоку в универе бродит зараза в виде японских сериалов. Вот и я не удержался, попросил мне записать. Весело. Только вот японские школьницы до того кукол напоминают, что аж неприятно. Посмотрел «Реквием по мечте». Печальный фильм. Особенно жаль одинокую женщину, которая принимала таблетки для похудания и сошла с ума. А наркоманов не жалко. Это был их выбор.
Скачал книгу Ганса Селье «От мечты к открытию». Жаль, что в магазинах ее не найти. Не люблю книги в электронном варианте. Но само произведение мне очень нравится. К тому же, для меня актуально =)