Я доучился. В последнее время во сне меня преследуют сукцинатдегидрогеназа и дыхательная цепь митохондрий со всеми ее компонентами…
читать дальшеЗато разобрался наконец с хирургией. Историю болезни сдал и зачет получил. Я радовался, что на этом хирургия у нас закончится, а оказалось, что еще и в следующем семестре она будет есть свободное пространство в моей памяти =( Зачет же сдавали довольно… весело. Вопрос первому человеку. Не ответил. Этот же вопрос второму человеку. Не ответил. Преподаватель предлагает спеть. Обещает поставить зачет. Моя одногруппница начинает петь песню про мамонтенка… и получает зачет. Вопрос достается мне, я на него вроде как отвечаю… Остальным выбор – вопрос по хирургии или петь песню. Большая часть делает попытку ответить на вопрос, но потом все равно приходится петь… Несмотря на то, что на заданный мне вопрос я ответил, я всерьез пытался припомнить хоть одну песню (похоже, подсознательно я хотел убить преподавателя своими способностями к пению). А, как назло, в голову лез только гимн ВД Навь (переделанный гимн РФ). Но, на счастье моей группы, зачет мне поставили без всяких песнопений… В тот день на гематологию я забил и обзавелся вторым хвостом. Операцию по их удалению назначил на субботу. Зато семинар по биоэнергетике сдал на отлично, а это значит, к экзамену по биохимии учить вдвое меньше материала=) Но СДГ все равно в покое меня не оставляет…
А на генетике голова пухнет. Искали с моей руководительницей статьи по гену, которым я занимаюсь. А они все на английском. И куча непонятной терминологии… Надо где-то искать специализированные словари.В общем, пока все отлично. Недавно в некоторых книжных магазинах была распродажа с 50% скидкой. Вот и потратил я всю свою стипендию. Три сборника фантастики, «Маятник Фуко» Умберто Эко, «Занимательная механика» В. Панова (восхитительно! обожаю!), для полноты цикла «ТГ» прикупил «Все оттенки черного» (на мой взгляд, самая худшая книга цикла, но почему-то самая дорогая…), книга в подарок одногруппнице… Но самым главным приобретением стала книга Стивена Хокинга «Мир в ореховой скорлупке». Если бы не распродажа, я ее бы никогда не купил. «Новейшие тайны Вселенной в кратком и красочном изложении» (с). Я нифига не понимаю в физике и высшей математике, но читаю эту книгу как будто научно-фантастический роман… Не зря Стивен Хокинг считается одним из самых выдающихся физиков-теоретиков со времен Эйнштейна, раз он может донести результат своей деятельности до простых людей. Теперь хочу себе его «Краткую историю времени»…