Per aspera ad astra
И вот снова душный город. Расставшись с улановцами, решили проехаться на трамвае. Тут отключили электричество, и трамвай нам обломился. Пытались сесть в маршрутку, но поскольку в Улан-Удэ все маршрутки – это газельки, вечером забитые, оставив усталых Волка и Зоя с нашими сумками дожидаться транспорта, я, Кен, Ветер, Тору пошли до квартиры через весь город. Опять пели песни, «Сказочная тайга» потом нас с Кеном мучила всю дорогу до Томска. Пока Ветер и Кен бегали в магазин, Тору поведал историю о нетлеющем монахе, чье тело показывают два раза в год, и как они с Волком ходили на него смотреть. Кен присмотрел себе памятники. Поздно вечером дошли мы до квартиры. Утром выяснилось, что Волк простудился и сильно заболел, так что прогулка по городу продолжалась уже без него. Сам город не очень. Везде песок, светофоры – большая редкость, так что учились перебегать дороги в самых неожиданных местах. Насекомых нет зато, только саранча. Воробьи дохлые, но голубей много. Дождь воспринимается как дар небес. Зато очень много памятников.
Сходили на базар, а ближе к обеду встретили Алекса и поехали в этнографический музей. Но в понедельник там работает только живой уголок. Тогда решили записать у Алекса диски. Его бабушка произвела на нас незабываемое впечатление. Полюбовались на череп рыси, который в результате достался Кену.
череп
Зой поехал к Волку, мы пошли в пустую квартиру. Алекс и Вика решили составить нам там компанию. По дороге Тору предложил сварить глинтвейн. Я его не пробовал, так что мы тут же зашли в магазин, купили вина и яблок. А корицы не нашли, так что пришлось звонить Алексу, чтобы он прихватил с собой.
сплошные шварцы
Ночевка была дикой. Употребив вареники, сварили напиток, уселись на балконе. В общем, как не понимал я прелести спиртных напитков, так и не понял. Играли в «мафию». Самое смешное было в том, что Брэдов, то есть меня и Вику, очень редко подозревали в совершении преступления, а вот Алекса и Ветра линчевали чуть ли не постоянно, хотя они и не были убийцами. Один раз получилось так, что Алекс был врачом, его пристукнул вначале убийца, а потом добил еще и комиссар. А потом дружелюбный народ (гарки, потому что историю рассказывать как раз моя очередь была) линчевал Сантьягу (комментарий Кена: «Ой, комиссар, простите. Не признали. Но вы в образе маньяка так убедительны.»). Комиссаром как раз Ветер был, так что…
Вика и Алекс провели несколько психологических тестов, затем Алекс решил провести настольную ролевую… Зря он это решил. Вика сразу создала яойного мальчика-мага с примесью эльфийской крови, Тору стал шпионом-человеком, обладающим двумя слабостями – к магам и маленьким мальчикам, Кен – юный вервольф. И все трое - би. Так что напротив моего персонажа – наемника-человека - Алекс в отчаянье большими буквами написал гетеро =))) Сама игра длилась минут пять. Когда ночью к моей стоянке вышел мальчик Вики, я честно попытался его прирезать, но кубики выпали не в мою пользу. Пришлось пригласить его к костру. Тут появился герой Тору. Первая фраза, произнесенная с неповторимой интонацией, врезалась нам в память надолго: «Лесник я. Бражка есть?» Потом маленький паразит меня усыпил, но я заявил, на всякий случай, что мой герой имеет привычку во сне отбиваться катанами. Тут Тору, обращаясь к мальчику, говорит: «Пошли в землянку. Покажу кое-что интересное». Алекс честно попытался скинуться с балкона, мы честно не пытались его остановить. Ветер корчился от смеха на кровати. Мой герой все-таки проснулся, пошел в город, мимо него пробежал вервольф Кен, которого засосало в землянку. Алекс натравил на меня монстра, которого я забил, отпилил когти и клыки, после чего Алекс, глянув на счастливую «землянку», печально сказал, что не хочет уже водить нас по фэнтези-миру. Вторую ролевую мы забили еще быстрее. А что бы вы сделали, оказавшись зимой, в холод, на улице в бриджах и майке? А потом еще удивляются, почему это я порывался прохожих ограбить…
Решили укладываться спать. Кен и Ветер легли на пол, и Кен тут же отобрал покрывало. Ветер решил, что хотя бы подушка достанется ему. Алекс тоже так решил… Вначале Алекс волочил Ветра за подушкой, потом Ветер Алекса на подушке приволок обратно. В результате их спора утром не работал телефон, Кен оказался в синяках, потому что два Шульдиха просто на него упали… В конце концов, нам с Тору это дело надоело, мы отобрали подушку, дождались ухода Алекса и отдали ее Ветру…
С утра шел мелкий дождь. Это лучше, чем жара, куда лучше, так что мы были вполне энергичны. Заехали на вокзал, где с Кеном спокойно купили обратные билеты. А мы волновались… Удачно еще все сложилось: выезжаем утром, днем следующего дня прибываем в Тайгу, где как раз успеваем на последнюю электричку до Томска. Ветру же, который купил обратный билет в купе еще в Томске, пришлось в Тайге ночевать… Шульдихи пошли к Алексу записывать диски. Дожидаясь потом их, мы об этом здорово пожалели, потому что мы практически опоздали в музей. Но кое-что все-таки увидели. Вообще, музей просто классный. Множество комплексов в сосняке, посвященные определенной народности, столики, лавочки… И музей, и прогулка. И хоть попали мы внутрь только некоторых старообрядческих домов, тем не менее…
музей
Повязывали ленточки на священное дерево, кидали монетки. В общем, дары духам приносили. Кен купил себе наконец волчий клык. Посетили живой уголок. Верблюды, олени, яки, волки, лисы, медведи, птицы разнообразные… Тору сообщил, что травоядных животных после закрытия выпускают гулять по территории музея. Позы поели… Главное, всю прелесть прогулки никакой гнус не портил.
Далее по плану у нас была еще одна встреча с улан-удэнскими анимешниками,
улановцы
после чего наша томская троица в сопровождении экскурсовода Тору гуляла по городу. Памятники фотографировали.
немного для примера
В квартире нас ждали уже чувствующий себя лучше Волк и Зой. Последняя ночевка, а утром мы поехали домой…
Ну, это самое главное, что вспомнилось спустя два дня после прибытия в Томск. Скоро SOS, на который обязательно приедут Волк, Тору, Джен… Остался еще Алекс, который тоже очень хотел, но которого не взяли на работу. Сразу вспоминается, как ехали в маршрутке, Алекс с упоением рассказывал, как заработает деньги, приедет в Томск и две тысячи потратит только на книги. Тору: «Алекс, Алекс, приди в себя. Мы еще даже не позвонили, а у тебя в глазах уже доллары падают».
В общем, Байкал – действительно чудо. Люди, с которыми общались, приятны. Поездка удалась.


@темы: Клан, За стенами, Аниме, Гости, Игры, Путешествия, Фото

Комментарии
05.08.2007 в 14:58

We don't represent countries. We represent SPACE!
и я за Вас очень-очень рад)))
06.08.2007 в 09:09

Не будь как все – будь как все!
Плин...
Старообрядцы, шаманы и Буддисты в одном городе. Это же зашибись... Блин тоже туда хочу... :weep3:
там ТАК красиииво. и шаманы...
Везёт вам) :vo:
11.08.2007 в 19:57

Per aspera ad astra
Непутёвая
Мы просто решили и поехали =))

Aquarelle Light
От тебя мы тоже будем ждать подробного рассказа =))