Прошлые выходные удались на славу. В субботу с соклановцами побегали по лесу
фото

,
в воскресенье с Zerinten поболтали о последних событиях в фэндомах в целом и WKном в частности. В результате в воскресенье перед сном я пересмотрел картинки с Орочимару и перечитал фанфики с ним в главной роли, а в понедельник утром у меня произошел сдвиг по фазе. О, Орочимару-сама! Как же я его обожаю *____*….
И на занятия в университет из Отогакуре выполз маньячный, но до крайности позитивный змеюк. Я в неадеквате. Бва-ха-ха-ха-ха!!!!
читать дальшеВетер кидал под ноги последние золотые листья, солнце раздирало тучи и являло свой теплый лик миру, а я радостно шел на лекцию и улыбался. Так хорошо жить!
Змеюк в отличном настроении приполз на лекцию по терапии. Тема – «Теория диагностики». Под конец змеюк прилагал поистине саннинские способности, чтобы не заснуть. Зато когда змеюк вновь выполз под голубое осеннее небо, радость и восторг этим миром уже выплескивались за все барьеры. Лишь только колоссальное самообладание на позволило прорваться аццкому маньячному смеху (из уважения к прохожим, у которых тоже, вероятно, был отличный день).
А в Госпитальных клиниках смеяться нельзя. Профессора куда сильнее и опасней любых саннинов (и всей Конохи вместе взятой). Нас опять распределили по больным. Не люблю ходить к больным, опрашивать их, обследовать… Но поскольку занятие у нас пятичасовое, надо что-то на нем делать. Пациент попался очень позитивный и общаться с ним было в принципе приятно. Только пропальпировать кишочки все равно у нас не получилось. Я у Ильдарги не могу это сделать, а он худой. Этот же пациент был довольно плотненький…
Потом были перерывы, во время которых народ большей частью занимался общественно полезным делом (лекции переписывал). Когда до конца занятия оставалось еще около часа и меня начало уже чуть подташнивать, всей группой стали страдать фигней. Играли в молчанку. Ни слова, ни звука (а кто что-то скажет, должен будет на всех конфеты принести). Наш преподаватель что-то рассказывает, потом нам вопросы задает, а мы молчим. Лишь киваем. Как собачки. В конце концов игру пришлось прекратить, когда он заставил нас вслух читать «Уход за больными». Но было весело 
Усталый, но все еще довольный жизнью змеюк пополз на остановку. К счастью, 119 не заставил себя долго ждать.
А дома хорошо… Вторник.
читать дальшеЗмеюк едва не проспал. Погодка тоже с утра не задалась. Тучи, дождь, грязь… Зато автобус полупустой, поэтому поездка до универа была вполне приятной…
Лекция по биохимии. Апоптоз – это интересно, даже очень интересно. Особенно когда разговор заходит про теломеразу… А когда прозвучал вопрос о бессмертии, половина аудитории заявила, что вопросы бессмертия их не интересуют. И змеюк сразу разозлился. Змеюк никому своего мнения не навязывает, но он совершенно не понимает, как можно не хотеть жить долго-долго (конечно, в здравом уме и более-менее дееспособном теле). По-моему, долгой-долгой жизни не желает только тот, кто живет бессмысленно. Если достигаешь какой-то цели, исполняешь мечту, всегда можно найти новую цель и новую мечту. Пределов нам никто не ставит, только мы сами. Поскольку змеюк жить любит, то вечной жизни желает…
Потом была хирургия. Разбирали хирургические способы лечения язвы желудка и ДПК. На операцию нас опять не сводили. Змеюк уже задолбался таскать с собой хир. костюм… А вообще, хирургия мне не особо интересна… Впрочем, как и гематология. Вот радиобиология мне нравится, а гематология… Сами мы практически ничего не делаем, только клетки считаем. Зато, правда, микроскопы классные. Змеюк хочет такой себе. Большой, красивый, с подсветкой, плавным препаратоводителем… Сидели мы, считали лейкоциты (халтуря помаленьку, понятное дело), рисовали их, а за окном ливень, ветер и вообще осеннее буйство природы…
После гематологии уже усталый змеюк пополз на курсы английского… А столовая в корпусе РТФ дорогая =((( Но змеюк был голодный и все-таки поел, не позволил Гамабунте задавить его.
В практически полной темноте добирался я до дома. В автобусе две женщины стали просить водителя остановить автобус на повороте. Тот вежливо ответил, что нельзя. Так те сразу стали вопить что-то про ничего не понимающих и ненормальных водителей. Это так раздражает. Вообще-то на повороте останавливаться нельзя, это чревато аварией. Там еще и яма хороша такая есть… Но нет, надо чтобы водитель ради них, любимых, рискнул всеми и подвез их так, чтобы им удобно было дойти. Мне, между прочим, 2 километра от остановки до дома идти в темноте, но я же молчу. Ибо понимаю, что есть определенные правила, которые соблюдаются не просто так. Прекрасно понимаю, что люди устают и не хотят идти по грязи. Но это же не проблема водителя, что никто не озаботится сделать пешеходную дорожку. Короче, меня эти вопли сильно раздражали, но водитель молодец. Вежливо сказал, что пусть другие останавливаются, где хотят, а он - где положено, и больше на возмущения не реагировал…
Далеко-далеко на западе, там, где тучи оставили небольшой просвет, догорал закат, невероятно похожий на пожар…
Среда.
читать дальшеХолодно, грязно и противно. Змеюк нагло проспал лекцию по гематологии. А на биохимии страдал фигней. На самом деле на биохимии выделением G-актина из мышц крысы занималось ограниченное число человек, все остальные просто присутствовали. Скучно было. Зато освободились раньше.
Змеюк заполз на 7 этаж и - о чудо! – наконец-то познакомился с лабораторией молекулярной генетики. Буду теперь курсовую делать на тему туберкулеза и роли определенного гена в его развитии. Переход с мл на мкл шел со скрипом, но вроде бы я справляюсь…
Кстати, с переездом в Апрель у меня практически перестали дрожать руки. Видимо, это было на нервной почве. Вот оно, влияние городской среды… Четверг.
читать дальшеХолодно. Земля покрыта инеем, так что приходится ходить очень осторожно, чтобы не слететь с крыльца. Зато солнечно… Зима подкрадывается, однако…
Змеюк целый день ползал полусонный, потому что ночью приснился ему кошмар – что переехал он в какой-то маленький захудалый городок и был вынужден бросить университет. Брррр….
На военке разбирали природные катастрофы. Ну как обычно – по очереди встаем, отвечаем маленький абзац по распечаткам, садимся. Учебный материал кафедра сама нам дает в электронном варианте…
Лекция по радиобиологии радости особой не принесла, потому что без проектора наша лектор материал диктует очень быстро и времени осмыслить текст змеюк не нашел, зато выработал еще несколько вариантов сокращений. Скоро буду писать в стиле «23 п.х. у ч.».
Неврология. Поскольку все кабинеты были заняты, занимались мы в коридоре. Периодически мимо нас проходили больные и пробегали врачи. Змеюк, Ольга, Рамиль сидели дальше всех от нашей преподавательницы, поэтому вообще были не в курсе, о чем идет разговор. Тихо очень говорит она, да и остальные отвечают не громче. Рамиль начинал тихонько подремывать, Ольга периодически что-то выкрикивала, но создавалось чувство, что вообще на другую тему, змею отчаянно прислушивался, но это не спасало, только голова разболелась…
А потом змеюк опять пополз на кафедру молекулярной генетики, где под строгим надзором Адили поставил ПЦР. Рука готова была отвалиться, но саннины не сдаются! С грустью понял, что единственная более-менее доступная информация по гену PIAS4 (protein inhibitor of activated STAT,4 – что это такое, сам не знаю), с которым предстоит нам работать, представлена в англоязычных базах данных. Мозг завис. А ведь еще по радиобиологии задачи решать надо…
Закат сегодня был красивый…
Пятница… Лекция по биохимии, информатика (осваиваем SPSS), радиобиология (смотрели фильм про Чернобыль), прогулки по Лагерному, английский, Интернет…
Пойду искать информацию о том, как меняется 5’-нуклеотидаза у облученных малыми дозами ионизирующего излучения и значение апоптоза в развитии всяческих болячек…
@темы:
Клан,
Апрель,
Универ,
Любимое,
Размышления о,
Аниме,
Фото